ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 16:10
6 Декабря, 16:10
63,92 руб
67,77 руб

Генеральный директор Stada ушел в отставку

Анна Родионова
17 Августа 2016, 17:16
326
Фото: stada.com
Гендиректор Stada Arzneimittel AG Хартмут Рецлафф, с июня находящийся на больничном, подал в отставку. Имя нового руководителя пока не названо, однако в компании отмечают, что назначенный в июне исполняющим обязанности генерального директора Маттиас Виденфел пока продолжит занимать эту должность.

Кандидатура нового генерального директора компании может быть утверждена наблюдательным советом на годовом собрании акционеров Stada, намеченном на 26 августа, сообщила пресс-секретарь компании.

Рецлафф решил уйти в отставку в том числе из-за разногласий, возникших у него с наблюдательным советом Stada относительно стратегии компании на рынке, сообщает Reuters со ссылкой на письмо экс-гендиректора компании.

Рецлафф возглавлял Stada в течение последних 20 лет. Теперь же, на фоне новостей о его отставке, акции компании выросли на 0,5%, достигнув 50,35 евро.

Его уход может сыграть на руку Аctive Ownership Capital (AOC) – акционеру, несогласному с политикой, проводимой руководством компании. АОС также хочет включить в совет директоров компании ряд экспертов фармацевтической отрасли, не вводя их при этом в штат компании. 

Еще один инвестор, Гай Вайзер-Пратт, чья доля в Stada чуть меньше 3%, в прошлом месяце заявил, что инвесткомпания CVC Capital Partners заинтересована в покупке фармпроизводителя, и такой вариант гораздо лучше, чем предлагаемая AOC реформа схемы управления компанией.   

Пресс-секретарь наблюдательного совета сообщил, что Stada может расширить состав правления до четырех человек. Один член правления при этом будет отвечать за контроль над производственными мощностями, научными исследованиями и разработками, а другой – курировать продажи и маркетинг. 

В декабре прошлого года Stada Arzneimittel AG подписала соглашение о покупке аргентинской компании Laboratorio Vannier S.A, занимающейся производством дженериков. Сумма сделки составила $13 млн.

STADA Arzneimittel AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1895 году. STADA специализируется на производстве и продаже дженериков и безрецептурных препаратов. Количество сотрудников компании превышает 8 тысяч человек. STADA представлена в 37 странах мира. Производственные мощности STADA находятся в восьми странах: Боснии и Герцеговине, Вьетнаме, Германии, Ирландии, Китае, Нидерландах, России, Сербии. Выручка компании в 2014 году составила 2,06 млрд евро, а прибыль – 186 млн евро.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Скорой помощи могут разрешить таранить автомобили во дворах
Сегодня, 15:43
В Госдуме создан совет по биотехнологиям и фармацевтике
Сегодня, 15:28
Песков: снижения темпов роста зарплат медиков не запланировано
Сегодня, 15:07
В Госдуме одобрили снижение темпов роста зарплат врачей
Сегодня, 14:55
STADA купила английского производителя БАДов Natures Aid

Немецкая фармкомпания STADA купит английского производителя БАДов Natures Aid, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

24 Ноября 2016, 7:00
STADA купила права на филлеры Princess

STADA Arzneimittel AG заключила маркетинговое соглашение с австрийской компанией Croma-Pharma, специализирующейся на производстве медицинских изделий и препаратов для косметологии. В ее портфель, в частности, входит известная на российском рынке линейка филлеров Princess. 

24 Декабря 2015, 12:59
1541
STADA решила выйти на аргентинский рынок
STADA Arzneimittel AG подписала соглашение о покупке аргентинской компании Laboratorio Vannier S.A, занимающейся производством дженериков.
11 Декабря 2015, 20:43
539
Иван Глушков назначен председателем правления Калужского фармацевтического кластера
Резиденты НП «Калужский фармацевтический кластер» избрали на пост председателя правления заместителя генерального директора STADA CIS Ивана Глушкова.
7 Апреля 2015, 20:00
1855
STADA получила права на дженерики лекарств от рака
Немецкая STADA Arzneimittel AG и индийская Hetero Drugs Ltd заключили соглашение, в котором STADA получает права на распространение дженериков онкопрепаратов за пределами Индии и США.
27 Марта 2015, 9:55
976
В марте в аптеках появится экспресс-тест на лихорадку Эбола
Тест, определяющий наличие в крови пациента вируса Эбола в течение нескольких минут, разработала немецкая компания STADA. В продажу продукт поступит в марте 2015 года. 
10 Февраля 2015, 12:58
1075
STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии
Британская дочерняя компания немецкой STADA Arzneimittel AG, Thornton & Ross Ltd, приобрела права на производство и дистрибуцию бренда Flexitol на территории Великобритании и Ирландии.
30 Июня 2014, 14:10
1212
Председатель совета директоров STADA AG Хартмут Ретцлафф – о планах и драйверах развития компании
После ежегодного общего собрания акционеров компании STADA AG, прошедшего 4 июня 2014 года в Бад-Фильбеле (Германия), председатель совета директоров Хартмут Ретцлафф рассказал об основных направлениях стратегии развития компании.
16 Июня 2014, 14:18
1111
Яндекс.Метрика