ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 9:21
22 Июня, 9:21
60,00 руб
66,80 руб

Около 22 тысяч медиков будут дежурить во время Олимпийских игр

Ольга Чеснокова
2 Августа 2016, 16:23
Фото: www.bubblear.com
Во время Олимпийских игр – 2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро, за здоровьем спортсменов и зрителей будут наблюдать 146 машин скорой помощи, 700 мобильных медицинских пунктов и около 22 тысяч медиков.

В начале июля министр здравоохранения Бразилии Рикарду Баррус представил Объединенный центр совместных медицинских действий (CIOCS), который будет работать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. По данным, приведенным министром, во время Игр планируется оказать до 20 тысяч медицинских консультаций, 700 человек могут быть госпитализированы. На обеспечение Игр 146 машинами скорой помощи бразильский Минздрав потратил 72 млн реалов ($21,8 млн). По данным правительства страны, в больницах будет выделено 235 запасных коек на случай происшествий с большим количеством жертв.

Как сообщили в пресс-службе правительства страны, в вопросе обеспечения медпомощи зрителям и участникам Олимпиады власти и оргкомитет исходили из опыта Игр в Лондоне 2012 года, когда медики оказали 11,3 тысячи консультаций и госпитализировали 320 человек, 170 из которых – зрители. На данный момент за медицинской помощью из-за незначительных травм обратились 21 человек.

Ранее спортсмены, которым предстоит принять участие в соревнованиях по парусному и другим видам водного спорта, выражали серьезную обеспокоенность уровнем загрязнения воды из-за неочищенных сточных вод в заливе Гуанабара, куда попадают нечистоты города и предприятий химической и нефтяной промышленности. В заявке на проведение летних Олимпийских игр с 5 по 21 августа 2016 года власти Рио-де-Жанейро пообещали, что снизят уровень загрязненности воды на 80%, однако в январе 2015 года признали, что достичь заявленных показателей, скорее всего, не удастся.

Впрочем, секретарь по вопросам охраны окружающей среды штата Рио-де-Жанейро Андре Корреа выразил уверенность в том, что высокий уровень загрязнения воды в океанском заливе Гуанабара не станет препятствием для проведения соревнований по парусному спорту на Олимпиаде. Уже сооружены 17 специальных барьеров, призванных улавливать крупный мусор, попадающий в Гуанабару с течением рек. По словам Корреа, эти сооружения задерживают 85% отходов.

Кроме того, опасения развеяла генеральный секретарь здравоохранения Рио-де-Жанейро Еллен Миямото, сообщив об отсутствии сообщений о проблемах со здоровьем, возникших из-за загрязнения воды в океанском заливе. А в пробах пищи и воды не было выявлено опасных для здоровья веществ.

Другие опасения были связаны с распространением вируса Зика. Однако министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани заявил BBC, что вирус Зика не помешает проведению Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и все спортсмены и зрители будут в безопасности. Он уточнил, что государство наняло больше 2 тысяч медицинских работников,  чтобы они распространяли информацию о методах борьбы с комарами, передающими вирус Зика, среди жителей Рио. Писсиани также добавил, что август – зимний месяц для Бразилии, и снижение температуры должно сдержать рост числа комаров – переносчиков Зика.

Как сообщали российские спортивные власти, дизайн формы нашей сборной был изменен с целью обеспечить максимальную защиту от комаров – переносчиков вируса Зика.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Сегодня, 1:28
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
277
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2954
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
В Минздраве выступили за исключение промежуточной госпитализации
2 Июня 2017, 16:57
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2472
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи

В пригороде Энгельса Саратовской области у движущейся машины скорой помощи отвалились задние колеса. Одно из них задело школьницу, которая впоследствии была госпитализирована.

26 Мая 2017, 12:22
Яндекс.Метрика