ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Мая, 17:57
26 Мая, 17:57
56,07 руб
63,01 руб

AstraZeneca Plc выплатит $5,52 млн штрафа

Ольга Чеснокова
31 Августа 2016, 10:10
1664
Фото: clinical-pharmacy.ru
Британская фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась выплатить американским властям $5,52 млн для урегулирования претензий, связанных с выплатами в адрес госслужащих систем здравоохранения Китая и России. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что как минимум с 2005 года специалисты по продажам и маркетингу дарили подарки, устраивали конференции и путешествия госслужащим системы здравоохранения России и Китая, чтобы обеспечить продажу медикаментов AstraZeneca и их выписку по рецептам.

Компания достигла соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), ранее выявившей нарушения федерального закона о коррупции за рубежом со стороны AstraZeneca.

По заявлению SEC, фармкомпания сотрудничала со следствием, что было учтено при утверждении суммы штрафа. Компания предприняла меры для устранения нарушений и уволила некоторых сотрудников.

В своем заявлении AstraZeneca не признавала и не отрицала нарушений, но предпочла договориться с регулятором о выплате штрафа в обмен на прекращение дела. После этого Минюст США закрыл дело о расследовании взяточничества, говорится в заявлении компании.

«Мы рады, что эти вопросы урегулированы», – сообщили в AstraZeneca.

В июне 2015 года в аналогичную ситуацию попала израильская фармкомпания Teva –производителя обвинили в выплатах врачам за выписку рецептов на ее препараты под видом вознаграждения за чтение лекций и проведение консультаций.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Сегодня, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
Сегодня, 16:33
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
Сегодня, 13:43
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
Сегодня, 12:53
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
950
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
348
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
1575
Программа лекарственного страхования обойдется государству в 480 млрд рублей

На реализацию программы лекарственного страхования в России необходимо около 480 млрд рублей, заявила директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина в кулуарах Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

17 Мая 2017, 13:44
1008
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
468
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика