ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 12:16
10 Декабря, 12:16
63,30 руб
67,21 руб

Рязанский: Россия не может быть изолирована от рынка импортных лекарств

Ольга Чеснокова
8 Июля 2016, 15:34
204
Фото: sntat.ru
Добиться стопроцентной изоляции от мирового рынка лекарственных препаратов России не удастся, считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Мы многое уже сделали – и в Ленинградской области, и в Питере, и в Нижнем Новгороде. Во Владимире открыт целый кластер, включающий научную разработку и производство лекарственных препаратов. Тем не менее полностью закрыться от мирового рынка лекарств, по моему мнению, у нас не получится. Хотя бы потому, что, напомню, только за химическую формулу препарата платят очень большие деньги», –считает Рязанский.

По мнению сенатора, россияне зря опасаются, что иностранные фармкомпании значительно завышают стоимость своих лекарств в России. «В процессе регистрации цены на тот или иной препарат сравнивают с ценами в нескольких государствах и нескольких производителей, берут усредненную и только после этого регистрируют», – пояснил он.

Единственный случай, когда возможно подобное завышение цен, – ввоз препаратов для терапии редких (орфанных) заболеваний, которые производят одна-две компании во всем мире. «Единственный способ снижения цены при этом – централизованная закупка сразу на всю страну, чтобы регионы закупали не по десять ампул каждый для себя», – выразил свою точку зрения Рязанский.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что за последние два с половиной года в России в рамках программы импортозамещения открылось около 70 площадок по производству лекарственных препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Представлен проект стратегии развития российских курортов
Сегодня, 10:34
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
9 Декабря 2016, 22:22
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
9 Декабря 2016, 19:57
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Гленмарк Импэкс», дочернюю компанию индийской Glenmark Pharmaceuticals, виновной в недостоверной рекламе лекарственного препарата от грибка ногтей Офломил лак. Сделанные в рекламном ролике утверждения противоречат инструкции по применению препарата.
9 Декабря 2016, 10:32
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
269
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
144
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
6 Декабря 2016, 9:00
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
Яндекс.Метрика