ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 13:13
27 Июня, 13:13
59,00 руб
66,08 руб

«СИА Интернейшнл» создает аптечную сеть

Ксения Шамакина, Вадим Новиков
17 Июня 2016, 17:22
Фото: bambooo.ru
Как стало известно Vademecum, один из крупнейших фармдистрибьюторов – компания «СИА Интернейшнл» – начал строительство собственной аптечной сети. Одним из руководителей проекта стал бывший глава сети «А5» Андрей Гусев. Открываться аптеки «СИА» будут в том числе в закассовой зоне магазинов Х5 Retail Group.

О том, что фармдистрибьютор «СИА Интернейшнл» не исключает запуска собственной аптечной сети, генеральный директор компании Сергей Пивень заявил в ходе Первого аптечного конгресса в апреле 2016 года.

В июне на официальном сайте «СИА» и на рекрутинговом сайте hh.ru появилась вакансия фармацевта для «активно развивающейся аптечной сети». В описании вакансии сказано, что планируется открытие новых аптек близ 10 станций московского метро. В отделе кадров «СИА» корреспонденту Vademecum подтвердили, что компания начала развитие собственной крупной аптечной сети под двумя брендами – «Да здоров» и «Омега». Сотрудник «СИА» также уточнил, что аптеки будут открываться, в частности, в зданиях, где расположены магазины «Пятерочка» и «Перекресток» (сети входят в Х5 Retail Group). Однако первая аптека была открыта в помещении на Ленинском проспекте, 34, рядом с продуктовым магазином премиум-класса «Азбука вкуса».

По информации источников Vademecum, новым проектом «СИА» занимается известный топ-менеджер российского аптечного рынка Андрей Гусев. До конца 2015 года он возглавлял сеть «А5».

В марте 2016 года Андрей Гусев зарегистрировал компанию ООО «Да здоров» для розничной торговли фармацевтическими товарами. Он является ее гендиректором и стопроцентным владельцем. Также он возглавляет новую компанию ООО «Мега фарм», зарегистрированную в мае 2016 года. Ее собственниками указаны компании «Фармаконтур» (75%) и «СИА Интернейшнл» (25%). «Фармаконтур» в свою очередь принадлежит лично президенту «А1» Александру Винокурову, который стал контролирующим акционером «СИА» в конце 2015 года.

Андрей Гусев отказался от комментариев, «СИА» и Х5 Retail Group к моменту публикации на вопросы Vademecum не ответили.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Концерн «Радиоэлектронные технологии» опроверг покупку «Телемедицины.ру»
Сегодня, 12:51
МВД Москвы планирует ввести в школьную диспансеризацию тест на наркотики
Сегодня, 9:01
Пассажиры РЖД смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ
Сегодня, 8:06
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Сегодня, 7:16
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Московские аптеки и стоматологии могут попасть под реновацию
В жилых домах, предназначенных под снос в рамках столичной программы реновации жилья, расположены не только квартиры, но и свыше 2,5 тысяч объектов малого бизнеса, среди них 133 аптеки и 40 небольших стоматологических клиник, подсчитали в РБК.
6 Июня 2017, 17:15
«Эркафарм» и «Юлмарт» запустят онлайн-сервис бронирования лекарств
30 Мая 2017, 13:26
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
1453
Скандально известному фармбизнесмену Федору Душину снова грозит уголовное дело
Смотрите видео
2518
«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 
16 Мая 2017, 13:18
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
Яндекс.Метрика