ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Октября, 18:48
13 Октября, 18:48
62,59 руб
69,12 руб

Минздрав Свердловской области отложил 96 млн рублей на закупку медоборудования и обучение врачей

Александр Пахомов
4 Августа 2016, 17:59
201
Фото: ria56.ru

Минздрав и ТФОМС Свердловской области создали резерв в размере более 96 млн рублей, предназначенный для закупки медоборудования и обучения врачей. 

«Средства сконцентрированы в нормированном страховом запасе (НСЗ) ТФОМСа за счет денег, получаемых фондом и страховыми компаниями от проводимой экспертизы качества медицинской помощи», – говорится в сообщении.

По словам директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина, до 2016 года средства от экспертизы возвращались обратно в территориальную программу ОМС и «растворялись» в тарифах на оказание медпомощи. «Благодаря изменениям в законодательстве сегодня мы можем формировать за счет средств от экспертизы особый резерв и направлять его на покупку, ремонт оборудования и повышение квалификации сотрудников медицинских организаций», – пояснил он.

Претендовать на получение этих средств может любая областная медорганизация, работающая в системе ОМС. Для этого учреждению необходимо отправить в областной Минздрав соответствующую заявку.

«По итогам первого полугодия принято решение поддержать станции и отделения скорой медицинской помощи Екатеринбурга и области: за счет сформированных средств для них будут дополнительно приобретены дефибрилляторы и электрокардиографы. Кроме этого, за счет денег из НСЗ ряд больниц сможет приобрести анестезиологическое и реанимационное оборудование и провести дорогостоящий ремонт томографов и ангиографа», – рассказал глава регионального Минздрава Игорь Трофимов, который был назначен на эту должность в конце мая 2016 года.

По данным пресс-службы правительства Свердловской области, следующая такая заявка будет рассмотрена комиссией в сентябре. По словам специалистов, скорее всего, приоритет при выделении средств будет отдан родильным домам и детским больницам.

Поделиться в соц.сетях
В Мосгордуму внесен проект трехлетнего бюджета столичного фонда ОМС
Сегодня, 18:25
В томском реабилитационном центре «Мать и дитя» выявлены нарушения
Сегодня, 17:26
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко
Сегодня, 17:24
Во Франции откроется центр легального приема наркотиков
Сегодня, 16:14
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Сегодня, 17:24
Владимир Путин призвал спецслужбы заняться фармрынком
Вечером 12 октября на плановом совещании с правительством Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что при госзакупках лекарств фиксируются случаи сильного, «в разы», завышения цен. Помимо Минздрава и ФАС этим вопросом должны заняться спецслужбы, уделив особое внимание не только фармпроизводителям и оптовикам, но и ответственным за регулирование рынка чиновникам, считает президент. 
Сегодня, 10:47
1970
Минфин предлагает сократить бюджет Минздрава на 85 млрд рублей
12 Октября 2016, 21:04
ОНФ призвал регламентировать работу санавиации
12 Октября 2016, 20:52
Юлия Франгулова
Совладелец холдинга "Линлайн"
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Московские медики сами выберут форму прохождения курсов повышения квалификации
12 Октября 2016, 16:53
В Госдуме намерены усилить меры защиты медработников
12 Октября 2016, 12:43
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
В 2015 году в здравоохранение Свердловской области инвестировали почти 40 млрд рублей
11 Октября 2016, 16:22
Пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности, в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.
11 Октября 2016, 16:22
В ХМАО запустят телемедицинский проект по консультированию сельских ФАПов

В Ханты-Мансийском автономном округе началась подготовка к запуску пилотного телемедицинского проекта по дистанционному реанимационному консультированию медперсонала отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) «ДиРеКонс». Об этом сообщает пресс-служба регионального медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

11 Октября 2016, 14:23
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Яндекс.Метрика