ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:07
21 Июня, 20:07
58,58 руб
65,32 руб

Сколково инвестирует в разработку медицинских роботов

Варвара Фуфаева
17 Июня 2016, 17:51
Фото: Оксана Добровольская
Российско-китайский инвестиционный фонд и фонд «Сколково» намерены инвестировать до $10 млн в разработку и промышленное производство медицинских роботов.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и фонд «Сколково» объявили о запуске проекта по созданию российского центра медицинских роботов и их промышленному производству в Китае. Соответствующее соглашение о намерениях подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«Cейчас подписано соглашение о намерениях, и следующим этапом будет выйти на инвестиционное соглашение в срок до октября 2016 года. Предположительный объем инвестиций в проект будет составлять до $10 млн на этапе доклинических испытаний», – рассказал корреспонденту Vademecum директор по акселерации кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Руслан Алтаев.

Проект разработан российскими учеными из Института конструкторско-технологической информатики Российской академии наук (ИКТИ РАН) совместно с кафедрой урологии МГМСУ при содействии Федерального агентства научных организаций. Партнерами по проекту выступают фонд «Сколково», а также китайские технопарк Xixian Fengdong и компания Panther Healthcare, специализирующаяся на исследованиях, разработке, производстве и продаже хирургических устройств и инструментов в Китае.

В 2013 году проект получил статус стартапа «Сколково» в составе компании НПЦ «Биомедицинские технологии», за это время был создан полностью рабочий макет робота, разработаны манипуляторы хирурга и новые инструменты, с успехом представленные в России, ЕС и Китае. 

Следующим этапом проекта станет локализация производства роботов в Китае с местными партнерами, включая Panther Healthcare, инвесторами и медицинскими учреждениями. Предполагается создание производственной площадки в Китае с участием технопарка Xixian Fengdong для производства медицинских роботов в промышленных масштабах с использованием российских технологий, а также обеспечение глобальных продаж и сервисного обслуживания этих устройств.

В 2014 году в этот проект инвестировали Институт конструкторско-технологической информатики РАН (ИКТИ), ЗАО «Станкотех» и Минпромторг РФ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

Сегодня, 12:48
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
2941
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Зачем бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в онлайн-сервис для пациентов и врачей
3597
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
25 Мая 2017, 20:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Яндекс.Метрика