ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 22:42
30 Ноября, 22:42
64,94 руб
68,84 руб

Главврач соликамской больницы уволился из-за проблем с финансированием

Екатерина Макарова
14 Июля 2016, 16:49
252
Фото: facebook.com

После 19 лет работы на посту главного врача ЦРБ города Соликамска Андрей Лукьянченко решил уволиться из больницы. Он обвиняет правительство Пермского края в пренебрежении проблемами здравоохранения.  

«Приход двух человек в пермское здравоохранение [Ольги Ковтун и Андрея Бахлыкова] перевернул даже само представление о медицине, по крайней мере у меня в голове. Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе», – заявил Лукьянченко и добавил, что не хочет принимать участие в «полном уничтожении первичной медико-санитарной помощи сельскому населению».

Главврач, в частности, признался, что ему стыдно смотреть в глаза пациентам, которых больница не может обеспечить необходимыми лекарствами и перевязочными средствами, также ему неудобно за многомиллионные долги перед поставщиками. Ситуацию усугубляют низкие зарплаты медперсонала: за два года, по сведениям Лукьянченко, финансирование в крае сократилось на 42,1%.

Между тем обсуждения вопросов финансирования местные власти, по его словам, всячески избегают.   

Мнение Лукьянченко подтверждают и в пермском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ), которое еще в июне попросило Росздравнадзор проверить деятельность краевого Минздрава. Инициировать проверку активистов побудило резкое ухудшение показателей качества оказания медпомощи в местных ЛПУ. 

Источник "Новости Перми"
Поделиться в соц.сетях
ВШЭ рекомендует увеличить бюджет на здравоохранение
Сегодня, 19:35
«ВКонтакте» начнет борьбу с настойками боярышника
Сегодня, 19:27
Количество бюджетных мест в СибГМУ вырастет на 30%
Сегодня, 19:21
Минздрав не станет включать тест на ВИЧ в диспансеризацию
Сегодня, 19:04
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
1893
В Перми введен карантин из-за распространения гепатита А
3 Ноября 2016, 8:00
Главврачей удмуртских медучреждений заставят бросить курить
1 Ноября 2016, 23:06
Двое медиков из Рязани уволены за равнодушие к пациентам
26 Октября 2016, 18:39
Во Владикавказе уволена главврач скорой помощи
Министр здравоохранения Северной Осетии отстранил от должности главврача Станции скорой помощи города Владикавказа Мэри Томаеву. Ей в вину были поставлены задержки с выплатой зарплаты медикам и другие нарушения в работе «скорой». Исполнять обязанности главврача Владикавказской станции скорой помощи будет Астан Митциев.
18 Октября 2016, 15:50
Пермских медиков уволили за отказ помочь онкобольному
Министерство здравоохранения Пермского края отстранило от должности медсестру и санитарку, работавших в приемном отделении ГБУЗ ПК «МЧС №9», которые отказались помочь онкобольному пациенту из-за того, что были пьяны.
17 Октября 2016, 11:11
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
Главврач Иркутской районной больницы уволен за многочисленные нарушения
12 Октября 2016, 17:42
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат
5 Октября 2016, 11:29
Скворцова: массовых сокращений медработников в 2017 году не будет
28 Сентября 2016, 15:44
Яндекс.Метрика