ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Января, 14:12
21 Января, 14:12
59,67 руб
63,73 руб

Стоматологи не смогли устроиться на работу из-за задержки в выдаче документов об аккредитации

Тимофей Добровольский
24 Августа 2016, 20:00
1234
Фото: Оксана Добровольская
Министерство здравоохранения нарушило им же установленные сроки выдачи свидетельств об аккредитации выпускникам медицинских вузов. Пока печатают бланки свидетельств, молодые врачи не могут устроиться на работу. Чтобы как-то исправить ситуацию, министерство разослало в регионы письмо, разрешающее вместо свидетельства принимать выписку из протокола аккредитационной комиссии.

После выпуска из медвузов стоматологи так и не получили свидетельства об аккредитации, поэтому не могут устроиться на работу. В связи с этим Минздрав разослал информационное сообщение в Росздравнадзор, Федеральный фонд ОМС, а также в региональные минздравы и департаменты здравоохранения с разъяснением того, что выпускники, предъявившие выписку из протокола аккредитационной комиссии, имеют право устроиться на работу.

В 2016 году более 7 тысяч студентов, завершивших обучение по специальности «стоматология», сдавали новый экзамен, разработанный Минздравом. Однако несмотря на установленный приказом ведомства срок выдачи документов, подтверждающих положительный результат аккредитации, многие выпускники до сих про не имеют на руках соответствующего свидетельства.

Vademecum удалось пообщаться с несколькими студентами, двое из которых подтвердили, что не могут устроиться на работу без свидетельства об аккредитации. В связи с этим, сообщили студенты, они намерены направить петицию на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

С просьбой решить проблему в Министерство здравоохранения обратилась и Стоматологическая ассоциация России (СтАР). В ответ на обращение СтАР получила письмо за подписью директора департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяны Семеновой.

В письме (есть в распоряжении Vademecum) сообщалось, что «в настоящее время бланки свидетельств об аккредитации специалистов находятся на стадии изготовления».  В связи с этим, поясняла Семенова, выпускники, предъявившие выписку из протокола аккредитационной комиссии, в которой указан результат экзамена, могут быть приняты на работу.

Письмо с такими же разъяснениями, подписанное заместителем министра здравоохранения Сергеем Краевым (есть в распоряжении Vademecum), было направлено в Росздравнадзор, ФФОМС, а также в региональные минздравы и департаменты здравоохранения.

О тонкостях внедрения системы аккредитации врачей в интервью Vademecum рассказала директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Росгвардия займется охраной скорой помощи в Омске
20 Января 2017, 20:59
Медведев поручил закупить препараты от туберкулеза и ВИЧ
20 Января 2017, 20:57
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
20 Января 2017, 20:51
Сеть «Доктор рядом» провела 300 телемедицинских консультаций
20 Января 2017, 20:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
Сегодня, 12:17
5
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Сеть «Доктор рядом» провела 300 телемедицинских консультаций
20 Января 2017, 20:48
Минздрав опроверг данные о недовольстве россиян медициной
20 Января 2017, 20:40
Московская область потратит на здравоохранение 148 млрд рублей в 2017 году
20 Января 2017, 14:09
Работой властей в здравоохранении недовольны 60% россиян
20 Января 2017, 8:04
Законопроект о телемедицине согласован правительством
Как удалось выяснить Vademecum, новая версия законопроекта Минздрава о телемедицине, фактически разрешающая врачам оказывать медуслуги дистанционно, согласована c правительством и в течение I квартала 2017 года будет внесена в Государственную думу. Ожидается, что законопроект вызовет среди депутатов ожесточенные дебаты.
19 Января 2017, 20:10
610
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Министерство финансов РФ не поддержало новую антитабачную стратегию Минздрава: ведомство сочло нецелесообразным предложение повысить акцизы и налог на сигареты.
19 Января 2017, 17:13
Минздрав разработал стратегию продвижения здорового образа жизни
19 Января 2017, 14:09
Минздрав назвал ведущие медцентры для четырех отраслей медицины
С 2017 года организацию и качество оказания медпомощи в онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и педиатрии будут курировать четыре профильных федеральных медучреждения. Такими функциями Минздрав России наделил РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Бакулевский центр, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко и Научный центр здоровья детей, издав приказы о придании им статуса национальных научно-практических центров (ННПЦ).
18 Января 2017, 16:38
10882
Вадим Покровский раскритиковал единый регистр ВИЧ-инфицированных

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский раскритиковал идею создания федерального регистра ВИЧ-инфицированных пациентов. По его мнению, из-за сложностей с регистрацией в единой базе данных у многих пациентов могут возникнуть проблемы с получением необходимых лекарств.  

18 Января 2017, 8:56
1150
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Яндекс.Метрика