ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Января, 22:22
19 Января, 22:22
59,18 руб
63,23 руб

Сколково инвестирует в разработку медицинских роботов

Варвара Фуфаева
17 Июня 2016, 17:51
477
Фото: Оксана Добровольская
Российско-китайский инвестиционный фонд и фонд «Сколково» намерены инвестировать до $10 млн в разработку и промышленное производство медицинских роботов.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и фонд «Сколково» объявили о запуске проекта по созданию российского центра медицинских роботов и их промышленному производству в Китае. Соответствующее соглашение о намерениях подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

«Cейчас подписано соглашение о намерениях, и следующим этапом будет выйти на инвестиционное соглашение в срок до октября 2016 года. Предположительный объем инвестиций в проект будет составлять до $10 млн на этапе доклинических испытаний», – рассказал корреспонденту Vademecum директор по акселерации кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Руслан Алтаев.

Проект разработан российскими учеными из Института конструкторско-технологической информатики Российской академии наук (ИКТИ РАН) совместно с кафедрой урологии МГМСУ при содействии Федерального агентства научных организаций. Партнерами по проекту выступают фонд «Сколково», а также китайские технопарк Xixian Fengdong и компания Panther Healthcare, специализирующаяся на исследованиях, разработке, производстве и продаже хирургических устройств и инструментов в Китае.

В 2013 году проект получил статус стартапа «Сколково» в составе компании НПЦ «Биомедицинские технологии», за это время был создан полностью рабочий макет робота, разработаны манипуляторы хирурга и новые инструменты, с успехом представленные в России, ЕС и Китае. 

Следующим этапом проекта станет локализация производства роботов в Китае с местными партнерами, включая Panther Healthcare, инвесторами и медицинскими учреждениями. Предполагается создание производственной площадки в Китае с участием технопарка Xixian Fengdong для производства медицинских роботов в промышленных масштабах с использованием российских технологий, а также обеспечение глобальных продаж и сервисного обслуживания этих устройств.

В 2014 году в этот проект инвестировали Институт конструкторско-технологической информатики РАН (ИКТИ), ЗАО «Станкотех» и Минпромторг РФ.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине согласован правительством
Сегодня, 20:10
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Сегодня, 20:08
Медучреждениям могут разрешить закупки у одного поставщика на 400 тысяч рублей
Сегодня, 18:00
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:13
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
18 Января 2017, 11:43
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
514
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
966
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
393
Правительство Москвы вложит в медицинский комплекс в Коммунарке 23 млрд рублей

В поселке Коммунарка на территории Новой Москвы началась подготовка земельного участка для строительства медицинского комплекса общей площадью 158 тысяч кв. м. На этот проект бюджет города Москвы выделил 23 млрд рублей. Основной объем этих средств – 18,2 млрд рублей – к 2020 году освоит концерн «МонАрх», один из крупнейших генподрядных холдингов в столице, уже «засветившийся» в другом масштабном проекте московской мэрии – Международном медицинском кластере в Сколково.

11 Января 2017, 18:47
904
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод

Инвестиции в первый этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода составят $20,5 млн, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

10 Января 2017, 8:05
В Якутии открылся первый частный стационар
28 Декабря 2016, 12:24
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
Латвийская компания вложит 30 млн евро в сеть клиник в России
22 Декабря 2016, 16:20
ГК «Эксперт» вложит 73,5 млн евро в развитие сети многопрофильных клиник
21 Декабря 2016, 14:37
На Алтае открылся третий перинатальный центр
В Алтайском крае открылся перинатальный центр «ДАР»  («Дети. Алтай. Россия»), на строительство которого было потрачено 3 млрд рублей, сообщается на официальном сайте области. В крае, помимо «ДАРа», действует еще два перинатальных центра.
21 Декабря 2016, 12:49
Холдинг RBI вложит 1,6 млрд рублей в реконструкцию «Сестрорецкого курорта»
Инвестиционно-строительный холдинг RBI вложит больше 1,6 млрд рублей в восстановление трех объектов на территории санатория «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге. Авторы проекта планируют реализовать нетипичный для российского рынка санаторно-курортных услуг формат: клиенты оздоровительно-лечебного комплекса смогут приобрести или взять в аренду апартаменты. 
20 Декабря 2016, 15:59
Яндекс.Метрика