ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 19:42
4 Декабря, 19:42
64,15 руб
68,47 руб

«Ростех» намерен установить на улицах портативные дефибрилляторы

Тимофей Добровольский
13 Июля 2016, 19:10
468
Фото: en.rocketnews24.com
Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил соглашение о сотрудничестве с производителем портативных дефибрилляторов – южнокорейской компанией Mediana. Полностью локализовать производство таких устройств «Ростех» планирует к 2018 году.  Возможно, госкорпорация таким образом пытается принять участие в реализации «дорожной карты» Минпромторга по внедрению общедоступных автоматических наружных дефибрилляторов на общую сумму до 1 млрд рублей.

Соглашение между «Швабе» и Mediana было подписано  рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Документ предполагает поэтапную локализацию производства портативных дефибрилляторов на мощностях «Швабе». Такие устройства автоматически диагностируют фибрилляцию предсердий и в нужный момент посылают разряд.

«При этом прибор может быть использован первым человеком, который оказался рядом с пострадавшим», – отмечается в сообщении «Ростеха».

В госкорпорации считают, что установка портативных дефибрилляторов на площадях, стадионах, в парках и других местах большого скопления людей поможет снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Похожую мысль озвучил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский по завершении подписания соглашения. Кардиолог считает, что применение прибора поможет снизить смертность от ССЗ на 50%.

Сам проект предполагается реализовать в четыре этапа.

«На первом этапе в Россию будут поставляться готовые комплекты для сборки, что позволит холдингу нарастить компетенции по сборке дефибрилляторов. На втором этапе на производственных мощностях «Швабе» будет размещено сборочное производство отдельных компонентов. Третий этап позволит локализовать сложные компоненты, а на последнем этапе, ориентировочно через два года, производство оборудования будет полностью локализовано», – поясняют в «Ростехе».

Внедрять портативные дефибрилляторы также собиралось Министерство промышленности и торговли, согласно плану которого до 2020 года таких приборов должно было быть произведено на сумму до 1 млрд рублей. Основным исполнителем госзаказа готовилась стать компания «Альтомедика». Однако теперь ей придется столкнуться с влиятельным конкурентом в лице  «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет в своем составе 64 организации, среди которых научно-производственные подразделения, конструкторские бюро, оптические институты и другие. Холдинг разрабатывает и производит медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и так далее. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Компания Mediana работает на международном рынке с 1993 года. В ассортименте предприятия – анестезиологическое, реанимационное и кардиологическое оборудование, а также приборы для ультразвуковой диагностики. 

Источник Ростех
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Щит и меч
19
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
В США одобрен имплантат, предотвращающий рецидив инсульта

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению имплантат Amplatzer PFO Occluder, предотвращающий развитие повторного инсульта у пациентов с отверстием в межпредсердной перегородке (так называемое открытое овальное окно). Устройство было разработано 10 лет назад. 

1 Ноября 2016, 15:20
326
Минздрав: вакцины от гриппа поставлены во все регионы РФ
28 Октября 2016, 17:05
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
690
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
В 22 регионах России в 2015 году был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также общей смертности населения. При этом в 14 регионах страны смертность от ССЗ снизилась, а общая смертность, напротив, выросла, что может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах кампании по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил директор фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
21 Октября 2016, 16:52
692
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
1071
Разработан неинвазивный датчик для измерения уровня сахара в крови
17 Октября 2016, 18:37
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
Palladio, E Ink и HTC разработают «умные» упаковки лекарств с дисплеем
7 Октября 2016, 19:07
Яндекс.Метрика