ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 16:52
5 Декабря, 16:52
64,15 руб
68,47 руб

35 жителей Майами заразились вирусом Зика

Ольга Чеснокова
19 Августа 2016, 16:06
305
Фото: miamiherald.com
В Майами-Бич зафиксировано около 557 завезенных и 35 локальных случаев заражения вирусом Зика, сообщил губернатор штата Флорида Рик Скотт.

В конце июля власти США сообщили, что четверо жителей штата Флорида, у которых диагностирована инфекция, вызываемая вирусом Зика, заразились этой болезнью после поездки в район, расположенный к северу от Майами. Как пояснили врачи, это означает, что вирус Зика начал распространяться через местных комаров. 

Как сообщила местная газета The Miami Herald, вспышки вируса Зика были зарегистрированы неподалеку от Винвуда, района, граничащего с деловым центром Майами, где за прошедшую неделю было выявлено 20 из 35 случаев локального заражения вирусом Зика. В связи с этим власти порекомендовали беременным не посещать Винвуд. 

По словам губернатора Флориды Рика Скотта, в настоящее время Управление здравоохранения штата проводит расследование в девяти районах в округах Майами-Дейд и Палм-Бич, в которых могло произойти заражение. 

Вспышка инфекции, вызванной вирусом Зика в Майами, привела к тому, что в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) усомнились в эффективности инсектицидов, применяемых в городах. «Централизованные мероприятия по контролю за численностью насекомых, похоже, не дали результата, на который мы рассчитывали», – отметил директор ведомства доктор Томас Фриден.

Туристическая индустрия Южной Флориды всерьез обеспокоена возможным распространением вируса на территории Майами-Бич, поскольку экономика региона во многом зависит от ее доходов. «Туризм – это движущая сила экономики Флориды и эту индустрию поддерживают в борьбе с вирусом Зика», – сказал Скотт.

В феврале 2016 года губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил о введении чрезвычайного положения в четырех округах штата, когда вирусом Зика заразились девять человек.

Первый случай заражения вирусом Зика в США произошел в Техасе. Тогда сотрудники местного Департамента здравоохранения заявили, что пациент заразился инфекцией половым путем. 1 февраля ВОЗ объявила распространение вируса Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба в связи со всплеском заболеваемости микроцефалией в Бразилии на фоне эпидемии. 14 июня комитет ВОЗ признал связь распространения вируса Зика с микроцефалией.

Микроцефалия – патология развития у детей, которая характеризуется значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга. Микроцефалия сопровождается умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Болезнь может быть спровоцирована рядом факторов: радиацией, приемом лекарств, генетическими нарушениями, инфекциями у матери.


Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
Сегодня, 16:37
Конференция «Фарммикс: версия 2.0»
Сегодня, 15:59
Для помощи пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском используют телемедицину
Сегодня, 15:57
Японско-российский фонд поддержит создание клиник в России
Сегодня, 15:54
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
Сегодня, 13:22
32
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
134
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
128
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
814
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Яндекс.Метрика