ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 20:05
22 Февраля, 20:05
57,86 руб
61,21 руб

Правоохранительные органы изымают документы в карельском Минздраве

Александр Пахомов
21 Июня 2016, 17:45
463
Фото: prof.karelia.ru

«У нас работают правоохранительные органы, производится выемка документов. Сотрудники работают в отделе ведомственного контроля и организации закупок», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Карелии Елена Коковурова, не уточнив, связаны ли обыски с трагедией на озере Сямозеро, где в минувшую субботу погибли 14 детей.

Инцидент произошел 18 июня. По данным следствия, 47 детей из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо сопровождавших попали в шторм на озере Сямозеро, в результате чего три лодки с детьми перевернулись и затонули. На данный момент подтверждена гибель 14 детей.

Госконтракт на 98 путевок был заключен между Министерством здравоохранения Карелии и ООО «Парк-отель «Сямозеро» 1 июня. В соответствии с ним дети должны отдыхать в лагере в течение 20 дней – с 3 по 23 июня и с 8 по 28 августа. Сумма контракта составила 2 млн 750 тысяч рублей.

Сегодня также стало известно о задержании главы Роспотребнадзора Карелии в связи с гибелью детей. «В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелии задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Карелии Анатолий Коваленко», – заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. При этом он добавил, что в действиях чиновника усматривается халатность.

По данным следствия, в 2015 году в управление республиканского Роспотребнадзора и другие органы власти неоднократно поступала информация о множестве нарушений руководством ООО «Парк-отель «Сямозеро» правил  организации летнего отдыха, а также о нарушениях  санитарно-эпидемиологических требований.

«Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро», – отметил представитель СК. По его словам, лагерю и дальше выдавались разрешения на организацию летнего отдыха детей.

«По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», – отметил Маркин.

Общая сумма штрафов, наложенных на детские оздоровительные учреждения в 2015 году по итогам первого и второго этапов летней кампании за нарушение требований санитарного законодательства, составила около 60 млн рублей.

Источник
Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
Сегодня, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
Сегодня, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
812
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
296
Яндекс.Метрика