ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Января, 13:05
1 Января, 13:05
60,66 руб
63,81 руб

Жители США смогут стать донорами органов с помощью iPhone

Александр Пахомов
6 Июля 2016, 19:05
212
Фото: medcitynews.com

Компания Apple и Donate Life America объявили о том, что жители США смогут зарегистрироваться в качестве доноров органов через смартфоны iPhone.

«Сегодня Apple и Donate Life America объявили, что после выпуска iOS 10 пользователи iPhone впервые в истории получат возможность регистрироваться в качестве доноров органов и тканей прямо из приложения «Здоровье», – передает пресс-служба компании.

По словам разработчиков, процесс регистрации будет довольно простым, а все регистрационные данные будут напрямую передаваться в национальный реестр Donate Life, находящийся в ведении организации Donate Life America. «Возможность легко и быстро зарегистрироваться в национальном реестре в качестве донора позволит людям всегда иметь при себе сведения о принятом решении», – отмечают они.

Как сообщил президент и исполнительный директор Donate Life America Дэвид Флеминг, из-за высокого спроса на жизненно необходимые трансплантаты, который намного превышает количество доступных органов, в среднем в США каждый час умирает один человек, ожидающий пересадки органов.

«Наша работа с Apple над добавлением возможности отправки данных в национальный реестр Donate Life из приложения «Здоровье» на iPhone поможет людям легко получать информацию о донорстве органов и тканей, а затем быстро регистрироваться. Это огромный шаг вперед, который поможет спасти жизни многих людей», – отметил он.

Ранее сообщалось о том, что по инициативе создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга на страницах пользователей появится графа «донор органов». В ней будет указано, является ли он донором органов.

«При этом орган(ы) не конкретизируются, а пользователь может сделать эту информацию публичной или скрыть. Те, кто подтверждают, что являются донорами, могут указать, где и когда они встали на учет, и рассказать, почему приняли такое решение. Тем, кто не является донорами, открывается ссылка на регистрацию в соответствующем медицинском заведении», – сообщается на сайте ProFacebook.

В марте 2015 года Apple представила приложение для iPhone, предназначенное для сбора информации о здоровье пользователей с их разрешения. Доступ к этим данным должны были получить врачи и ученые для включения в свои исследования.


Источник Apple
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
31 Декабря 2016, 8:14
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Управделами президента заработало на продаже путевок в санатории
30 Декабря 2016, 15:22
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1762
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
554
В России планируют создать банк трансплантатов кожи
25 Ноября 2016, 12:33
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
192
Яндекс.Метрика