ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 7:19
7 Декабря, 7:19
63,87 руб
68,69 руб

Правоохранительные органы изымают документы в карельском Минздраве

Александр Пахомов
21 Июня 2016, 17:45
411
Фото: prof.karelia.ru

«У нас работают правоохранительные органы, производится выемка документов. Сотрудники работают в отделе ведомственного контроля и организации закупок», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Карелии Елена Коковурова, не уточнив, связаны ли обыски с трагедией на озере Сямозеро, где в минувшую субботу погибли 14 детей.

Инцидент произошел 18 июня. По данным следствия, 47 детей из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо сопровождавших попали в шторм на озере Сямозеро, в результате чего три лодки с детьми перевернулись и затонули. На данный момент подтверждена гибель 14 детей.

Госконтракт на 98 путевок был заключен между Министерством здравоохранения Карелии и ООО «Парк-отель «Сямозеро» 1 июня. В соответствии с ним дети должны отдыхать в лагере в течение 20 дней – с 3 по 23 июня и с 8 по 28 августа. Сумма контракта составила 2 млн 750 тысяч рублей.

Сегодня также стало известно о задержании главы Роспотребнадзора Карелии в связи с гибелью детей. «В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелии задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Карелии Анатолий Коваленко», – заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. При этом он добавил, что в действиях чиновника усматривается халатность.

По данным следствия, в 2015 году в управление республиканского Роспотребнадзора и другие органы власти неоднократно поступала информация о множестве нарушений руководством ООО «Парк-отель «Сямозеро» правил  организации летнего отдыха, а также о нарушениях  санитарно-эпидемиологических требований.

«Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро», – отметил представитель СК. По его словам, лагерю и дальше выдавались разрешения на организацию летнего отдыха детей.

«По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», – отметил Маркин.

Общая сумма штрафов, наложенных на детские оздоровительные учреждения в 2015 году по итогам первого и второго этапов летней кампании за нарушение требований санитарного законодательства, составила около 60 млн рублей.

Источник
Поделиться в соц.сетях
Государство вложило в импортозамещения 19,5 млрд рублей
6 Декабря 2016, 20:16
Страховые организации обязаны вступить в союз страховщиков
6 Декабря 2016, 20:03
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
6 Декабря 2016, 19:36
Минздрав невысоко поднялся в рейтинге открытости
Минздрав за минувший год поднялся в рейтинге открытости федеральных исполнительных органов власти, однако все равно остается «скорее закрытым», сообщает составитель рейтинга - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 
6 Декабря 2016, 19:36
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Показатель смертности от болезней системы кровообращения за январь – октябрь 2016 года составил 611,5 человека на 100 тысяч населения, что ниже уровня, обозначенного в майских указах президента Владимира Путина. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество».

5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Голодец: женщины должны получать ЭКО бесплатно

Вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала страдающих бесплодием женщин, которым отказывают в проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств фонда ОМС, «немедленно» обращаться в Минздрав по «горячей линии».

5 Декабря 2016, 19:52
Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе

Новый сосудистый центр откроется во Владикавказе (Республика Северная Осетия – Алания) на базе Республиканской клинической больницы 15 декабря, сообщили в республиканском Минздраве. 

5 Декабря 2016, 19:37
Минздрав наградил частные клиники за сотрудничество с государством
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении»
708
Для помощи пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском используют телемедицину
5 Декабря 2016, 15:57
Как страховщики видят медицинскую модель страхования в России
110
«Все аккредитуются, не переживайте»
Как разворачивается и обо что споткнется реформа медицинского образования
582
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Число абортов в России сокращается
2 Декабря 2016, 7:03
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о низкой востребованности бэби-боксов регионами,а также указала на возможные риски причинения вреда младенцам.
1 Декабря 2016, 20:13
Яндекс.Метрика