ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 21:05
22 Июня, 21:05
60,00 руб
66,80 руб

В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан

Ольга Чеснокова
29 Июля 2016, 18:06
Фото: Оксана Добровольская
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.

«В сентябре мы запускаем новый проект дополнительного лекарственного страхования населения. В его рамках мы будем возмещать из областного бюджета часть стоимости назначенных препаратов гражданам, страдающим от сердечно-сосудистых патологий. В пилотном режиме проект будет реализован на территории Мелекесского района в силу отсутствия там центральной районной больницы. Если всё пройдет успешно, мы планируем распространить эту практику и на другие муниципальные образования», – сказал глава региона.

Как сообщил Морозов, на обеспечение необходимыми препаратами льготников и пациентов, страдающих орфанными заболеваниями, из областного бюджета власти выделили дополнительные 40 млн рублей. Всего же за первое полугодие на обеспечение жителей региона бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения уже направлено почти 400 млн рублей. В 2016 году на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области предусмотрено более миллиарда рублей. Запас препаратов для обеспечения льготников на региональном складе и в пунктах отпуска рассчитан на 2,5 месяца.

Помимо этого, по просьбам населения в женской консультации городской больницы №2 был открыт новый аптечный пункт государственной сети «УльяновскФармация». Планируется, что создание учреждения повысит доступность лекарственной помощи населению Ленинского района Ульяновска и микрорайона «Искра». В частности, в аптечном пункте планируется обеспечение беременных женщин медикаментами по родовым сертификатам. По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой, при отсутствии интересующего товара есть возможность оформить индивидуальный заказ.

В 2015 году в Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств. 

Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1848
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Импорт фармпродукции в мае увеличился почти на 16%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в мае 2017 года увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС). 

9 Июня 2017, 18:10
Госпитальные закупки лекарств выросли в I квартале на 4,6%

В I квартале 2017 года для нужд российских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) было закуплено 203,9 млн упаковок лекарственных препаратов на сумму 45,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок в натуральном выражении вырос на 4,9%, а в стоимостном – на 4,6%, говорится в отчете аналитической компании DSM Group.

8 Июня 2017, 19:06
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
Формирование регистра пациентов с ВИЧ завершится до июля
5 Июня 2017, 15:03
Омскую фармацевтическую фабрику распродадут по частям
Правительство Омской области намерено продать Омскую фармацевтическую фабрику, следует из данных, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Имущество компании разделили на три лота, их суммарная начальная стоимость составляет 36,8 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в октябре 2016 года.
5 Июня 2017, 14:41
Марочный прогноз
50
Яндекс.Метрика