ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
11 Ноября, 11:23
11 Ноября, 11:23
63,74 руб
70,45 руб

ФАС предписала петербургской сети «ЛекОптТорг» поменять название

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
5 Июля 2016, 19:17
428
Фото: lekopttorg.ru
Санкт-Петербургское управление ФАС России выдало предупреждение аптечной сети «ЛекОптТорг». В антимонопольном ведомстве полагают, что слово «опт» в названии вводит потребителей в заблуждение.

«Санкт-Петербургское УФАС России на основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции предупреждает о необходимости прекращения действий по нарушению статьи 14.2 Закона о защите конкуренции путем прекращения использования обозначения «ЛекОптТорг» на вывесках магазинов, рекламной продукции, а также в сети Интернет, в срок до 15 июля 2016», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Оказалось, что в ФАС обратился с жалобой петербуржец,  который полагал, что название «ЛекОптТорг» создает впечатление реализации лекарств по оптовым ценам, чем вводит потребителей в заблуждение, поскольку сеть аптек торгует в розницу.   

«Лекарства в этой аптеке реализуются по розничным ценам. Более того, цены на некоторые товары значительно выше, чем в других городских аптеках. Введение в заблуждение в отношении условий продажи товара, в частности его цены, является недобросовестной конкуренцией и запрещено ст. 14.2 Закона о защите конкуренции», –  резюмировали в антимонопольном ведомстве.

Руководству аптеки неизвестно о предупреждении УФАС. Более того, на официальном сайте компании под логотипом с названием стоит фраза «Лекарства по ОПТ-м* ценам», а внизу страницы есть сноска – «*ОПТ-м – оптимальным».

«Мы не получали предупреждения УФАС в порядке, установленном действующим законодательством для выдачи предупреждений. Если будет принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, то компания примет меры, предусмотренные действующим законодательством, для защиты своих прав и законных интересов», – сообщил корреспонденту Vademecum юрист «ЛекОптТорга».

Аптечная сеть «ЛекОптТорг» насчитывает 50 аптек. Часть аптек была перебрендирована из аптек «Родник здоровья». Средний аптечный чек «Родник здоровья&ЛекОптТорг» составляет 570 рублей, а сама петербургская сеть занимает 22-ю позицию в рейтинге аптечных сетей Vademecum. Выручка компании за 2015 год составила 4,6 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Счетная палата раскритиковала проект бюджета ФФОМС
Сегодня, 9:00
Минздрав: в 10 регионах России критическая ситуация с ВИЧ
Сегодня, 8:00
Pfizer может продать подразделение потребительских товаров
Сегодня, 7:00
Лекарственное страхование должно заработать в 2019 году
10 Ноября 2016, 23:42
Компания «ВТБ Страхование» купит «РОСНО-МС»

Компания «ВТБ Страхование» получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на покупку 100% ОАО «РОСНО-МС». Покупка позволит «ВТБ Страхованию» нарастить свой портфель застрахованных по ОМС клиентов до 23,6 млн человек.

9 Ноября 2016, 23:10
195
ФАС намерена оштрафовать производителя Мирамистина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать ООО «Инфамед» за рекламу Мирамистина, которая вводила покупателей в заблуждение. В частности, на рекламных листовках были изображены младенец и ребенок в возрасте от года до четырех лет, однако, согласно инструкции по применению, препарат можно использовать при лечении детей старше трех лет.
9 Ноября 2016, 8:34
636
ФАС выступила за сохранение регулирования цен на дешевые лекарства
1 Ноября 2016, 13:37
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
290
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства
21 Октября 2016, 11:29
ФАС пригрозила устранить с рынка лекарства фармкомпаний, которые откажутся сотрудничать
19 Октября 2016, 11:19
Переговоры о ценах с производителями лекарств будут вести Минздрав, Минпромторг и ФАС

Представители Минздрава, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вошли в состав межведомственной группы для подготовки предложений по прямым переговорам о ценах с производителями лекарств. Об этом Vademecum сообщили в пресс-службе Минздрава.

7 Октября 2016, 16:06
Фармдистрибьютора «БСС» признали виновным в картельном сговоре
Санкт-Петербургское УФАС признало виновными ООО «БСС» (развивает аптечную сеть «Алоэ») и ООО «Инициатива» в картельном сговоре. Специалисты антимонопольной службы установили, что компании незаконно получили около 90 млн рублей. Материалы дела будут переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
7 Октября 2016, 11:04
Производители не торопятся снижать цены на лекарства от редких заболеваний
4 Октября 2016, 10:54
ФАС отстояла в суде отказ от регистрации цены на Простенонгель
Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России согласовать предельную отпускную цену лекарственного препарата Простенонгель (динопростон) производства эстонской компании «Кевельт».
3 Октября 2016, 19:19
Правительство поддержит введение принудительного лицензирования лекарств
Правительство поддерживает инициативы ФАС о легализации параллельного импорта на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также о внедрении механизма принудительного лицензирования лекарств. По мнению чиновников, введение этих механизмов должно улучшить конкуренцию в России, в том числе на рынке лекарственных средств.
29 Сентября 2016, 11:07
558
ФАС не против продажи алкоголя через интернет
28 Сентября 2016, 18:46
«Ингосстрах» отозвал ходатайство о покупке «РОСНО-МС»
22 Сентября 2016, 10:41
Яндекс.Метрика