ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 19:03
25 Мая, 19:03
56,27 руб
62,92 руб

Google и британский университет применят искусственный интеллект в лечении рака

Софья Лопаева
31 Августа 2016, 16:42
573
Фото: Getty Image
Компания Google DeepMind подписала соглашение с больницей Университетского колледжа Лондона (UCL), которое предполагает совместное изучение применения искусственного интеллекта в лечении пациентов, страдающих раком головы и шеи.

Цель партнерства – разработать технологии автоматического обнаружения клеток злокачественных опухолей для радиологического диагностического оборудования.

Согласно действующей практике, радиологи вручную делают сегментацию МРТ- и КТ-изображений. В случае с онкозаболеваниями сегментация (разметка) подразумевает выделение области опухоли на изображении, определение ее расположения и размеров. Эта информация  используется затем при планировании лучевой терапии, которая не должна повредить здоровые ткани. Однако при раке головы или шеи ткани опухоли и здоровые ткани находятся очень близко, и разметка становится еще более трудоемким и сложным процессом для специалистов – она может занимать около четырех часов.

Google и специалисты больницы UCL изучат изображения опухолей 700 бывших пациентов учреждения, чтобы оценить потенциал машинного обучения для улучшения процесса разметки и, соответственно, усовершенствования планирования лучевой терапии.

Специалисты по-прежнему будут сами составлять план лучевой терапии для пациентов, но, надеется Google, созданные совместно с больницей UCL технологии позволят сократить процесс сегментации с четырех часов до 60 минут.

«Мы надеемся, что со временем это исследование послужит двум целям, а именно: для врачей – освобождению времени для наблюдения за пациентом, образования и научных исследований (вместо работы с изображениями), а также разработке алгоритма разметки для лучевой терапии, который потенциально подошел бы и для других частей тела», – говорится в заявлении Google DeepMind.

Google DeepMind, занимающаяся изучением и разработкой искусственного интеллекта, была основана в Великобритании в сентябре 2010 года. Ее первоначальное название – DeepMind Technologies, которое компании пришлось сменить в 2014 году, когда ее приобрел Google.

Google активно вкладывается в технологии для медицины, предназначенные для специалистов и пациентов. Интернет-гигант создал специальный сервис, который содержит достоверные описания различных заболеваний и советует варианты терапии. Совместно с GSK Google занимается разработкой «биоэлектрических» препаратов.

Источник Google DeepMind
Поделиться в соц.сетях
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование
Сегодня, 18:31
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Сегодня, 17:22
Сахалинская область потратит 73,5 млн рублей на информатизацию здравоохранения
Сегодня, 16:50
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 13:39
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

Сегодня, 18:31
18
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
277
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
408
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Производитель контактных линз для диабетиков получил $800 млн инвестиций

Компания Verily (бывшая Google Life Sciences) – разработчик инновационных медицинских устройств и технологий в сфере здравоохранения – получила $800 млн от сингапурской инвестиционной компании Temasek. Инвестор, в свою очередь, получит миноритарный пакет акций компании. Размер пакета не разглашается. 

30 Января 2017, 16:54
372
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
632
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
424
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Яндекс.Метрика