ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 19:53
15 Февраля, 19:53
57,74 руб
61,30 руб

«Вертекс» вошла в состав медицинского кластера «Трансляционная медицина»

Александр Пахомов
3 Августа 2016, 18:41
251
Фото: www.ifmo.ru

АО «Вертекс» вошло в медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина» и стало первой фармацевтической компанией в его составе. 

Кластер, якорным центром которого является ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» Минздрава России, объединяет в себе Центр трансфера технологий, Центр доклинических трансляционных исследований, управление интеллектуальной собственности, бизнес-инкубатор, научно-образовательный центр и грантовый офис. В его состав входят и Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия Минздрава России, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Университет ИТМО, НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

«На своем примере мы демонстрируем объединение промышленности и науки. В дальнейшем в рамках кластера запланирован глобальный комплексный подход, в том числе в области разработки инновационных препаратов и проведения клинических исследований. В этих процессах планирует принять участие и «Вертекс», – заявил генеральный директор компании Георгий Побелянский.

О подписании соглашения, направленного на создании кластера, сообщалось 17 июня 2016 года. Предполагается,  что он будет создан на базе клинического центра протонной терапии, который строит в Санкт-Петербурге МИБС. Совместно с Алмазовским центром кластер займется разработками в научной и образовательной сферах, а также будет прорабатывать механизмы финансового обеспечения отдельных видов специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Поделиться в соц.сетях
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Мосгордума одобрила введение уголовной ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 16:13
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1046
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
В Казани построят медико-реабилитационный кластер
10 Января 2017, 20:11
Треть пациентов МИБС лечились за счет бюджета
22 Декабря 2016, 19:59
В России появился Альянс трансляционной медицины
21 Декабря 2016, 17:38
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Глава Ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон предложил открыть диагностический центр на территории туристического кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае.
30 Ноября 2016, 12:37
Чубайс отчитался об успехах ядерной медицины
8 Ноября 2016, 9:00
Александр Хромов
гендиректор Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед»
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»
25 Октября 2016, 9:12
Почему фармкластеры в России растут, но не плодоносят
2026
Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.
14 Октября 2016, 19:30
Международный медицинский кластер нашел первого инвестора
3182
В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова создадут центр трансляционной медицины

Главгосэкспертиза России закончила проверку проекта реконструкции и технического перевооружения Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в соответствии с которым на базе университета планируется построить научно-образовательный центр трансляционной медицины.

26 Сентября 2016, 18:12
В Пермском крае создан промышленный фармацевтический кластер

В Пермском крае создан фармкластер, в который вошло более 10 предприятий. Соответствующее соглашение между региональным правительством и ассоциацией «Промышленный фармацевтический кластер Пермского края» уже заключено, сообщает департамент пресс-службы администрации губернатора. 

20 Сентября 2016, 14:57
Яндекс.Метрика