ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 18:38
16 Января, 18:38
59,37 руб
63,12 руб

Минэкономразвития попросило снять запрет на интернет-торговлю лекарствами

Екатерина Макарова
14 Июля 2016, 10:21
329
Фото: rg.ru
Минэкономразвития предложило максимально устранить ограничения для дистанционной торговли лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее обращение министерство направило в правительство.

«Необходимо максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли. Мы исходим из того, что если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами», – заявил глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

Эти меры, по его словам, должны коснуться таких групп товаров, как ювелирные изделия, табачная и алкогольная продукция, а также лекарственные препараты и медицинские изделия.  

Доклад о необходимости легализовать дистанционную торговлю лекарствами, а вместе с ним и поправки в действующее законодательство Минэкономразвития подготовило по поручению первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. В случае принятия законопроекта станет возможным не только торговать такой продукцией на территории России, но и экспортировать ее с помощью международной пересылки.

Проработкой этого вопроса также занимается и Минздрав. В конце 2015 года ведомство вынесло на общественное обсуждение проект федерального закона, разрешающий осуществлять продажу медикаментов через интернет. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
Сегодня, 18:04
ФАС обнаружила еще 95 импортных препаратов с завышенной ценой
Сегодня, 17:55
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
Сегодня, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:19
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
«36,6» и OZON займутся продажей лекарств через интернет
1 Ноября 2016, 12:49
Блокировка нелегальных интернет-аптек будет осуществляться без решения суда

Интернет-аптеки, не внесенные в специальный реестр, будут блокировать без решения суда, следует из «дорожной карты» подгруппы «Интернет+торговля». Об этом сообщают «Известия».

27 Октября 2016, 12:45
598
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
Минздрав поддержал интернет-торговлю лекарствами
19 Октября 2016, 17:30
Мантуров: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет жестко контролироваться

Интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

3 Октября 2016, 15:23
Минздрав выступил против снижения цен на водку

Министерство здравоохранения выступило против снижения минимальной цены на бутылку водки и разрешения продажи алкоголя через интернет. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

30 Сентября 2016, 17:51
Правительство выступило за блокировку интернет-магазинов по продаже алкоголя
Правительство Российской Федерации намерено разрешить досудебную блокировку сайтов, продающих спиртное через интернет. 
22 Сентября 2016, 15:31
274
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
Минэкономразвития может смягчить антитабачный закон
12 Сентября 2016, 15:07
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения планирует ограничить объем тары спиртосодержащих препаратов, поскольку такие изделия все чаще стали «употребляться не по назначению».
9 Сентября 2016, 19:45
366
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
2446
Яндекс.Метрика