ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Февраля, 13:00
20 Февраля, 13:00
57,63 руб
61,45 руб

«Электрон» запустил производство рентгеновских аппаратов собственной разработки

Екатерина Макарова
17 Июня 2016, 19:40
236
Фото: sdelanounas.ru

НИПК «Электрон» запустил серийное производство телеуправляемого комплекса для рентгенодиагностики с многофункциональным столом-штативом, разработанного при поддержке Минпромторга России. Инвестиции в разработку оборудования составили 1 млрд рублей, Минпромторг внес половину этой суммы.  

Ключевыми потребителями телеуправляемых рентгенодиагностических аппаратов являются государственные и частные медицинские клиники, столов-штативов – производители рентгенодиагностического оборудования. Планируется, что «Электрон» будет выпускать до 100 единиц оборудования в год, сообщается в пресс-релизе компании.

Как отметили в «Электроне», разработка стола-штатива осуществлялась по заказу Минпромторга в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» с июня 2013 года по март 2016 года.

«Новый телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс с поворотным многофункциональным столом-штативом - это не просто высокотехнологичный аппарат, а совершенно новый уровень развития технологий, научных, инженерных и конструкторских компетенций, это настоящий технологический рывок для отечественной медицинской промышленности, поскольку ни аппаратов, ни столов-штативов такого уровня раньше на рынке не было», – заявил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.

По его оценке, разработка «Электрона» превосходит по некоторым параметрам как российские, так и зарубежные аналоги. Уникальность нового комплекса заключается в том, что он позволяет выполнять рентгенодиагностические исследования при любом положении пациента, что особенно важно для малоподвижных больных. 

Поделиться в соц.сетях
Оптимизация привела к снижению доступности медпомощи для пожилых
Сегодня, 9:31
Импорт лекарств в Россию в январе 2017 года вырос на 20%
Сегодня, 8:16
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
Сегодня, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Февраля 2017, 12:39
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
316
Израильский стартап разработал вертикальную инвалидную коляску
15 Сентября 2016, 11:18
Искусственный аларматизатор
Как создатель «тревожной кнопки» для стариков вырастил бизнес и ударился в бега
1533
Roche стала лидером в области инноваций в фармотрасли
Компания Thomson Reuters опубликовала ежегодное исследование инноваций в 12 отраслях, в том числе в биотехнологической, фармацевтической и в области медицинских изделий.
25 Мая 2016, 17:44
Минэкономразвития предложило создать «технологическую долину» в МГУ

Минэкономразвития опубликовало проект федерального закона по созданию «технологической долины» на базе МГУ им. М.В. Ломоносова, где планируется реализовать «всю цепочку создания инноваций».

9 Марта 2016, 18:29
573
Число мировых компаний – инноваторов в медицине выросло в два раза
Международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) представила ежегодный рейтинг «ТОП50 самых инновационных компаний мира». Новая версия отличается от предыдущей повышенным вниманием к развитию инноваций со стороны представителей медицинской и фармацевтической отраслей.
2 Декабря 2015, 16:58
983
Названы самые успешные компании мирового рынка инноваций
Подразделение агентства Thomson Reuters – Thomson Reuters IP Solutions – представило ежегодный рейтинг ТОП100 ведущих инновационных компаний мира, в число которых также вошли представители медицинской и фармацевтической отраслей.
25 Ноября 2015, 12:39
1626
Фонд «Сколково» впервые подал в суд на компанию-резидента
Как стало известно сегодня, фонд «Сколково» впервые подал иск к компании-резиденту. Фонд требует от научно-производственного биотехнологического холдинга «Фарма Био» вернуть 44,9 млн рублей из суммы выданного гранта.
22 Октября 2015, 12:53
1331
«Разрабатывая новый продукт, мы включаем логику российского врача»
Глава НИПК «Электрон» Александр Элинсон – о балансе интересов и компетенций на отечественном рынке тяжелого медоборудования.
2726
Сошлась с инженером-химиком
Как «Химрар» стал для России одним из главных проводников фарминноваций
3397
Яндекс.Метрика