ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Мая, 20:10
25 Мая, 20:10
56,27 руб
62,92 руб

ОП призвала общественные организации заняться контролем цен на лекарства

Ольга Чеснокова
1 Августа 2016, 16:05
465
Фото: Оксана Добровольская
Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычёв призвал привлекать к контролю цен на лекарства не только чиновников, но и общественные организации, в том числе социально ориентированные НКО.

«За последние несколько лет появились серьезные успехи в мониторинге цен на продукты питания. Но по лекарствам я пока эффективного инструмента контроля над ценами не вижу. Главы субъектов адекватных итоговых результатов не предоставляют, нужны только независимые проверяющие», – заявил Сычёв во время круглого стола, посвященного вопросу ценообразования в сфере фармацевтики.

По мнению Сычева, схему импортозамещения товаров первой необходимости и продуктов питания следует применить и на фармацевтическом рынке, что, по его словам, позволит увеличить долю отечественных лекарственных препаратов на прилавках аптек и аптечных киосков. «Так как сейчас ни для кого не секрет, что фармацевтическое лобби импортных компаний всеми способами старается навязать свои препараты и увеличивать свою долю на рынке».

14 июля 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил губернаторам и мэрам регионов взять под контроль лекарственное обеспечение. Помимо этого, правительство РФ поручило Минздраву до 20 октября проработать вопрос о ценах на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) для стимулирования локализации их производства в России. Для продажи отечественных лекарств правительство РФ планирует создать специальную сеть государственных аптек, которые будут получать субсидии из бюджета.

Поделиться в соц.сетях
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
Сегодня, 20:03
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта
Сегодня, 18:58
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Сегодня, 18:56
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование
Сегодня, 18:31
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
Сегодня, 17:22
45
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

Сегодня, 7:39
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
220
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
701
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
785
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
812
В 2016 году российский фармрынок вырос на 7%

Объем фармацевтического рынка России в 2016 году составил 1,344 трлн рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. Объем продаж лекарств в натуральном выражении не изменился и составил 5,1 млрд упаковок, подсчитала аналитическая компания DSM Group.

23 Мая 2017, 13:37
308
Министр здравоохранения РФ избрана председателем 70-й Ассамблеи ВОЗ
23 Мая 2017, 7:15
При реконструкции Эндокринологического научного центра в Москве погиб рабочий
22 Мая 2017, 17:43
Яндекс.Метрика