ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 15:07
24 Марта, 15:07
57,52 руб
62,10 руб

Качество работы ЕМИАС отслеживают тайные покупатели

Ольга Чеснокова
19 Июля 2016, 18:06
431
Фото: caoinform.ru
Около тысячи «тайных пациентов» регулярно проверяют качество работы Единой медицинской информационной системы (ЕМИАС). В большинстве медучреждений уровень доступности первичной медико-санитарной помощи составляет порядка 98,5%, сообщил заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.

Как сообщил Владимир Макаров, за качеством виртуальных сервисов системы ЕМИАС, которой на сегодняшний день пользуются 23 тысячи врачей и около 9 млн граждан, следит тысяча «тайных пациентов» – специально подготовленных контролеров, под видом рядовых граждан тестирующих качество работы сервисов. Служба отслеживает все процедуры, в том числе как сдачу анализов переводят в автоматический режим и насколько защищены данные москвичей в электронной системе.

«У нас достаточное количество волонтеров, которые готовы помогать в получении ценной информации», – пояснил Макаров.

На первом этапе работы сотрудники ситуационного центра концентрировались на обеспечении доступности первичной медико-санитарной помощи. Теперь Департамент здравоохранения вывел на первый план доступность узких врачей-специалистов: неврологов, кардиологов, эндокринологов. По словам Макарова, проблема доступности узких специалистов связана с кадровым обеспечением. «Задача ситуационного центра ЕМИАС и Департамента здравоохранения – гармонизировать работу врачей второго уровня, найти баланс между кадровым обеспечением и тем спросом, который есть на помощь того или иного узкопрофильного специалиста».

Всего на развитие единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ) регионы потратили 6,5 млрд рублей, более 60% этой суммы пришлось на Москву. При этом столичная система ЕМИАС помогает ежегодно экономить 2,96 млрд рублей бюджетных средств.

Больше 2 тысяч практикующих московских медиков прошли курсы по работе с ЕМИАС за полгода. До конца 2016 года планируется обучить еще 9,7 тысячи специалистов.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители

Неизвестно, какую форму вытрезвителей будут возрождать в Москве, но в том или ином виде они будут существовать, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

23 Марта 2017, 19:10
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
850
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
737
ОНФ попросит обосновать реорганизацию более 100 медучреждений

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с просьбой проверить обоснованность реорганизации более 100 медучреждений, большинство из которых находились в сельской местности.

20 Марта 2017, 22:45
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
РАНХиГС: здравоохранение стало «болевой точкой» в 2016 году
Такая оценка содержится в докладе «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Согласно отчету, в минувшем году 53 региона РФ были вынуждены уменьшить расходы на здравоохранение (против 20 регионов годом ранее). В среднем расходы консолидированных бюджетов регионов на здравоохранение в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 5,5%, а без учета Москвы – на 7,4%.
17 Марта 2017, 10:10
Фонд «Справедливая помощь» планирует открыть больницу для бедных
16 Марта 2017, 14:48
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
806
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4670
Яндекс.Метрика