ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 9:45
22 Июня, 9:45
60,00 руб
66,80 руб

«Ингосстрах» может занять более половины рынка ОМС Курской области

Дарья Шубина
12 Августа 2016, 23:23
Фото: volinauto.ru

«Ингосстрах» согласовал в Федеральной антимонопольной службе России покупку компании «Росмедстрах-К». Эта сделка позволит объединенной компании занять более 53% регионального рынка. 

В ФАС обратили внимание на то, что «Росмедстрах-К» занимает 37,05% рынка ОМС Курской области, а доля «Ингосстраха» в регионе достигает 16,31%, соответственно, объединенная компания займет 53,36% рынка. В связи с этим служба вынесла предписание: в случае совершения сделки в течение трех лет компания должна сохранить хотя бы один пункт выдачи полисов ОМС и одно представительство ООО «Росмедстрах-К» в Курской области, а также в течение трех лет информировать ФАС о причинах закрытия подразделений.

В «Ингосстрахе» не ответили на запрос Vademecum о деталях предстоящей сделки. В «Росмедстрах-К» подтвердили интерес со стороны «Ингосстраха» и уточнили, что сделка еще не состоялась. Согласно отчетности Банка России, помимо «Росмедстрах-К» и «Ингосстраха» в Курской области также работают «ИНКО-Мед», «РОСНО-МС» и «Спасские ворота».

Активность «Ингосстраха» коррелирует с тенденцией консолидации страховых компаний, работающих на рынке ОМС, заострившейся в последнее время из-за ужесточения требований госрегулятора к страховщикам из этого сегмента. Так, до конца 2016 года всем страховщикам-операторам ОМС необходимо увеличить уставный капитал с 60 млн рублей до 120 млн рублей.

Директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Трошин отмечает, что под давлением обстоятельств  собственники региональных страховщиков оказались на перепутье – просто уйти с рынка или продать бизнес хотя бы за какие-то деньги: «Кроме того, регулятор пристально следит за формированием уставного капитала. Необходимость привлечения и «замораживания» даже в депозитах таких сумм ставит под вопрос целесообразность продолжения небольшими компаниями бизнеса в ОМС».

Скупку регионального бизнеса раньше всех начала группа «СОГАЗ»: за последние несколько лет она купила страховые компании «Шексна-М», «Дальмедстрах», АBE. Они вошли в бизнес «СОГАЗ» по ОМС – компанию «СОГАЗ-Мед». О планах покупки региональных активов заявляла компания «ВТБ Страхование». СК «Югория-Мед» в декабре 2015 году перешла под контроль группы «АльфаСтрахование».

Возможность продажи компании «РОСНО-МС», портфель которой включает более 17 млн застрахованных по ОМС в 23 регионах страны, рассматривает группа Allianz. Потенциальные покупатели – «СОГАЗ», «ВТБ Страхование», «ВСК» и «Ингосстрах». Также, по информации Vademecum, группа «УралСиб» ищет покупателя для одноименного медстраховщика.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
ФФОМС оплачивает около 80% медицинской помощи в России

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оплачивает около 80% стоимости медицинской помощи, оказываемой в России, сообщила заместитель председателя фонда Елена Сучкова.

1 Июня 2017, 8:09
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустит телемедицинский страховой продукт

Компания «Альфа Страхование-Жизнь», входящая в ГК «АльфаСтрахование», вслед за другими страховщиками вышла на формирующийся рынок телемедицины, запустив страховой продукт с возможностью получить удаленную консультацию врачей сервиса «Онлайн Доктор».

30 Мая 2017, 14:44
Московские власти учредили мегагранты для больниц
25 Мая 2017, 7:50
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
17 Мая 2017, 7:00
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Врачи заявили о росте объема платной медпомощи в бюджетных медучреждениях

Врачи, работающие в бюджетных медучреждениях, отметили рост количества платных медицинских услуг в 2016 году. Таковы данные опроса, проведенного фондом «Здоровье». В качестве причин увеличения сектора платной медицины в государственных медучреждениях медики называют дефицит кадров и низкие тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС).

16 Мая 2017, 15:17
Яндекс.Метрика