ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Апреля, 9:34
21 Апреля, 9:34
56,42 руб
60,61 руб

В России будет запущен новый национальный проект по здравоохранению

Ольга Чеснокова, Александр Пахомов
27 Июля 2016, 19:22
2354
Фото: Оксана Добровольская
Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» и мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы. Новый нацпроект будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний президиума Совета по стратегическому развитию.

«Президентом страны был создан специальный совет, который этим будет заниматься. Президиум совета возглавляет председатель правительства. Я в ближайшее время проведу заседание президиума совета. И на первом или на втором заседании этого президиума мы будем детально обсуждать составные элементы нового национального проекта по здравоохранению», – заявил Медведев на встрече с активом «Единой России» в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы.

Он напомнил, что десять лет назад началась реализация национального проекта в сфере здравоохранения, и этот проект помог изменить ситуацию, но не решил всех проблем. «Вы знаете, мы приняли решение на базе такого же проектного метода вернуться к тому, чтобы придать дополнительный импульс важнейшим сферам нашей жизни – так, как мы это сделали в 2006 году», – заключил глава российского правительства.

В ходе встречи Медведев также пообещал решить вопрос  сокращения числа амбулаторий и сельских больниц, напомнив, что в Госдуме находится законопроект, который должен урегулировать эту ситуацию.

«Если решение о судьбе единственного расположенного в таком населенном пункте медучреждения принимается без учета мнения граждан, для населенного пункта это может иметь самые тяжелые последствия, люди просто оттуда разбегутся», – предупредил Медведев.

Власти также продолжают работу по упрощению электронного оборота документов в системе здравоохранения, чтобы врачам не приходилось тратить на отчетность более 20% своего рабочего времени.

Премьер-министр призвал врачей принимать пациентов «столько, сколько нужно».  «Нормативы приема, которые на самом деле носят рекомендательный характер: любой врач, конечно, должен принимать пациента столько, сколько нужно. Рекомендация в 15 минут – это целевой ориентир, но, тем не менее, даже если на него выходить, если 10–12 минут занимает заполнение бумажек, это безобразие, это нервирует врача и сильно расстраивает пациента», – сообщил он.

Медведев предложил решить эту проблему путем повсеместного внедрения электронного документооборота.

Премьер также сообщил, что с 15 августа в регионы начнется поставка около 1,1 тысячи автомобилей скорой помощи и около 100 реанимационных автомобилей. При этом премьер не исключил, что эта цифра может и увеличиться.

Помимо этого,  премьер подчеркнул необходимость развития санавиации, особенно в отдаленных регионах, например, в Сибири и на Дальнем Востоке, которая должна обеспечиваться авиатехникой российского производства. «Мы будем стараться изыскивать какие-то дополнительные финансы и загружать наших производителей, тем более, что у нас появились хорошие образцы российских вертолетов, которые специально для этого приспособлены», – сказал Медведев.

По мнению премьера, средства массовой информации при размещении рекламы лекарственных препаратов и БАДов должны опираться на мнение экспертных советов. Медведев подчеркнул, что нередки случаи, когда рекламируются неэффективные лекарства.

В связи с этим премьер-министр обратился к представителям СМИ с предложением продумать вопрос независимой экспертизы такого рода рекламы до ее выхода в эфир. 

Источник ИА Москва
Поделиться в соц.сетях
Известный онколог Сергей Портной ушел из РОНЦ
Сегодня, 9:25
«Протек» вложил в новый складской комплекс 1,7 млрд рублей
Сегодня, 9:16
В России впервые проведут операции по установке бионического глаза
Сегодня, 8:02
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках
Сегодня, 7:06
Медведев: мы стараемся сдерживать рост цен на лекарства
20 Апреля 2017, 17:44
Сельские больницы без аптек получат лекарства по программе «Семь нозологий»
20 Апреля 2017, 15:02
Reckitt Benckiser стала крупнейшим рекламодателем среди фармкомпаний
Семь производителей безрецептурных лекарств вошли в ТОП30 крупнейших рекламодателей России по версии отраслевого издания AdIndex. Все они большую часть своих бюджетов тратят на ТВ: например, Reckitt Benckiser (которой принадлежит бренд «Нурофен»), лидер по затратам на рекламу среди фармкомпаний, почти 87% из выделенных на эти цели 4,4 млрд рублей потратила именно на телевидение.
19 Апреля 2017, 19:20
249
РОНЦ получит еще 3 млрд рублей на оборудование Центра детской онкологии
19 Апреля 2017, 19:04
Медведев пообещал развивать персонализированную медицину в регионах
19 Апреля 2017, 17:41
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
14 Апреля 2017, 13:11
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
Максим Забелин назначен заместителем главы ФМБА
11 Апреля 2017, 14:29
Крупные фармкомпании отозвали рекламу из американского телешоу

Крупные фармкомпании – GlaxoSmithKline, Bayer, Sanofi и Eli Lilly – наряду со всемирно известными брендами из других отраслей, такими как BMW и Mercedes-Benz, отозвали свою рекламу из шоу «Фактор О’Рейли» (самое рейтинговое шоу канала Fox News) из-за телеведущего Билла О’Рейли, который заплатил $13 млн пяти женщинам с просьбой отозвать судебные иски против него. Женщины обвинили О’Рейли в сексуальном домогательстве и подали на него в суд.

7 Апреля 2017, 19:51
824
Первая мини-поликлиника откроется в Москве в начале мая
Первая телемедицинская мини-поликлиника откроется в одном из торговых центров Москвы в мае 2017 года. Планируется, что в мини-поликлинике будет принимать врач общей практики, а проводить удаленные консультации будут врачи МГМУ им. И.М. Сеченова, сообщил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев.
6 Апреля 2017, 15:43
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1222
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Яндекс.Метрика