ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 18:54
26 Июня, 18:54
59,66 руб
66,68 руб

В Подмосковье планируют закупать лекарства от гепатита по схеме risk-sharing

Ольга Чеснокова
28 Июля 2016, 18:32
Фото: www.courier-journal.com
В Подмосковье планируют запустить программу лечения гепатита С по схеме разделения рисков (risk-sharing). Этот метод госзаказа лекарств подразумевает, что оплата поставленных фармкомпанией препаратов производится только в том случае, если достигнут ожидаемый лечебный эффект. Об этом 28 июля рассказал главный гепатолог Министерства здравоохранения Московской области Павел Богомолов.

«Программа risk-sharing позволит оказывать высококачественную медицинскую помощь. Я хочу, чтобы мы изменили парадигму. Оплата должна производиться за результат, за излечение, за ремиссию, за продолжительность жизни. Если терапия не соответствует нашим ожиданиям, значит, весь этот банкет должен быть за счет того, кто это лекарство поставляет. Таким образом, я считаю, мы можем изменить кардинально ситуацию в целом, не только по гепатиту С и онкологии, но и в целом. Фармкомпании согласились. А что им остается?» – сказал Павел Богомолов в ходе научно-практической конференции в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Конференция была приурочена к международному Дню борьбы с гепатитом, который отмечается, по инициативе ВОЗ, 28 июля.

Суть программы risk-sharing заключается в том, что плата фармацевтическим компаниям за лекарства будет поступать только при условии выздоровления больного, пояснил Богомолов. Реализацию программы планируется начать с лечения больных гепатитом. Первая закупка препаратов с длительной отсрочкой платежа и мониторингом эффективности лечения силами специалистов МОНИКИ планируется в ближайшее время. 

По данным Vademecum, Московская область в 2015 году была самым крупным покупателем препаратов от гепатита С среди регионов РФ, она приобрела 333 курса лечения.  

За последние два года в России появились новые препараты, способные вылечить гепатит С за 12 недель с вероятностью около 90%. Однако стоимость их слишком высока, поэтому российские пациенты получают препараты по старым схемам лечения и в недостаточном количестве. В связи с этим пациентские организации пытаются обрушить патент на софосбувир в Роспатенте и в суде, чтобы дать отечественным компаниям возможность производить более дешевые дженерики и снизить стоимость лечения.  

Подробнее о проблемах борьбы с гепатитом в России читайте в большом интервью главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Ирины Шестаковой.






Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
Сегодня, 16:59
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
Сегодня, 15:46
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
Сегодня, 17:04
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 16:21
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
24 Июня 2017, 12:09
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

22 Июня 2017, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1647
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Яндекс.Метрика