ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 16:39
25 Марта, 16:39
57,42 руб
61,86 руб

ИРИ и «Ростех» запустят производство носимых медицинских датчиков

Тимофей Добровольский
26 Августа 2016, 12:52
621
Фото: rostec.ru
Институт развития интернета совместно с государственной корпорацией «Ростех» запустил проект по производству датчиков для системы мониторинга состояния здоровья, которая должна стать частью телемедицинских сервисов в России.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель совета ИРИ Герман Клименко.

«У «Ростеха» есть огромный опыт в разработке разного рода датчиков. НЦИ [Национальный центр информатизации. – Vademecum] предоставит нам компетенции и экспертизу. В проект также войдет частный инвестор, который вложит до $1 млн, – это люди из реального бизнеса, готовые поучаствовать в создании медицинских датчиков», – сообщил председатель совета Института развития здравоохранения.

Генеральный директор НЦИ пояснил корреспонденту Vademecum, что рабочая группа по проекту будет создана в начале сентября 2016 года.

«На сегодняшний день у нас есть набор готового оборудования – это датчики, которые измеряют определенные параметры. Речь идет о том, чтобы сейчас на основании тех технологий, которые есть у нас или у тех, кто войдет в рабочую группу, создать другие датчики, которые смогут неинвазивными методами измерять, например, сахар крови. И другие параметры», – пояснил генеральный директор Национального центра информатизации Константин Солодухин.

Пилотными регионами, где будут внедрены системы с носимыми датчиками, могут стать Татарстан и Москва. Сбор медицинских показателей и передача их в информационную систему позиционируется Ростехом как первое звено процесса телемедицины.

Данные о здоровье, полученные датчиком, ИРИ планирует обрабатывать в специальной лаборатории, помещение под которую институту предоставил Минздрав.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
421
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
822
Кесарево свечение
225
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
800
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1095
Как интернет‐предприниматели и Минздрав искали и нашли общий язык в телемедицине
1039
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1740
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Яндекс.Метрика