ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Февраля, 19:55
27 Февраля, 19:55
57,48 руб
60,45 руб

Модный блогер Жанна Ким открывает еще одну клинику в Москве

Дарья Шубина
17 Июня 2016, 17:54
1882
Фото: look.tm

Владелицы московской клиники «Сириус» – модный блогер Жанна Ким и ее сестра – пластический хирург Гаухар Мансурова – намерены открыть второй филиал медцентра в Товарищеском переулке. 

Как выяснил Vademecum, клиника пластической хирургии и косметологии разместится в двухэтажном здании городской усадьбы Баулиных, которую владелицы «Сириуса» намерены отреставрировать. Это объект культурного наследия конца XVIII века, его общая площадь составляет 778 кв. м.

Градостроительно-земельная комиссия  (ГЗК) Москвы утвердила проект земельного участка под зданием, подлежащим реконструкции, на заседании 16 июня, не опубликовав имя заявителя. В Москомстройинвесте Vademecum сообщили, что инвестором выступает ООО «ИМЦ «Сириус». Уточнить детали проекта и планируемый объем инвестиций в него в «Сириусе» на момент публикации не смогли. Вложения в подобную двухэтажную клинику с оперблоком GL Med Residence Beauty & Longevity участники рынка оценивали не менее чем в $2 млн.

Клинику «Сириус» в 2004 году основал предприниматель Игорь Чепенко, затем в список соучредителей медцентра входили совладельцы  Санкт-Петербургского института красоты (СПИК) – известный пластический хирург Артур Рыбакин, Игорь Пронин и Валентина Несватова. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2009 году «Сириус» перешел под контроль Гаухар Мансуровой и Жанны (Жанар) Ким, дочерей экс-посла Казахстана в России, министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таира Мансурова.

Гаухар Мансурова в настоящее время является главным врачом клиники «Сириус», Жанна Ким – генеральным директором. Порталы о моде и стиле позиционируют Жанну Ким как «музу российских дизайнеров», так как она ведет тематический блог в Instagram и регулярно посещает различные светские мероприятия. По информации СПАРК-Интерфакс, Жанна Ким также выступает президентом ЗАО «Фонд развития «Казахстан», владеет которым супруга Таира Мансурова – Сауле.

В 2014 году в клинике «Сириус», по данным аналитического центра Vademecum, было выполнено не менее 300 эстетических операций. Выручка клиники за этот же период, согласно СПАРК-Интерфакс, составила 28,6 млн рублей, чистая прибыль – 770 тысяч рублей. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Сегодня, 18:02
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Сегодня, 17:51
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
Сегодня, 17:30
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
Аналитический центр Vademecum представляет исследование Russian Beauty Injections Market (RuBeauInjMa)

Новое исследование Аналитического центра Vademecum RuBeauInjMa впервые в России позволяет оценить потребление инъекционных косметологических продуктов и услуг как на территории всей страны, так и в отдельных регионах. Период исследования: 1 января – 31 декабря 2016 года.

Сегодня, 16:17
53
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
437
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

Сегодня, 12:52
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1951
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
193
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
564
Яндекс.Метрика