ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 19:50
23 Июня, 19:50
60,15 руб
67,15 руб

Баграт Алекян уходит в Институт хирургии им. А.В. Вишневского

Ольга Гончарова
25 Июня 2016, 1:16
Академик РАН, бывший заведующий отделением рентгенхирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ им. А.Н. Бакулева) Баграт Алекян займется развитием эндоваскулярной хирургии в Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Официально о его переходе в институт будет объявлено на следующей неделе.

Баграт Алекян уходит в Институт хирургии им. А.В. Вишневского, чтобы развивать там направление эндоваскулярной хирургии, – рассказали Vademecum сразу несколько сердечно-сосудистых хирургов. «Академик возглавит в институте направление эндоваскулярной диагностики – это укладывается в стратегию Амирана Ревишвили усилить в институте направление кардиохирургии», – говорит один из собеседников Vademecum. Ранее Амиран Ревишвили в интервью Vademecum рассказывал о планах усилить это направление и не исключал возможности прихода в институт его бывших коллег из Бакулевского центра. 

Баграт Алекян отказался комментировать что-либо о своем новом месте работы до следующей недели, отметив лишь, что сегодня 24 июня провел свой последний рабочий день в Бакулевском центре. Директор Института хирургии им. А.В. Вишневского Амиран Ревишвили не ответил на запрос Vademecum. Однако сотрудники отделения платных консультаций института на вопрос о записи на консультацию к Баграту Алекяну уже предлагают дождаться следующей недели.

Ранее академик разослал своим коллегам и друзьям письмо, в котором называл причиной своего ухода из Бакулевского центра принципиальные разногласия с директором НЦССХ Лео Бокерией. Вскоре после этого полный текст письма появился на пациентских форумах и в социальных сетях. «Я крайне огорчен, что сегодня ввиду принципиальных расхождений во взглядах на развитие хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний сердца и сосудов с директором центра академиком Л.А. Бокерией я вынужден уйти из центра», – говорилось в документе. 


Поделиться в соц.сетях
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
Сегодня, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
Сегодня, 17:09
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
Сегодня, 16:21
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
Сегодня, 15:40
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Какой ценой Бакулевский центр получил контроль над всей кардиохирургией в стране
8003
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
В России появится еще один федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
4023
Кардиологией в госпитале «Мать и дитя» будет заведовать выходец из НЦССХ им. Бакулева

Открывшееся в пятницу, 23 сентября, отделение  интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя» возглавил Ашот Григорян. Ранее он работал в должности сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева.

23 Сентября 2016, 19:03
В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза
16 Сентября 2016, 13:53
В Подмосковье снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
5 Июля 2016, 19:38
Обращение к друзьям и коллегам
Vademecum публикует открытое письмо академика РАН, бывшего заведующего отделением рентгенхирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ им. А.Н. Бакулева).
1613
Артур Дормидор
руководитель Центра патологии органов кровообращения
«Когда работаешь в госструктуре, возникает много препон для развития»
29 Июня 2016, 16:58
Кто и как покидал Бакулевский центр?
28 Июня 2016, 18:13
В Москве количество смертей от инфарктов снизилось втрое

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая специализированный сердечно-сосудистый центр, недавно открывшийся в Зеленограде.

27 Июня 2016, 18:42
Патриарх на кон
Бакулевскому центру грозит раскол
15116
Яндекс.Метрика