ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 20:25
15 Февраля, 20:25
57,74 руб
61,30 руб

Захватчик столичного банка назвал себя производителем медизделий

Служба новостей
24 Августа 2016, 23:40
875
Фото: Вести.Ru
В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.

Около 19:00 в среду, 24 августа, в полицию позвонили очевидцы с сообщением, что неизвестный мужчина ворвался в отделение «Ситибанка» и угрожал устроить взрыв. На место происшествия прибыли глава МВД Владимир Колокольцев, начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин и спецназ, сообщает «КоммерсантЪ».

У мужчины на шее была коробка, из которой торчали провода, он угрожал взорвать себя и захватил в заложники не менее четырех человек. Правоохранительные органы сумели установить личность мужчины – захватчиком оказался предприниматель Арам Петросян 1961 года рождения. Сам Петросян называл себя предпринимателем из Подмосковья, который недавно обанкротился, а до этого производил медицинские изделия, сообщает РБК. В банке он даже раздавал посетителям приборы первой помощи собственного производства, сообщает ТАСС.

Перед тем как отправиться в банк, Арам Петросян также записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В обращении предприниматель требовал признать на государственном уровне банкротство юридических лиц болезнью, а также создать на государственном уровне новый институт, который бы занимался этими проблемами, – «больницу для бизнесменов». «Для наркоманов есть больницы, для алкашей есть больницы, для ВИЧ-инфицированных есть больницы, для туберкулезников есть больницы…Те террористы, которые сдались, для них у государства есть силы, энергия, возможности создать реабилитационные центры. А нам что? По объективным, субъективным причинам если человек стал банкротом, что его ждет? Черная метка, волчий билет, отработанный материал…Как создать эту больницу, этот институт?» – заявил в обращении Петросян.

Около 22:00 захватчик сдался полиции, а коробка у него на шее, которую он выдавал за взрывчатку, оказалась муляжом с солью. В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).

По данным СПАРК-Интерфакс, Петросян является гендиректором и совладельцем нескольких юридических лиц, в том числе ООО «МЭМП Уголь», ООО «Оберег», ООО «Сеарко», ООО «Налира». Кроме того, Петросян значится обладателем патента на медицинскую маску для индивидуальной защиты верхних дыхательных путей от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, и вредных компонентов газа и дыма. Однако в Государственном реестре медицинских изделий Росздравнадзора ни одна из компаний, где он значится совладельцем, не указана ни в качестве заявителя, ни производителя каких-либо медизделий. 

Кроме того, ни одно из юрлиц Петросяна не было признано банкротом. Только ООО «Налира» в августе 2015 года было исключено из реестра юридических лиц на основании статьи 2.1 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года №129-ФЗ. Согласно этому закону, юридическое лицо, которое в течение последних 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность и исключается из ЕГРЮЛ.

Знакомый Петросяна Валико Даниелян говорит, что история про банкротство бизнеса, связанного с медизделиями, могла быть «преувеличена». «Когда Арам Петросян жил в Армении, он работал в правоохранительных органах, был помощником министра внутренних дел Армении. Он очень грамотный человек. Потом приехал в Москву, здесь начал бизнес. Но он всегда был экстравагантным, всегда что-то выдумывал. У него были сотни идей, но ни одна из них ничем не завершилась. Поэтому, когда мы с моим другом услышали по радио, что Арам захватил банк, сразу позвонили в правоохранительные органы, чтобы сказать, что мы готовы вести с ним переговоры. Мы были уверены, что у него нет никакой бомбы. Но как только подъехали к банку, он уже сдался полиции», – рассказал Даниелян корреспонденту Vademecum.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
Три юрлица сети «Здоровые люди» намерены подать заявления о банкротстве
14 Февраля 2017, 17:57
Рынок зубных имплантатов в России сократился на 40% за два года

В 2015 году объем российского рынка дентальных имплантатов составил $72 млн, то есть на 40% меньше, чем двумя годами ранее. Основная причина падения рынка – сокращение платежеспособности пациентов. Ключевым драйвером роста, по прогнозам аналитиков, станет переориентация спроса на имплантаты экономкласса, доля которых уже превысила 48% от общего объема рынка, подсчитала компания «Аберкейд».  

10 Февраля 2017, 19:51
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Медизделия могут подорожать на 18%
В связи с тем, что с 1 января 2017 года перестали действовать льготные условия для ввоза и продажи медизделий, налогом на добавленную стоимость (НДС) в 18% будут облагаться все медизделия со старыми регистрационными удостоверениями, включая те, что были освобождены от этого налога. Применением появившейся нормы уже озаботились на таможне.
6 Февраля 2017, 15:01
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1046
Минпромторг перераспределит финансирование программы развития фармпрома

Минпромторг разместил на портале regulation.gov.ru законопроект, вносящий изменения в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы, в соответствии с которыми бюджет на реализацию программы в 2017 и 2018 годах предлагается сократить на 6,4 млрд рублей, но на 6,7 млрд рублей увеличить финансирование в 2019 году. Законопроект находится в стадии общественного обсуждения, которое продлится до 13 февраля.

1 Февраля 2017, 17:05
Россия удвоила экспорт лекарств в ДНР и ЛНР в 2016 году
Объем коммерческих поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики по итогам 2016 года увеличился более чем вдвое относительно 2015 года, до 5,5 млрд рублей, подсчитали эксперты аналитической компании RNC Pharma. Также Россия нарастила экспорт отдельных видов медицинских изделий, в частности, поставки шприцев в республики выросли более чем в полтора раза.
25 Января 2017, 9:02
Essilor купила Luxottica за 22,8 млрд евро
16 Января 2017, 21:58
Производство презервативов во Владимире увеличат в десять раз

Владимирская компания «Бергус», объявившая осенью 2016 года о запуске производства презервативов, планирует к 2018 году увеличить мощность предприятия в десять раз, чтобы выпускать до 30 млн единиц продукции в год. С такими показателями игрок сможет претендовать на 10% российского рынка презервативов, оцениваемого в 9-10 млрд рублей.  

13 Января 2017, 18:21
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
В Хакасии задержали еще одну подозреваемую в растрате 195 млн рублей
10 Января 2017, 12:39
ФАС выявила картельный сговор при поставках медизделий на 12 млн рублей

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области признало ООО «Архимед» и ООО «Дельрус-Ч» виновными в создании картеля при проведении аукционов на поставку медицинских изделий, хирургического оборудования и ортопедических приспособлений на общую сумму свыше 12 млн рублей. 

28 Декабря 2016, 12:11
«Стоит только позвонить, и я решу для них любой вопрос»
Дистрибьютор – о принципах взаимовыгодного сотрудничества с крупным заказчиком
3240
Яндекс.Метрика