ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 17:21
22 Февраля, 17:21
57,86 руб
61,21 руб

ФАС обнаружила три картельных сговора при поставках медизделий на 100 млн рублей

Екатерина Макарова
27 Июля 2016, 19:05
946
Фото: www.vladtime.ru
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области возбудило три дела о картельном сговоре при проведении торгов на поставку медицинской техники на общую сумму свыше 100 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФАС, в 16 аукционах на поставку оборудования для кардиологических центров и других медучреждений, прошедших с начала 2016 года, участвовали одни и те же компании, которые старались по максимуму сохранить первоначальную стоимость каждого лота.

В частности, на каждом из аукционов регистрировались два участника, торги проходили таким образом, чтобы заключить контракт с медучреждениями по наиболее выгодной для них цене. В парах работали ООО «Имкосервис» и некий индивидуальный предприниматель, ООО «Дельрус-Ч» и ООО «Архимед», ООО «Центр медицинских технологий» и ООО «МедПрофЭко».

В отношении этих шести компаний антимонопольная служба возбудила дела по п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», рассмотрение которых состоится в конце августа. В случае если неправомочность действий поставщиков будет доказана, им грозят штрафы в размере до 50% от стоимости заключенных контрактов.

Всего с начала 2015 года по настоящее время ФАС и территориальные антимонопольные органы выявили признаки картелей при проведении более 3 тысяч электронных аукционов на поставку лекарств и медизделий в 80 регионах страны, было возбуждено более 20 антимонопольных дел. Подобными крупными прецедентами стали картельные соглашения в Карелии и Удмуртии, посредством которых преступникам удалось извлечь незаконный доход в размере 85 млн рублей и 58 млн рублей соответственно.

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
Сегодня, 15:10
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
Сегодня, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
804
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
ФАС обнаружила картель при поставках медизделий на 210 млн рублей
7 Февраля 2017, 17:47
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5220
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Принудительное лицензирование не включат в план борьбы с ВИЧ
Минздрав утвердил и направил в правительство проект плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В процессе межведомственных согласований в план так и не был включен пункт о принудительном лицензировании современных препаратов от ВИЧ, на котором настаивала ФАС. Зато новая редакция проекта предусматривает внедрение других механизмов снижения цен на АРВ-препараты, в том числе заключение с производителями долгосрочных контрактов на закупку необходимых лекарств.

30 Января 2017, 14:33
Яндекс.Метрика