ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 20:14
15 Февраля, 20:14
57,74 руб
61,30 руб

Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии

Софья Лопаева
13 Сентября 2016, 19:42
225
Фото: blogs.worldbank.org
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.

Бразильское издание Globo связалось с несколькими инвесткомпаниями, которые подтвердили свой интерес к медицинскому бизнесу. В частности, американская Advent, которой уже принадлежит контрольный пакет латиноамериканской фармкомпании Grupo BioToscana и 13% сети диагностических центров Fleury, заявила, что ищет новые возможности для инвестирования в здравоохранение. Британский фонд Actis собирается вложить в бразильский бизнес 2 млрд реалов ($604,6 млн), и медицинская отрасль является одной из приоритетных для компании. Похожие планы у американских TPG Capital и Warburg Pincs.

«Здравоохранение в Бразилии – отрасль, которую ждет большой рост в будущем, что связано со старением населения и, соответственно, увеличением потребности в медицинской помощи, уходе и лекарственных препаратах», – заявил Хуан Пабло Цуккини, руководитель медицинского направления Advent.

По мнению аналитиков, одной из причин привлекательности для американских инвесторов бразильской мединдустрии является девальвация бразильского реала.

Иностранные инвесторы больше заинтересованы в приобретении крупных активов. По словам Даниеля Коэльо, директора консалтинговой компании Seferin & Coelho, привлекательным для частного инвестфонда может быть бизнес стоимостью больше $100 млн. «Я не сомневаюсь, что отрасль ждет множество сделок, – заявил глава управляющего совета Национальной ассоциации частных больниц (Anahp) Франсиску Балестрин. – Инвесторы пока не проявляли большую активность из-за общей политической неопределенности».

В январе 2015 года федеральное правительство разрешило участие иностранного капитала в предприятиях мединдустрии, что сразу заинтересовало иностранцев. Американская инвестгруппа Carlyle, воспользовавшись этим разрешением, уже в апреле выкупила 8,3% крупнейшей в стране госпитальной сети  Rede D'or. Затем к динамично развивающейся медицинской компании проявил интерес еще один зарубежный инвестор – сингапурский фонд GIC Pte.


Источник O Globo
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково"
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
Сегодня, 13:11
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4640
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4883
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Производитель контактных линз для диабетиков получил $800 млн инвестиций

Компания Verily (бывшая Google Life Sciences) – разработчик инновационных медицинских устройств и технологий в сфере здравоохранения – получила $800 млн от сингапурской инвестиционной компании Temasek. Инвестор, в свою очередь, получит миноритарный пакет акций компании. Размер пакета не разглашается. 

30 Января 2017, 16:54
223
Холдинг «Энергомаш-Строй» инвестирует в клинику 250 млн рублей

Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» построит в Белгороде поликлинику, которая изначально будет ориентирована на работу в системе обязательного медицинского страхования. Инвестор вложит в объект порядка 250 млн рублей.

27 Января 2017, 18:45
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
Сечин вложит 100 млн рублей в онкологические исследования
Топ-менеджмент компании «Роснефть» профинансирует программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей на базе Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин вложит 100 млн рублей из собственных средств.
26 Января 2017, 22:51
На строительство Центральной больницы Нижневартовска потратят 2 млрд рублей

Строительством второй очереди Центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске займется компания «Версо-Монолит», с которой годом ранее власти ХМАО расторгли договор подряда на этом же объекте. Новая попытка поучаствовать в конкурсе принесла компании контракт на общую сумму более 2 млрд рублей. 

25 Января 2017, 18:08
В реконструкцию санатория «Ахманка» вложат почти 500 млн рублей

Управляющая медицинская компания «Нордмедком», принадлежащая Департаменту имущества ЯНАО, в начале января 2017 года получила 499 млн рублей из бюджета региона на реконструкцию санатория «Ахманка». Начать работы планируется в I квартале 2017 года.

25 Января 2017, 14:31
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
3426
Яндекс.Метрика