ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 21:24
15 Февраля, 21:24
57,74 руб
61,30 руб

Медведев даст поручение откорректировать время на прием пациента терапевтом

Александр Пахомов
6 Июля 2016, 19:45
358
Фото: www.timeshighereducation.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал дать поручение откорректировать норматив времени для приема пациента терапевтом, составляющий сейчас 15 минут. 

«Этот норматив мне не очень понятен, потому что я не считаю себя специалистом по регулированию рабочего времени врача, но если вы считаете, что 15 минут для терапевта – это мало, значит, дадим поручение разобраться, чтобы этот норматив откорректировать», – заявил он после выступления одного из участников встречи членов и сторонников партии «Единая Россия», заявившего, что этого времени недостаточно для  первичного осмотра пациента терапевтом.

Однако Медведев обратил внимание и на то, что бесконечно увеличивать норматив невозможно. «Но все- таки, наверное, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть?.. В любом случае скажу, чтобы это проанализировали», – добавил он.

Помимо прочего, премьер обратил внимание и на предложение разрешить выпускникам медицинских учебных заведений не отрабатывать три года в первичном звене системы здравоохранения перед поступлением в интернатуру, так как это приведет к сокращению количества узких специалистов.

«Если мы в результате наших управленческих решений можем допустить какой-то перекос здесь, то тогда нужно будет поменять решение для того, чтобы количество узких специалистов было достаточным для каждой территории», – пообещал премьер-министр.

На предложение одного из участников встречи разделить ответственность за  здоровье гражданина между врачом и самим пациентом Медведев ответил, что допускает такую возможность в рамках страховой медицины.

«Эта тема масштабная, сложная, ее невозможно ввести ни постановлением правительства, ни законом. На мой взгляд, что можно было бы сделать на будущее – это в рамках развития страховой медицины установить, что если действительно есть доказательства того, что пациент сам грубым образом нарушает рекомендации врача, то в этом случае наступают какие-то страховые последствия. Какие, я не берусь сейчас утверждать», – заявил премьер, отметив, что это можно делать только в рамках страховой медицины, так как «там можно посчитать, установить взаимосвязь между поведением пациента, результатом лечения и ответственностью врача».

Ранее Минздрав России опубликовал законопроект, определяющий время приема пациента и оформления его документов для врачей – кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Как следует из текста законопроекта, эндокринологу на первичный прием пациента отводится 19 минут, кардиологу – 24, стоматологу-терапевту – 44.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила ряду ведомств рассмотреть возможность исключить из УК РФ статью об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией, а ответственность за это включить в статьи об умышленном причинении вреда здоровью. 

Сегодня, 19:54
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4643
Минздраву поручили разобраться с отказами в выписке обезболивающих
3 Февраля 2017, 20:08
Три региона получат 692 млн рублей на строительство больниц
31 Января 2017, 14:06
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
Собянин попросил убрать закупки города с федерального портала

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева разрешить городам федерального значения – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю, а также регионам с госзакупками объемом более 100 млрд рублей использовать для проведения своих закупок не сайт единой информационной системы закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru), а собственные порталы. Через ЕИС в числе прочего осуществляются госзакупки лекарств, медоборудования и услуг для медицинских учреждений города.

25 Января 2017, 13:36
2860
Медведев поручил закупить препараты от туберкулеза и ВИЧ
20 Января 2017, 20:57
Детский санаторий Минобороны назван в честь Елизаветы Глинки

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 16 января о присвоении Евпаторийскому военному детскому клиническому санаторию имени председателя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза.

18 Января 2017, 7:00
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

17 Января 2017, 16:50
Правила торговли спиртосодержащими лекарствами ужесточат к 14 июня
12 Января 2017, 17:05
Перечень жизненно важных лекарств не изменится в 2017 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2017 год. Список препаратов остался тем же, что был принят в 2016 году. 

29 Декабря 2016, 18:05
1092
На программу «Земский доктор» выделено 3,2 млрд рублей
27 Декабря 2016, 8:05
Правительство распределило 31,6 млрд субвенций на лекарства
26 Декабря 2016, 19:41
Яндекс.Метрика