ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 6:57
16 Февраля, 6:57
56,77 руб
60,02 руб

Видеоигра для лечения дефицита внимания получила свыше $40 млн инвестиций

Софья Лопаева
21 Июля 2016, 15:25
428
Фото: www.notimpossiblenow.com
Merck KGaA и Amgen присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, разрабатывающий специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Их вклад составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.

Новыми инвесторами Akili стали венчурные подразделения немецкой фармкомпании Merck KGaA и американской Amgen – Merck Ventures и Amgen Ventures.

С учетом их вклада в $11,9 млн общая сумма второго транша инвестиций в стартап составила $42,4 млн. Деньги будут потрачены на дальнейшую разработку продукции и развитие инфраструктуры продаж. Согласно заявлению самой компании, она близка к запуску лечебной видеоигры от СДВГ в продажу. В январе генеральный директор и один из основателей Akili Эдди Мартуччи заявил MobiHealthNews, что компания получит одобрение игры от американского регулятора и запустит ее на рынок к концу 2017 года.

Akili владеет эксклюзивной лицензией на технологии игр, предназначенных для лечения когнитивных нарушений, которую она приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). Игры предназначены для улучшения внимания, кратковременной памяти и других когнитивных функций. Сложность игры автоматически меняется в реальном времени в зависимости от состояния пациента, так что лечащему врачу не придется постоянно настраивать ее. Технология также помогает проверять и отслеживать состояние пациента.

Сейчас Akili проводит клинические испытания своей игровой платформы как потенциального средства лечения СДВГ, расстройств аутистического спектра, депрессии и черепно-мозговой травмы.

Проект Akili также поддержали компании Pfizer и Shire Pharmaceuticals.

В декабре 2014 года компания Samsung совместно с южнокорейскими медиками объявила о создании приложения, которое поможет детям-аутистам наладить общение с окружающими.

Источник Business Wire
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
15 Февраля 2017, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
К 2024 году рынок лекарств от синдрома дефицита внимания достигнет $13,9 млрд
По оценке аналитической компании Global Data, к 2024 году рынок препаратов, предназначенных для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии, вырастет до $13,9 млрд. Ежегодный прирост продаж таких препаратов в этих семи странах достигнет 8,5%. 
8 Сентября 2016, 18:04
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
На заводе AbbVie произошел пожар
17 Июня 2016, 13:35
Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

13 Мая 2016, 16:22
Штефан Ошманн назначен исполнительным директором Merck
12 Мая 2016, 20:56
Сэнфорд Вейл выделил $185 млн на исследования мозга
Основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл вложит $185 млн в новый центр исследований в области нейробиологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско (UCSF).
26 Апреля 2016, 19:17
В Москве открылся Федеральный центр помощи детям с аутизмом

На базе Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) открылся Федеральный ресурсный центр по развитию системы комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). 

18 Апреля 2016, 19:38
В США популярные лекарства подорожали в два раза за пять лет

Цены на четыре из 10 наиболее популярных в США препаратов выросли более чем на 100% за пять лет, остальные шесть подорожали на 50% - 96%, подсчитали в информагентстве Reuters. Больше других фармпроизводителей стоимость своей продукции подняли компании AbbVie, Amgen и Teva.

5 Апреля 2016, 20:03
Samsung подала в суд на AbbVie из-за патента на Хумиру

Samsung Bioepis Co Ltd подала иск к AbbVie с требованием разрешить производство биосимиляра препарата-блокбастера Хумира, использующегося для терапии ревматоидного артрита.

4 Апреля 2016, 15:47
Мнемо больной
Как курсы развития памяти учат забывчивых ставить рекорды
1658
R&D всего святого
Как Big Pharma теряет миллиарды на поисках «таблетки памяти»
2051
Яндекс.Метрика