ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Мая, 17:02
24 Мая, 17:02
56,56 руб
63,62 руб

Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей

Ольга Чеснокова
27 Июля 2016, 12:24
334
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», – процитировали Дмитрия Чугунова «Известия».

По словам заместителя главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Шичанина, на линии у станции работают 55 автомобилей, на каждый из которых в месяц выписывают как минимум по одному штрафу. Как правило, врачей штрафуют за превышение скорости. При этом бюджет не предусматривает средств на оплату счетов «скорой» и организации не могут себе этого позволить.

«Движение каждого автомобиля скорой помощи отслеживается благодаря системе навигации, и, если водитель отклоняется от маршрута, это легко вычислить. Когда приходят извещения об уплате штрафа, руководство станции пишет соответствующие письма в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД о том, что водитель ехал на вызов, а не в ночной клуб развлекаться, иногда даже приходится прикреплять копию карты вызова. Как правило, штрафы аннулируются, но каждый раз переживаешь, что этого не произойдет», – пояснил Владимир Шичанин.

По мнению главврача, номера машин скорой помощи необходимо вносить в соответствующую информационную систему и освободить водителей от штрафов, а по итогам месяца проводить служебные проверки. 

Ранее в Общероссийском народном фронте выступили с предложением изменить внешний вид машин скорой помощи таким образом, чтобы системы фиксации нарушения правил дорожного движения могли опознавать их и не выписывать автоматически штрафы за превышение скорости. 

«Наличие штрафов для оперативных машин с камер видеофиксации недопустимо», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Николай Фомичев.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Новым руководителем ВОЗ избран экс-министр здравоохранения Эфиопии
Сегодня, 14:31
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей
Сегодня, 14:04
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов
Сегодня, 13:42
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Сегодня, 12:07
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Милонов предложил наказывать за лечение методами народной медицины
19 Мая 2017, 18:58
В Белоруссии по подозрению во взяточничестве задержаны более десяти главврачей
19 Мая 2017, 17:30
Началась автоматизация работы скорой помощи

Работы по внедрению автоматизированной системы диспетчеризации санитарного автотранспорта, в рамках которой все автомобили будут оснащены навигацией, а также оборудованием для аудио- и видеосвязи, уже ведутся во всех субъектах РФ, заявили в Минздраве России. 

19 Мая 2017, 12:50
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
В Екатеринбурге обстреляли скорую помощь
10 Мая 2017, 13:29
Врачи-бюджетники не разобрались в новой системе оплаты труда
4158
Депутаты вновь предложили оснастить «скорую» датчиками ГЛОНАСС
4 Мая 2017, 13:43
С 1 сентября подмосковные врачи будут получать 88 тысяч рублей
4 Мая 2017, 9:36
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
28 Апреля 2017, 7:01
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
27 Апреля 2017, 13:00
Вылечившимся от заразных болезней иностранцам разрешат въезд в Россию
Правительством разработан и передан в комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству  законопроект, разрешающий больным заразными заболеваниями иностранцам въезд в Россию, если они докажут, что излечились. Разработку законопроекта инициировал Конституционный суд (КС), который ранее занимался рассмотрением жалобы больного туберкулезом гражданина Республики Корея, столкнувшегося с тем, что его не пускали в Россию даже после того, как он прошел полный курс лечения.
26 Апреля 2017, 20:17
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
Яндекс.Метрика