ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Ноября, 23:49
17 Ноября, 23:49
64,55 руб
69,24 руб

РВК инвестирует в радиотермометрическую технологию диагностики рака

Анна Родионова
20 Июня 2016, 18:25
241
Фото: www.breastcancer.org

Moscow Seed Fund и Биофонд РВК инвестировали 16 млн рублей в проект «РТМ Диагностика». Компания специализируется на технологии глубинной радиотермометрии, позволяющей диагностировать злокачественные образования. Инвестиции по большей части будут направлены на патентование и выведение на рынок новой линии оборудования.

Компания расширит линейку скрининговой платформы для урологии, неврологии, травматологии, реабилитации и в области контроля за ходом лечения. Разрабатываемые технологии будут запатентованы в России, Европе и США, сообщила пресс-служба РВК.

Глубинная радиотермометрия позволяет неинвазивно выявлять температурные аномалии на глубине нескольких сантиметров и диагностировать наличие злокачественных образований на ранних стадиях. При этом методика, по сообщению РВК, может быть использована как экспресс-метод диагностики.

При диагностике заболеваний  молочной железы достигаются показатели чувствительности 85–92% и специфичности 70–75%. Метод можно безопасно применять для диагностики молодых, беременных и кормящих женщин.

«Незаменима та методика, которая сможет дать представление о заболевании на самой ранней стадии, тем самым помогая врачу предотвратить более серьезное заболевание. Наша цель – найти области применения технологии радиотермометрии помимо маммологии, ведь этот метод имеет потенциал в различных областях, – отметил основатель компании «РТМ Диагностика» Сергей Веснин. – Наша задача – активно поддерживать работу по внедрению этого метода диагностики в широкие массы и находить технологические решения для различных  областей применения».

Ранее Биофонд РВК совместно с Moscow Seed Fund инвестировал 16 млн рублей в компанию «Экзоатлет». 

«РТМ Диагностика» создана в декабре 2014 года на средства главного инвестора ООО «Фирма РЭС» с привлечением инвестиций Биофонда РВК и НКО «Фонд модернизации и развития технологий».

Биофонд РВК – биотехнологический фонд в системе фондов ОАО «Российская венчурная компания». Инвестиционный фокус Биофонда РВК охватывает инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям. В портфеле Биофонда находятся восемь проектных компаний.   

Moscow Seed Fund – Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Москвы, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства столицы при поддержке ОАО «РВК». Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадиях Seed и Pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет два рубля. Максимальный размер вложений не превышает 8 млн рублей.

 

Поделиться в соц.сетях
В сочинских аптеках будут дежурить общественники
Сегодня, 17:34
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
Сегодня, 17:09
Три фармдистрибьютора признались в картельном сговоре
Сегодня, 15:41
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
Сегодня, 13:48
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
15 Ноября 2016, 13:41
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
В 2015 году от рака скончались 288 тысяч россиян
2 Ноября 2016, 22:10
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
217
Строительство ПЭТ-центра в Новосибирске начнется в 2017 году
11 Октября 2016, 16:21
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Персонализированное лечение помогает побороть рак на поздних стадиях

23 сентября были обнародованы результаты длившегося пять лет клинического исследования MOSCATO 01, изучавшего перспективы применения персонализированного лечения на поздних стадиях онкологических заболеваний. Исследование проводилось в Парижском онкологическом институте Густава Русси и дало обнадеживающие результаты: основанная на анализе ДНК опухоли терапия смогла существенно приостановить развитие заболевания у 33% из 199 отобранных для клинического исследования пациентов. 


27 Сентября 2016, 18:55
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
228
«Р-Фарм» запустил новую производственную линию онкологических препаратов
21 Сентября 2016, 16:50
Генпрокуратура проверила доступность бесплатных лекарств
20 Сентября 2016, 17:55
В государственных медцентрах РФ иностранцы предпочитают лечить глаза
16 Сентября 2016, 13:53
Яндекс.Метрика