ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 21:06
23 Марта, 21:06
57,64 руб
62,27 руб

ФАС не дала зарегистрировать цену препарата в девять раз выше аналогов

Александр Пахомов
22 Июля 2016, 16:21
318
Фото: dermalatlas.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не позволила Анжеро-Судженскому химико-фармацевтическому заводу зарегистрировать препарат Клотримазол по цене, почти в девять раз превышающей максимальную зарегистрированную стоимость его аналогов. 21 июля Девятый арбитражный апелляционный суд признал отказ ФАС в согласовании предельной отпускной цены законным.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ноябре 2015 года ФАС отказала производителю Клотримазола в согласовании его предельной отпускной цены, поскольку она в 8,6 раза превышала максимальную зарегистрированную стоимость аналогов.

Производитель обратился в суд. Арбитражный суд Москвы поддержал доводы Анжеро-Судженского химико-фармацевтического завода, однако апелляционный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, не согласился с выводами суда первой инстанции.

Апелляционный суд признал законным отказ антимонопольной службы. Впоследствии это решение послужило основанием для отказа Минздрава регистрировать завышенную предельную цену на Клотримазол.  

 «Это был очень сложный процесс, поскольку нам впервые пришлось доказывать в суде эквивалентность различных лекарственных форм, но мы руководствовались нормами закона об обращении лекарственных средств и результатами клинических исследований», – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Максим Дегтярёв.

В конце июня этого года Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий включать оптовые надбавки в предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП).

Источник ФАС
Поделиться в соц.сетях
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
Сегодня, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
Сегодня, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
Сегодня, 19:10
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Сегодня, 19:00
Три поставщика лекарств и медизделий признались в картельном сговоре
Сегодня, 18:47
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
«Национальная иммунобиологическая компания» (Нацимбио), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в городе Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
Сегодня, 18:25
27
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
Сегодня, 17:55
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
Сегодня, 0:12
Bristol-Myers Squibb заплатит CytomX еще $200 млн
22 Марта 2017, 9:05
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
В ЮАР изъяли лекарства для повышения потенции на сумму $1,63 млн
22 Марта 2017, 7:03
Фармбизнес лидирует по расходам на рекламу в 2016 году
Объем российского рынка рекламы в 2016 году по сравнению с прошлым годом вырос на 11%, до 360 млрд рублей без НДС. Крупнейшей категорией по затратам на рекламу в 2016 году оказались лекарства и БАДы – на них пришлось 20% этой суммы, подсчитала Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).
21 Марта 2017, 19:45
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
Нижегородская ФАС пожалуется в правительство на областную фармацию
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) готовит аналитическую записку в Правительство РФ о неконкурентной ситуации, которая может сложиться на областном рынке лекарств. Причиной послужило внесение в Законодательное собрание региона двух законопроектов, расширяющих полномочия госпредприятия «Нижегородская областная фармация» (ГП «НОФ»), согласно которым компания получит права единственного поставщика социальной услуги по обеспечению льготников лекарствами и медицинскими изделиями. 
17 Марта 2017, 9:02
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
557
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
795
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4608
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Яндекс.Метрика