ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 13:57
6 Декабря, 13:57
63,92 руб
67,77 руб

Шестакова: в ближайшие пару лет появятся препараты против гепатита со стопроцентной эффективностью

Александр Пахомов
28 Июля 2016, 18:51
381
Фото: vistanews.ru

Препараты для лечения гепатита со стопроцентной эффективностью появятся в ближайшие два года, сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным заболеваниям, доктор наук, профессор Ирина Шестакова.

«На сегодняшний день вероятность излечения от хронического гепатита при правильной терапии очень высока – до 97%. В ближайшие год-два появятся препараты со стопроцентной эффективностью», – заявила она.

Она отметила, что в группу риска заражения вирусом попадают не только неблагополучные группы населения. «На самом деле от гепатита не застрахован никто. Заразиться можно через кровь, через препараты в крови, во время проведения всевозможных медицинских манипуляций (от банальных инъекций до посещения стоматолога), – через все контакты со слизистой и с поврежденной кожей», – сообщила Шестакова, отметив при этом, что риск заражения есть и «при проведении пирсинга, тату».

Главный внештатный специалист Минздрава также обратила внимание на то, что стопроцентного охвата терапией при заражении вирусом гепатита нет нигде в мире. «Есть понятие «приверженность терапии». У пациентов она не столь высокая: по миру где-то только процентов 20, по некоторым странам немного больше», – сообщила Шестакова.

По ее словам, в России эти показатели очень низкие. «За 2011 год пролечены 5 500 человек, за 2014 год – 8 900 человек», – пояснила она. Подробнее о проблемах борьбы с гепатитом в России читайте в большом интервью Ирины Шестаковой для Vademecum.

Как сообщалось в начале июля, вирусный гепатит стал основной причиной смертей и инвалидности по всему миру, обогнав по этому показателю туберкулез, малярию и ВИЧ.


Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Российские медучреждения закупили лекарств на 149 млрд рублей
Сегодня, 13:35
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
Сегодня, 13:13
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
Сегодня, 9:00
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Сегодня, 8:00
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
Сегодня, 13:13
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
174
Европейцев предупредили о реактивации гепатита В из-за приема Совальди
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) опубликовало предупреждение о риске реактивации гепатита В у пациентов, принимающих современные препараты от гепатита С, в том числе Совальди (софосбувир).
5 Декабря 2016, 12:38
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
69
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
318
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
AstraZeneca потратит более $1 млрд на разработку нового класса лекарств
2 Декабря 2016, 19:48
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
2 Декабря 2016, 16:51
Яндекс.Метрика