ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Марта, 15:01
1 Марта, 15:01
57,96 руб
61,39 руб

В Подмосковье планируют закупать лекарства от гепатита по схеме risk-sharing

Ольга Чеснокова
28 Июля 2016, 18:32
688
Фото: www.courier-journal.com
В Подмосковье планируют запустить программу лечения гепатита С по схеме разделения рисков (risk-sharing). Этот метод госзаказа лекарств подразумевает, что оплата поставленных фармкомпанией препаратов производится только в том случае, если достигнут ожидаемый лечебный эффект. Об этом 28 июля рассказал главный гепатолог Министерства здравоохранения Московской области Павел Богомолов.

«Программа risk-sharing позволит оказывать высококачественную медицинскую помощь. Я хочу, чтобы мы изменили парадигму. Оплата должна производиться за результат, за излечение, за ремиссию, за продолжительность жизни. Если терапия не соответствует нашим ожиданиям, значит, весь этот банкет должен быть за счет того, кто это лекарство поставляет. Таким образом, я считаю, мы можем изменить кардинально ситуацию в целом, не только по гепатиту С и онкологии, но и в целом. Фармкомпании согласились. А что им остается?» – сказал Павел Богомолов в ходе научно-практической конференции в ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Конференция была приурочена к международному Дню борьбы с гепатитом, который отмечается, по инициативе ВОЗ, 28 июля.

Суть программы risk-sharing заключается в том, что плата фармацевтическим компаниям за лекарства будет поступать только при условии выздоровления больного, пояснил Богомолов. Реализацию программы планируется начать с лечения больных гепатитом. Первая закупка препаратов с длительной отсрочкой платежа и мониторингом эффективности лечения силами специалистов МОНИКИ планируется в ближайшее время. 

По данным Vademecum, Московская область в 2015 году была самым крупным покупателем препаратов от гепатита С среди регионов РФ, она приобрела 333 курса лечения.  

За последние два года в России появились новые препараты, способные вылечить гепатит С за 12 недель с вероятностью около 90%. Однако стоимость их слишком высока, поэтому российские пациенты получают препараты по старым схемам лечения и в недостаточном количестве. В связи с этим пациентские организации пытаются обрушить патент на софосбувир в Роспатенте и в суде, чтобы дать отечественным компаниям возможность производить более дешевые дженерики и снизить стоимость лечения.  

Подробнее о проблемах борьбы с гепатитом в России читайте в большом интервью главного внештатного специалиста по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Ирины Шестаковой.






Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК
Сегодня, 14:15
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
Сегодня, 12:41
Продажи инновационных лекарств от рака в январе выросли до $483 млн
Сегодня, 8:45
Онищенко выступил за принудительное лицензирование препаратов против ВИЧ
Сегодня, 7:06
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире «России 24» подтвердил планы взять в управление  ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава. По его словам, в настоящее время прорабатывается юридическая сторона вопроса. Минздрав уже начал подготовку центра к приходу «Системы» и планирует кадровые перестановки: главой ключевого института санаторно-курортной отрасли в стране может стать Наталья Старцева, до этого работавшая в территориальных фондах ОМС и администрациях разных регионов.

Сегодня, 14:15
37
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
Сегодня, 12:41
Минздрав определил порядок продажи лекарств через интернет
28 Февраля 2017, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
28 Февраля 2017, 9:02
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
27 Февраля 2017, 12:27
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил обеспечить бригады скорой помощи лицензированной охраной с оружием. В частности, правозащитник предложил нанимать в качестве водителей «скорой» охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия.
27 Февраля 2017, 10:57
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
2296
Яндекс.Метрика