ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Декабря, 21:30
19 Декабря, 21:30
61,75 руб
64,48 руб

Президент Украины предложил волонтеру занять пост замминистра здравоохранения

Александр Пахомов
13 Июля 2016, 13:29
141
Фото: ukranews.com

Пост замминистра здравоохранения Украины может занять врач, волонтер, директор гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяна Супрун. Она сменит на этой должности Романа Василишина, которого подозревают во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, он уже сделал соответствующее предложение Супрун и обратился к правительству с просьбой назначить ее на должность замминистра здравоохранения.

«Очень рассчитываю на вас. Раньше мы с вами уделяли внимание военной медицине, и наши солдаты получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозная», – заявил Порошенко.

По его словам, первоочередной задачей является разработка и утверждение стратегии, направленной на реформирование отрасли здравоохранения. В связи с этим Порошенко обратился к Супрун с просьбой подготовить совместно с правительством и Верховной радой соответствующие предложения и вынести их на общественное обсуждение. Он также уточнил, что предложенный проект будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Супрун согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии, а также презентации ее жителям Украины, чтобы «они поняли, почему система меняется, и не боялись перемен».

Заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин был задержан в ночь на 8 июля. По  данным следствия, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности и дальше работать в государственных больницах, в частности, проводить операции в Александровской больнице Киева.

11 июля стало известно о том, что Василишина отпустят под залог в размере 2,85 млн гривен. Как сообщил его адвокат Николай Шупеня, защита уже внесла необходимую сумму.


Поделиться в соц.сетях
Анатолий Махсон продолжил спор с Департаментом здравоохранения
Сегодня, 20:10
Кемеровская «Гранд Медика» отсудила у налоговой 200 млн рублей
Сегодня, 18:37
Медведев: в регионах зачем-то ставят автоматы с «Боярышником»
Сегодня, 16:11
Группа РОЭЛ инвестирует в клинику ЭКО в Калининграде
Сегодня, 16:09
Лекарства на основе соли могут вывести из-под санкций
Министерство здравоохранения предлагает вывести лекарства, БАДы и медизделия на основе хлорида натрия из перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.
Сегодня, 15:15
Кекелидзе: Россия заняла 14-е место в мире по суицидам

Количество суицидов в России за последние 10 лет существенно сократилось. По словам главного внештатного специалиста-психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе, в 2005 году Россия занимала третье место в мире по этому показателю, а в 2016 спустилась до 14-го.

Сегодня, 11:35
87
Япония и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в здравоохранении
Минздрав РФ и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в сфере здравоохранения. Также ведомства договорились совместно способствовать предотвращению распространения бактерий, устойчивых к антибиотикам, сообщила глава российского Минздрава Вероника Скворцова.
Сегодня, 9:09
Голодец поручила обеспечить онкобольных лечением
Сегодня, 7:06
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
Минздрав уточнит правила описания препаратов при госзакупках
16 Декабря 2016, 14:09
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Лечение одного пациента с ВИЧ обходится в 70 тысяч рублей
Министерство здравоохранения РФ закладывает ежегодно на лекарства для одного ВИЧ-инфицированного россиянина около 70 тысяч рублей, сообщила в среду директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина на общественных слушаниях в Правительственном совете по попечительству в социальной сфере.
15 Декабря 2016, 14:49
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства
14 Декабря 2016, 11:42
ФАС проверит цены на препараты для лечения ВИЧ
13 Декабря 2016, 16:59
При реконструкции Центра психиатрии им. В.П. Сербского похитили 44 млн рублей
13 Декабря 2016, 12:54
Для продажи БАД от диабета мошенники создали фальшивый сайт Минздрава
Для продажи экстракта голубики, якобы предназначенного для лечения пациентов с сахарным диабетом, мошенники создали фальшивый сайт Минздрава. Ресурс также опубликовал «интервью» с человеком, который представлен как сотрудник Эндокринологического научного центра, доктор медицинских наук Владимир Фомичев. В тексте  указано, что БАД под названием «Голубитокс. Экстракт голубики» – «уникальные капли от сахарного диабета, разработанные международной группой ученых». 
13 Декабря 2016, 12:31
570
Яндекс.Метрика