ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Марта, 15:50
1 Марта, 15:50
57,96 руб
61,39 руб

В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан

Ольга Чеснокова
29 Июля 2016, 18:06
303
Фото: Оксана Добровольская
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.

«В сентябре мы запускаем новый проект дополнительного лекарственного страхования населения. В его рамках мы будем возмещать из областного бюджета часть стоимости назначенных препаратов гражданам, страдающим от сердечно-сосудистых патологий. В пилотном режиме проект будет реализован на территории Мелекесского района в силу отсутствия там центральной районной больницы. Если всё пройдет успешно, мы планируем распространить эту практику и на другие муниципальные образования», – сказал глава региона.

Как сообщил Морозов, на обеспечение необходимыми препаратами льготников и пациентов, страдающих орфанными заболеваниями, из областного бюджета власти выделили дополнительные 40 млн рублей. Всего же за первое полугодие на обеспечение жителей региона бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения уже направлено почти 400 млн рублей. В 2016 году на лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области предусмотрено более миллиарда рублей. Запас препаратов для обеспечения льготников на региональном складе и в пунктах отпуска рассчитан на 2,5 месяца.

Помимо этого, по просьбам населения в женской консультации городской больницы №2 был открыт новый аптечный пункт государственной сети «УльяновскФармация». Планируется, что создание учреждения повысит доступность лекарственной помощи населению Ленинского района Ульяновска и микрорайона «Искра». В частности, в аптечном пункте планируется обеспечение беременных женщин медикаментами по родовым сертификатам. По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой, при отсутствии интересующего товара есть возможность оформить индивидуальный заказ.

В 2015 году в Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств. 

Поделиться в соц.сетях
Mitsui закроет сделку по покупке доли «Р-Фарм» в начале лета 2017 года
Сегодня, 15:15
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК
Сегодня, 14:15
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
Сегодня, 12:41
Продажи инновационных лекарств от рака в январе выросли до $483 млн
Сегодня, 8:45
Mitsui закроет сделку по покупке доли «Р-Фарм» в начале лета 2017 года

Сделка по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» будет закрыта в начале лета 2017 года. Об этом сообщил основатель и владелец «Р-Фарма» Алексей Репик. 

Сегодня, 15:15
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
Сегодня, 12:41
Продажи инновационных лекарств от рака в январе выросли до $483 млн
Сегодня, 8:45
Онищенко выступил за принудительное лицензирование препаратов против ВИЧ

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в очередной раз выступил за введение в России механизма принудительного лицензирования препаратов против ВИЧ-инфекции.

Сегодня, 7:06
ВОЗ призвала создавать новые антибиотики
28 Февраля 2017, 20:08
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
28 Февраля 2017, 18:09
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме

Регионы не испытывают нехватки антиретровирусных (АРВ) препаратов, и все ВИЧ-инфицированные пациенты получают необходимые лекарства в должном объеме, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ранее сообщалось о перебоях с поставками лекарств в 20 регионах РФ в связи с переходом на централизованную схему госзакупок препаратов от ВИЧ.

28 Февраля 2017, 15:06
Минздрав определил порядок продажи лекарств через интернет
28 Февраля 2017, 13:08
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
230
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Путин поручил обеспечить лекарствами детей с хроническими заболеваниями
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до конца марта 2017 года рассмотреть вопросы обеспечения лекарствами детей с хроническими заболеваниями, независимо от наличия у них инвалидности.
21 Февраля 2017, 16:45
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
677
Яндекс.Метрика