ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 15:24
22 Февраля, 15:24
57,86 руб
61,21 руб

ФАС оштрафовала еще двух участников картельного сговора в Карелии

Ольга Чеснокова
13 Сентября 2016, 17:25
492
Фото: www.playground.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Карелии оштрафовало еще двоих участников картельного сговора при проведении электронных аукционов на поставку медоборудования и лекарств для медучреждений республики, в котором участвовали четыре московские компании. В общей сложности нарушители должны выплатить более 16 млн рублей штрафа.

Речь идет об ООО «Маркет Фарм», которое должно выплатить 10,73 млн рублей штрафа, и ООО «ПИК», оштрафованного на 5,5 млн рублей. Другие участники сговора – ООО «Росмедкомплект» и ООО «Эталон-Трейдинг» – были оштрафованы на общую сумму более 17,32 млн рублей в августе текущего года. Таким образом общая сумма штрафов для участников сговора составила более 33,5 млн рублей.

Антимонопольный орган заподозрил компании в сговоре еще в сентябре 2015 года. Сотрудники УФАС установили, что четыре фирмы неоднократно вступали в картельный сговор при поставках медоборудования и лекарств. Целью договоренностей было не допустить значительного снижения начальной стоимости контракта на аукционах. В 2013–2015 годах компании участвовали в 38 аукционах на поставку медицинского оборудования и лекарств, общая сумма начальных контрактов этих тендеров составляет более 85 млн рублей.

Кроме того, эти же компании, а также АО «Компания «Интермедсервис» и ООО «Сервис-Фарм» участвовали в картельном сговоре при проведении более чем 700 аукционов на поставку медизделий и лекарств по всей России. По данным антимонопольной службы, компаниям грозит штраф в размере от 10% до 50% начальной стоимости предмета торгов, которая составила около 1,5 млрд рублей.

«Все фигуранты, привлеченные нашим территориальным управлением к административной ответственности, в настоящее время также являются подозреваемыми еще и по данному крупному антимонопольному расследованию, проводимому центральным аппаратом конкурентного ведомства. Активная и наступательная работа по выявлению картельных сговоров и иных видов антиконкурентных соглашений в такой социально значимой сфере, как здравоохранение, остается в числе наших приоритетных задач», – сообщили в ведомстве.

Поделиться в соц.сетях
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Сегодня, 15:10
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
Сегодня, 13:58
Sarepta продаст право быстрого рассмотрения заявки на лекарство
Сегодня, 13:17
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:59
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
Сегодня, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
Сегодня, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
В 2018 году на территории Оренбургской областной больницы будет возведен новый корпус. На данный момент в региональном бюджете на эти цели запланировано 1,7 млрд рублей.
21 Февраля 2017, 8:02
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
20 Февраля 2017, 9:31
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
800
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Продажи медицинской мебели в России снизились на 6,3%
16 Февраля 2017, 17:12
Десять неубиваемых медицинских стартапов
969
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Яндекс.Метрика