ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Мая, 12:19
16 Мая, 12:19
56,53 руб
61,84 руб

CVS Health запустила приложение для оплаты лекарств с мобильного

Ольга Чеснокова
15 Августа 2016, 14:04
349
Фото: techcrunch.com
Крупнейшая аптечная сеть США CVS Health запустила приложение для мобильных платежей. Платежная система CVS Pay, по замыслу компании, окажется полезной клиентам, которые покупают производящиеся в аптеках лекарства.

Приложение доступно как для пользователей iOS, так и для пользователей Android, и поддерживает платежи через дебетовые и кредитные карты, а также со страхового и сберегательного счетов. CVS Pay уже доступно для скачивания в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Делавэре. Всем жителям Соединенных Штатов приложение будет доступно в конце 2016 года.

Для покупки лекарств пользователи смогут загружать рецепты в приложение, которое оснащено функцией оповещения о поступлении препарата в продажу в конкретной аптеке. В аптеке клиенту достаточно будет предоставить штрих-код из приложения и получить заказ, выбрав любой способ оплаты товара через приложение. Проверка рецептов и данных плательщика (имя, дата рождения, подпись, PIN-код) производится непосредственно в приложении.

«За 2016 год наша команда вывела на рынок множество новых цифровых инструментов, таких как CVS Pay, благодаря которому стало проще и удобнее делать покупки в аптеке CVS. Нам подходит уровень адаптации этих цифровых решений, и мы будем продолжать наши усилия по внедрению инноваций. Таким образом, нашим клиентам будет проще пользоваться нашими продуктами, а мы сможем лучше обеспечивать охрану их здоровья», – сообщил старший вице-президент и директор по цифровым технологиям CVS Health Брайан Тильцер.

В октябре 2014-го года CVS и сотрудничающая с ними сеть аптек Rite Aid прекратили поддержку сервиса Apple Pay. 

Помимо этого, CVS Health на базе Watson создает свое «умное хранилище» медицинских записей, рецептов, информации с применяемых в домашних условиях медицинских приборов, устройств для фитнеса и приложений для смартфонов для использования при выписке препаратов. В первую очередь аптечный сегмент Watson Health будет применяться для обслуживания пациентов с хроническими недугами – сахарным диабетом, гипертонией, сердечно‑сосудистыми заболеваниями и ожирением.

CVS начинала свою работу как розничная аптечная сеть-дискаунтер, однако быстро приобрела влияние на фармацевтическом рынке США, и с покупкой Caremark в 2007 году стала вторым по величине американским оператором по обслуживанию и страховому возмещению стоимости рецептурных лекарств. По данным Bloomberg, выручка компании за 2015 год составила $126,8 млрд, чистая прибыль – $4,6 млрд.

Источник TechCrunch
Поделиться в соц.сетях
Четыре региона рискуют сорвать сроки сдачи перинатальных центров
Сегодня, 8:47
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров
Сегодня, 8:45
Разработаны правила проведения клинических исследований клеточных продуктов
Сегодня, 8:39
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC
Сегодня, 7:35
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
В Италии изъяли предназначавшийся террористам трамадол на $75 млн

В Италии полицейские совместно с таможенниками изъяли 37 млн таблеток болеутоляющего опиоидного препарата трамадол (оборот препарата на территории РФ ограничен), предположительно предназначавшихся для группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Ливии. Общая стоимость груза оценивается в $75 млн.

12 Мая 2017, 8:31
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
336
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
678
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством

Правоохранительные органы Калининграда проверят информацию о поступлении в городскую больницу ампул с инъекционным препаратом, внутри которых были обнаружены стеклянные осколки. По данным СМИ, лекарство было произведено в Белоруссии.

5 Мая 2017, 18:20
892
В Узбекистане появится семь экономических зон для фармкомпаний
5 Мая 2017, 15:22
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
425
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
381
Яндекс.Метрика