ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 13:21
23 Марта, 13:21
57,64 руб
62,27 руб

Сколково инвестирует в разработку медицинских роботов

Варвара Фуфаева
17 Июня 2016, 17:51
518
Фото: Оксана Добровольская
Российско-китайский инвестиционный фонд и фонд «Сколково» намерены инвестировать до $10 млн в разработку и промышленное производство медицинских роботов.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и фонд «Сколково» объявили о запуске проекта по созданию российского центра медицинских роботов и их промышленному производству в Китае. Соответствующее соглашение о намерениях подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«Cейчас подписано соглашение о намерениях, и следующим этапом будет выйти на инвестиционное соглашение в срок до октября 2016 года. Предположительный объем инвестиций в проект будет составлять до $10 млн на этапе доклинических испытаний», – рассказал корреспонденту Vademecum директор по акселерации кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Руслан Алтаев.

Проект разработан российскими учеными из Института конструкторско-технологической информатики Российской академии наук (ИКТИ РАН) совместно с кафедрой урологии МГМСУ при содействии Федерального агентства научных организаций. Партнерами по проекту выступают фонд «Сколково», а также китайские технопарк Xixian Fengdong и компания Panther Healthcare, специализирующаяся на исследованиях, разработке, производстве и продаже хирургических устройств и инструментов в Китае.

В 2013 году проект получил статус стартапа «Сколково» в составе компании НПЦ «Биомедицинские технологии», за это время был создан полностью рабочий макет робота, разработаны манипуляторы хирурга и новые инструменты, с успехом представленные в России, ЕС и Китае. 

Следующим этапом проекта станет локализация производства роботов в Китае с местными партнерами, включая Panther Healthcare, инвесторами и медицинскими учреждениями. Предполагается создание производственной площадки в Китае с участием технопарка Xixian Fengdong для производства медицинских роботов в промышленных масштабах с использованием российских технологий, а также обеспечение глобальных продаж и сервисного обслуживания этих устройств.

В 2014 году в этот проект инвестировали Институт конструкторско-технологической информатики РАН (ИКТИ), ЗАО «Станкотех» и Минпромторг РФ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
Сегодня, 7:03
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
897
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
783
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Елена Малышева открыла свою первую клинику в Москве

В Москве открылась авторская клиника ведущей программы Первого канала «Жить здорово!» Елены Малышевой. Бренд и бизнес-модель Медицинского центра Елены Малышевой планируется развивать с помощью франчайзинга. Первая партнерская клиника в Санкт-Петербурге откроется в течение месяца.

13 Марта 2017, 21:05
В Карелии построят клинику и гостиницу для медицинских туристов

Петрозаводский частный медцентр «Костная клиника» планирует к осени 2017 года построить медцентр и гостиницу специально для медтуристов из других регионов России. Инвестиции в проект могут составить около 150 млн рублей. 

13 Марта 2017, 14:35
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1426
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
3611
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
648
Яндекс.Метрика