ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 22:47
14 Апреля, 22:47
56,60 руб
60,29 руб

«Ростех» намерен установить на улицах портативные дефибрилляторы

Тимофей Добровольский
13 Июля 2016, 19:10
578
Фото: en.rocketnews24.com
Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил соглашение о сотрудничестве с производителем портативных дефибрилляторов – южнокорейской компанией Mediana. Полностью локализовать производство таких устройств «Ростех» планирует к 2018 году.  Возможно, госкорпорация таким образом пытается принять участие в реализации «дорожной карты» Минпромторга по внедрению общедоступных автоматических наружных дефибрилляторов на общую сумму до 1 млрд рублей.

Соглашение между «Швабе» и Mediana было подписано  рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром-2016».

Документ предполагает поэтапную локализацию производства портативных дефибрилляторов на мощностях «Швабе». Такие устройства автоматически диагностируют фибрилляцию предсердий и в нужный момент посылают разряд.

«При этом прибор может быть использован первым человеком, который оказался рядом с пострадавшим», – отмечается в сообщении «Ростеха».

В госкорпорации считают, что установка портативных дефибрилляторов на площадях, стадионах, в парках и других местах большого скопления людей поможет снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Похожую мысль озвучил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский по завершении подписания соглашения. Кардиолог считает, что применение прибора поможет снизить смертность от ССЗ на 50%.

Сам проект предполагается реализовать в четыре этапа.

«На первом этапе в Россию будут поставляться готовые комплекты для сборки, что позволит холдингу нарастить компетенции по сборке дефибрилляторов. На втором этапе на производственных мощностях «Швабе» будет размещено сборочное производство отдельных компонентов. Третий этап позволит локализовать сложные компоненты, а на последнем этапе, ориентировочно через два года, производство оборудования будет полностью локализовано», – поясняют в «Ростехе».

Внедрять портативные дефибрилляторы также собиралось Министерство промышленности и торговли, согласно плану которого до 2020 года таких приборов должно было быть произведено на сумму до 1 млрд рублей. Основным исполнителем госзаказа готовилась стать компания «Альтомедика». Однако теперь ей придется столкнуться с влиятельным конкурентом в лице  «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет в своем составе 64 организации, среди которых научно-производственные подразделения, конструкторские бюро, оптические институты и другие. Холдинг разрабатывает и производит медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и так далее. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Компания Mediana работает на международном рынке с 1993 года. В ассортименте предприятия – анестезиологическое, реанимационное и кардиологическое оборудование, а также приборы для ультразвуковой диагностики. 

Источник Ростех
Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
Сегодня, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
Сегодня, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
Сегодня, 18:43
«Нацимбио» начала поставки препаратов плазмы крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», приступила к поставкам препаратов плазмы крови. Весь объем препаратов на 2017 год в количестве более 549 млн МЕ (международных единиц) будет поставлен до 15 апреля, сообщили в компании.

10 Апреля 2017, 16:40
«Нацимбио» предупредила о возможном дефиците вакцин от туберкулеза
В апреле «Нацимбио» может не успеть в срок поставить Минздраву вакцины от туберкулеза БЦЖ и БЖЦ-М, из-за чего может возникнуть их дефицит. Об этом компания предупредила в пятницу, 31 марта. Причина задержки – несвоевременная публикация тендера на сайте госзакупок. 
31 Марта 2017, 21:30
Курганский «Синтез» удвоил чистую прибыль в 2016 году
Чистая прибыль курганского ОАО «Синтез» по РСБУ в 2016 году выросла в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 703,7 млн рублей, говорится в отчете компании. В «Синтезе» такой рост прибыли объясняют внедрением новой системы управления и другими мерами, предпринятыми командой совладельца предприятия Александра Винокурова.
30 Марта 2017, 16:28
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
982
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
980
Кесарево свечение
280
Систему мониторинга и закупок лекарств разработает «Ростех»
13 Марта 2017, 19:46
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
877
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1290
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1836
Яндекс.Метрика