ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 11:53
2 Декабря, 11:53
63,68 руб
67,62 руб

Общественная палата хочет оградить от штрафов ГИБДД врачей и спасателей

Ольга Чеснокова
27 Июля 2016, 12:24
189
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой изменить законодательство и не облагать штрафами водителей скорой помощи и МЧС, нарушивших правила дорожного движения во время экстренного выезда по вызову. Сейчас станциям скорой помощи приходится регулярно опротестовывать эти штрафы в автоинспекции.

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», – процитировали Дмитрия Чугунова «Известия».

По словам заместителя главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Шичанина, на линии у станции работают 55 автомобилей, на каждый из которых в месяц выписывают как минимум по одному штрафу. Как правило, врачей штрафуют за превышение скорости. При этом бюджет не предусматривает средств на оплату счетов «скорой» и организации не могут себе этого позволить.

«Движение каждого автомобиля скорой помощи отслеживается благодаря системе навигации, и, если водитель отклоняется от маршрута, это легко вычислить. Когда приходят извещения об уплате штрафа, руководство станции пишет соответствующие письма в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД о том, что водитель ехал на вызов, а не в ночной клуб развлекаться, иногда даже приходится прикреплять копию карты вызова. Как правило, штрафы аннулируются, но каждый раз переживаешь, что этого не произойдет», – пояснил Владимир Шичанин.

По мнению главврача, номера машин скорой помощи необходимо вносить в соответствующую информационную систему и освободить водителей от штрафов, а по итогам месяца проводить служебные проверки. 

Ранее в Общероссийском народном фронте выступили с предложением изменить внешний вид машин скорой помощи таким образом, чтобы системы фиксации нарушения правил дорожного движения могли опознавать их и не выписывать автоматически штрафы за превышение скорости. 

«Наличие штрафов для оперативных машин с камер видеофиксации недопустимо», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Николай Фомичев.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
Число абортов в России сокращается
Сегодня, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
1 Декабря 2016, 20:13
Перинатологи не умеют обращаться с современным оборудованием
29 Ноября 2016, 21:00
Юрия Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
29 Ноября 2016, 11:05
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
28 Ноября 2016, 20:39
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Председатель правления Врачебной палаты Московской области, главный врач ГБУЗ МО «НЦРБ», д.м.н. Сергей Лившиц предложил ввести алгоритм, регламентирующий порядок рассмотрения жалоб от пациентов. По его мнению, в первую очередь пациенты должны обращаться с жалобами непосредственно в медицинскую организацию, к главному врачу или заведующему структурным подразделением, и только потом в более высокие инстанции.
25 Ноября 2016, 21:33
330
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
Госдума: пациентов с ВИЧ надо лечить по стандартам ВОЗ
24 Ноября 2016, 12:44
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Закон о телемедицине могут принять в начале 2017 года
Правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии, предположил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах форума «Цифровые вершины».
23 Ноября 2016, 19:09
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
580
В МОНИКИ провели операцию по удалению аневризмы головного мозга
22 Ноября 2016, 14:36
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
Столичные врачи приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных пациенток в 2015 году, сообщил главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников во время конференции «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения».
21 Ноября 2016, 19:36
Минфин пообещал добавить денег на здравоохранение
290
Яндекс.Метрика