ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 15:20
23 Марта, 15:20
57,64 руб
62,27 руб

Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края

Ольга Чеснокова
21 Июля 2016, 13:08
333
Фото: www.rosinform.ru
Китайская компания Laoken Medical Technology планирует создать медицинский кластер на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае и стать ее резидентом. Объем инвестиций может составить до 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Стоит отметить, что сотрудники компании Laoken высоко оценивают инвестиционную привлекательность Дальнего Востока России и выразили намерение привлечь и другие компании из Китая, в том числе гиганта «Синафарм», для совместного развития медицины», – сообщил заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Минвостокразвития России  Сергей Лесков.

Как сообщил директор компании Laoken Medical Technology Лиу Хиа, проект будет реализовываться в четыре этапа. Первый этап – это строительство аутсорсингового центрального стерилизационного отделения, которое будет обслуживать местные клиники и предоставлять медицинские инструменты в лизинг. В рамках второго этапа будет создано производство перевязочных материалов и одежды, а также прачечная для медицинского текстиля. Третий этап подразумевает центр утилизации медицинских отходов, соответствующий всем европейским стандартам. В завершение компания планирует открыть дистрибьюторский центр медицинских расходных материалов.

Представители Минвостокразвития России предложили руководству Laoken Medical Technology подписать меморандум о сотрудничестве с медицинским центром ДВФУ. По мнению директора медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова, производственная база Laoken может быть интересна для совместной научно-исследовательской деятельности в области медицины, а также для прохождения практики студентов ДВФУ.

Laoken Medical Technology – один из крупнейших производителей профессиональных стерилизаторов и очистителей воздуха в Азии. 

В июле 2016 года глава Корпорации развития Московской области (КРМО) заверил представителей Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян (Китай) в том, что регион готов к сотрудничеству в сфере фармацевтики и медицины. В Челябинской области также заявили о сотрудничестве с Китаем по созданию в регионе российско-китайского производство пищевой добавки – инулина, которая используется в качестве сахарозаменителя для больных диабетом.

Поделиться в соц.сетях
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
Сегодня, 9:02
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
591
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
639
Путин: количество оказывающих ВМП медучреждений выросло более чем в десять раз
21 Марта 2017, 16:20
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
907
РАНХиГС: здравоохранение стало «болевой точкой» в 2016 году
Такая оценка содержится в докладе «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Согласно отчету, в минувшем году 53 региона РФ были вынуждены уменьшить расходы на здравоохранение (против 20 регионов годом ранее). В среднем расходы консолидированных бюджетов регионов на здравоохранение в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 5,5%, а без учета Москвы – на 7,4%.
17 Марта 2017, 10:10
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
784
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
Яндекс.Метрика