ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 14:15
3 Мая, 14:15
56,95 руб
62,15 руб

Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли

Софья Лопаева
24 Июня 2016, 13:00
1156
Фото: eutoday.net
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.

Все крупные британские предприятия, за редким исключением, активно выступали за то, чтобы страна осталась в ЕС. Прежде всего потому, что это обеспечивало им доступ к 500 млн потребителей в Европе.

Фармкомпании беспокоятся, что выход Великобритании из ЕС подорвет систему регулирования рынка. По словам Майка Томпсона, генерального директора Ассоциации британской фармотрасли, «это сразу вызывает проблемы для будущего инвестирования, исследований и работы фармотрасли в Соединенном королевстве». В Лондоне базируется Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA), которое занимается регистрацией препаратов для всех стран Евросоюза. Теперь EMA придется сменить штаб-квартиру. Есть вероятность, что лекарственный регулятор переедет в Швецию.

Британский фармгигант AstraZeneca высказал сомнение по поводу конкурентоспособности британской фармпромышленности. Несмотря на опасения по поводу того, что выход Великобритании может замедлить процесс одобрения лекарств, компания пообещала сделать все возможное, чтобы обеспечить пациентам доступ к своим препаратам. В Великобритании также базируется другая крупная фармкомпания – GlaxoSmithKline.

На фоне новостей об итогах референдума фунт достиг 31-летнего минимума по отношению к доллару. «Следующие недели и месяцы будут нервными для крупных предпринимателей», – заявил Саймон Уолкер, глава британского блока Institute of Directors – объединения топ-менеджеров.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после объявления об итогах референдума решил уйти в отставку. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Сегодня, 13:33
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
Сегодня, 11:25
Правительство потребовало снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ
Сегодня, 9:04
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
Сегодня, 8:00
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
25 Апреля 2017, 17:30
Кто был на Vademecum Pharm Day
Фоторепортаж с главного отраслевого мероприятия 2017 года
1775
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
341
В Европе зафиксирована вспышка кори
В январе и феврале 2017 года в 14 странах Европы зарегистрировано 1 500 случаев кори. Все заболевшие не были вакцинированы от кори. 
25 Апреля 2017, 8:20
1074
Дорогое лекарство от рака могут включить в перечень жизненно важных
25 Апреля 2017, 6:57
«ПСК Фарма» построит в Дубне фармзавод за 1 млрд рублей
24 Апреля 2017, 20:26
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Выручка Gedeon Richter в России достигла 19 млрд рублей
По итогам 2016 года выручка российского подразделения венгерской Gedeon Richter выросла на 12,8%  по сравнению с 2015 годом и достигла 19 млрд рублей, сообщили в пресс-службе фармкомпании. 
6 Апреля 2017, 8:07
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1363
Минпромторг расширит субсидирование производителей детских лекарств
Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект изменений в постановление, определяющее правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским фармпроизводителям в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы». В частности, предусмотрено расширение субсидирования проектов по организации производства лекарственных препаратов для применения в педиатрии.


4 Апреля 2017, 19:47
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Петербургская фармфабрика подала заявление о банкротстве
Галина Рагимова – основной владелец ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга», работающего под брендом «ГаленоФарм», подала в суд заявление о банкротстве компании, следует из картотеки арбитражных дел.
27 Марта 2017, 16:29
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Яндекс.Метрика