ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 18:06
24 Марта, 18:06
57,52 руб
62,10 руб

Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии

Софья Лопаева
13 Сентября 2016, 19:42
259
Фото: blogs.worldbank.org
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.

Бразильское издание Globo связалось с несколькими инвесткомпаниями, которые подтвердили свой интерес к медицинскому бизнесу. В частности, американская Advent, которой уже принадлежит контрольный пакет латиноамериканской фармкомпании Grupo BioToscana и 13% сети диагностических центров Fleury, заявила, что ищет новые возможности для инвестирования в здравоохранение. Британский фонд Actis собирается вложить в бразильский бизнес 2 млрд реалов ($604,6 млн), и медицинская отрасль является одной из приоритетных для компании. Похожие планы у американских TPG Capital и Warburg Pincs.

«Здравоохранение в Бразилии – отрасль, которую ждет большой рост в будущем, что связано со старением населения и, соответственно, увеличением потребности в медицинской помощи, уходе и лекарственных препаратах», – заявил Хуан Пабло Цуккини, руководитель медицинского направления Advent.

По мнению аналитиков, одной из причин привлекательности для американских инвесторов бразильской мединдустрии является девальвация бразильского реала.

Иностранные инвесторы больше заинтересованы в приобретении крупных активов. По словам Даниеля Коэльо, директора консалтинговой компании Seferin & Coelho, привлекательным для частного инвестфонда может быть бизнес стоимостью больше $100 млн. «Я не сомневаюсь, что отрасль ждет множество сделок, – заявил глава управляющего совета Национальной ассоциации частных больниц (Anahp) Франсиску Балестрин. – Инвесторы пока не проявляли большую активность из-за общей политической неопределенности».

В январе 2015 года федеральное правительство разрешило участие иностранного капитала в предприятиях мединдустрии, что сразу заинтересовало иностранцев. Американская инвестгруппа Carlyle, воспользовавшись этим разрешением, уже в апреле выкупила 8,3% крупнейшей в стране госпитальной сети  Rede D'or. Затем к динамично развивающейся медицинской компании проявил интерес еще один зарубежный инвестор – сингапурский фонд GIC Pte.


Источник O Globo
Поделиться в соц.сетях
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
943
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1396
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1444
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3652
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
658
Яндекс.Метрика