ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Февраля, 14:14
27 Февраля, 14:14
57,48 руб
60,45 руб

35 жителей Майами заразились вирусом Зика

Ольга Чеснокова
19 Августа 2016, 16:06
408
Фото: miamiherald.com
В Майами-Бич зафиксировано около 557 завезенных и 35 локальных случаев заражения вирусом Зика, сообщил губернатор штата Флорида Рик Скотт.

В конце июля власти США сообщили, что четверо жителей штата Флорида, у которых диагностирована инфекция, вызываемая вирусом Зика, заразились этой болезнью после поездки в район, расположенный к северу от Майами. Как пояснили врачи, это означает, что вирус Зика начал распространяться через местных комаров. 

Как сообщила местная газета The Miami Herald, вспышки вируса Зика были зарегистрированы неподалеку от Винвуда, района, граничащего с деловым центром Майами, где за прошедшую неделю было выявлено 20 из 35 случаев локального заражения вирусом Зика. В связи с этим власти порекомендовали беременным не посещать Винвуд. 

По словам губернатора Флориды Рика Скотта, в настоящее время Управление здравоохранения штата проводит расследование в девяти районах в округах Майами-Дейд и Палм-Бич, в которых могло произойти заражение. 

Вспышка инфекции, вызванной вирусом Зика в Майами, привела к тому, что в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) усомнились в эффективности инсектицидов, применяемых в городах. «Централизованные мероприятия по контролю за численностью насекомых, похоже, не дали результата, на который мы рассчитывали», – отметил директор ведомства доктор Томас Фриден.

Туристическая индустрия Южной Флориды всерьез обеспокоена возможным распространением вируса на территории Майами-Бич, поскольку экономика региона во многом зависит от ее доходов. «Туризм – это движущая сила экономики Флориды и эту индустрию поддерживают в борьбе с вирусом Зика», – сказал Скотт.

В феврале 2016 года губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил о введении чрезвычайного положения в четырех округах штата, когда вирусом Зика заразились девять человек.

Первый случай заражения вирусом Зика в США произошел в Техасе. Тогда сотрудники местного Департамента здравоохранения заявили, что пациент заразился инфекцией половым путем. 1 февраля ВОЗ объявила распространение вируса Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба в связи со всплеском заболеваемости микроцефалией в Бразилии на фоне эпидемии. 14 июня комитет ВОЗ признал связь распространения вируса Зика с микроцефалией.

Микроцефалия – патология развития у детей, которая характеризуется значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга. Микроцефалия сопровождается умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Болезнь может быть спровоцирована рядом факторов: радиацией, приемом лекарств, генетическими нарушениями, инфекциями у матери.


Источник The New York Times
Поделиться в соц.сетях
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе
Сегодня, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
Сегодня, 12:27
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Сегодня, 10:57
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
189
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
340
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
345
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
286
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
760
Яндекс.Метрика