ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 19:19
23 Марта, 19:19
57,64 руб
62,27 руб

Жители США смогут стать донорами органов с помощью iPhone

Александр Пахомов
6 Июля 2016, 19:05
282
Фото: medcitynews.com

Компания Apple и Donate Life America объявили о том, что жители США смогут зарегистрироваться в качестве доноров органов через смартфоны iPhone.

«Сегодня Apple и Donate Life America объявили, что после выпуска iOS 10 пользователи iPhone впервые в истории получат возможность регистрироваться в качестве доноров органов и тканей прямо из приложения «Здоровье», – передает пресс-служба компании.

По словам разработчиков, процесс регистрации будет довольно простым, а все регистрационные данные будут напрямую передаваться в национальный реестр Donate Life, находящийся в ведении организации Donate Life America. «Возможность легко и быстро зарегистрироваться в национальном реестре в качестве донора позволит людям всегда иметь при себе сведения о принятом решении», – отмечают они.

Как сообщил президент и исполнительный директор Donate Life America Дэвид Флеминг, из-за высокого спроса на жизненно необходимые трансплантаты, который намного превышает количество доступных органов, в среднем в США каждый час умирает один человек, ожидающий пересадки органов.

«Наша работа с Apple над добавлением возможности отправки данных в национальный реестр Donate Life из приложения «Здоровье» на iPhone поможет людям легко получать информацию о донорстве органов и тканей, а затем быстро регистрироваться. Это огромный шаг вперед, который поможет спасти жизни многих людей», – отметил он.

Ранее сообщалось о том, что по инициативе создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга на страницах пользователей появится графа «донор органов». В ней будет указано, является ли он донором органов.

«При этом орган(ы) не конкретизируются, а пользователь может сделать эту информацию публичной или скрыть. Те, кто подтверждают, что являются донорами, могут указать, где и когда они встали на учет, и рассказать, почему приняли такое решение. Тем, кто не является донорами, открывается ссылка на регистрацию в соответствующем медицинском заведении», – сообщается на сайте ProFacebook.

В марте 2015 года Apple представила приложение для iPhone, предназначенное для сбора информации о здоровье пользователей с их разрешения. Доступ к этим данным должны были получить врачи и ученые для включения в свои исследования.


Источник Apple
Поделиться в соц.сетях
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Сегодня, 19:00
Три поставщика лекарств и медизделий признались в картельном сговоре
Сегодня, 18:47
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
Сегодня, 17:55
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
Сегодня, 14:27
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
652
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
448
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
410
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
330
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Яндекс.Метрика