ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Января, 7:41
13 Января, 7:41
59,50 руб
63,28 руб

«Ростех» намерен установить на улицах портативные дефибрилляторы

Тимофей Добровольский
13 Июля 2016, 19:10
505
Фото: en.rocketnews24.com
Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил соглашение о сотрудничестве с производителем портативных дефибрилляторов – южнокорейской компанией Mediana. Полностью локализовать производство таких устройств «Ростех» планирует к 2018 году.  Возможно, госкорпорация таким образом пытается принять участие в реализации «дорожной карты» Минпромторга по внедрению общедоступных автоматических наружных дефибрилляторов на общую сумму до 1 млрд рублей.

Соглашение между «Швабе» и Mediana было подписано  рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Документ предполагает поэтапную локализацию производства портативных дефибрилляторов на мощностях «Швабе». Такие устройства автоматически диагностируют фибрилляцию предсердий и в нужный момент посылают разряд.

«При этом прибор может быть использован первым человеком, который оказался рядом с пострадавшим», – отмечается в сообщении «Ростеха».

В госкорпорации считают, что установка портативных дефибрилляторов на площадях, стадионах, в парках и других местах большого скопления людей поможет снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Похожую мысль озвучил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский по завершении подписания соглашения. Кардиолог считает, что применение прибора поможет снизить смертность от ССЗ на 50%.

Сам проект предполагается реализовать в четыре этапа.

«На первом этапе в Россию будут поставляться готовые комплекты для сборки, что позволит холдингу нарастить компетенции по сборке дефибрилляторов. На втором этапе на производственных мощностях «Швабе» будет размещено сборочное производство отдельных компонентов. Третий этап позволит локализовать сложные компоненты, а на последнем этапе, ориентировочно через два года, производство оборудования будет полностью локализовано», – поясняют в «Ростехе».

Внедрять портативные дефибрилляторы также собиралось Министерство промышленности и торговли, согласно плану которого до 2020 года таких приборов должно было быть произведено на сумму до 1 млрд рублей. Основным исполнителем госзаказа готовилась стать компания «Альтомедика». Однако теперь ей придется столкнуться с влиятельным конкурентом в лице  «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет в своем составе 64 организации, среди которых научно-производственные подразделения, конструкторские бюро, оптические институты и другие. Холдинг разрабатывает и производит медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и так далее. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Компания Mediana работает на международном рынке с 1993 года. В ассортименте предприятия – анестезиологическое, реанимационное и кардиологическое оборудование, а также приборы для ультразвуковой диагностики. 

Источник Ростех
Поделиться в соц.сетях
Минфин согласовал закон об освобождении лизинга медизделий от НДС
12 Января 2017, 19:35
Суд продлил аресты фигурантам дела о растрате средств «Роснано»
12 Января 2017, 19:16
Капитализация крупных фармкомпаний снизилась на $24,6 млрд за 20 минут
12 Января 2017, 17:39
Правила торговли спиртосодержащими лекарствами ужесточат к 14 июня
12 Января 2017, 17:05
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Рентабельность инвестиций в разработку лекарств в 2016 году оказалась рекордно низкой
9 Января 2017, 17:22
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
1642
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
20 Декабря 2016, 9:19
Россия и Япония займутся совместной разработкой онкопрепаратов
16 Декабря 2016, 14:59
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
382
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
8 Декабря 2016, 11:44
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
202
Щит и меч
88
Стоимость санаторного лечения для Росгвардии может составить 500 рублей в день
Национальная гвардия Российской Федерации предложила установить стоимость двухнедельного пребывания в санатории для своих служащих в размере 7 тысяч рублей.
25 Ноября 2016, 21:29
386
Яндекс.Метрика