ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:17
21 Июня, 21:17
58,58 руб
65,32 руб

Крупные фармкомпании инвестируют в биотехнологический стартап по разработке терапии фиброзов

Екатерина Макарова
20 Июня 2016, 11:09
Фото: osagepartners.com

Фармацевтические гиганты Pfizer, Novartis и Bristol-Myers Squibb инвестируют $45 млн в биотехнологическую компанию Blade Therapeutics для разработки новых способов лечения фиброзных заболеваний.   

Основным предназначением компании, которая была основана осенью 2015 года, являются исследования и поиск решений для борьбы с двумя фиброзными заболеваниями – синдромом Марфана и синдромом «мертвой кожи», характеризующимися патологией соединительной ткани всех органов, а также нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и легочной систем.

«Благодаря Blade и болезнь-модифицирующей терапии мы можем значительно продвинуться в лечении фиброзных заболеваний, – заявили инвесторы. – Blade быстро расширила понимание природы фиброза, что позволяет открыть новые молекулы и предотвратить начало болезни, а также остановить ее развитие».

В частности, ученые намерены научиться восстанавливать архитектуру ткани путем блокирования важнейших компонентов миофибробластной дифференциации.

Подобные вложения в биотехнологические компании совершают многие крупные фармигроки. Например, в 2014 году Sanofi и Roche объявили о намерении приобрести американскую InterMune, также специализирующуюся на создании препаратов для лечения орфанных фиброзных заболеваний. 


Источник FierceBiotech
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1455
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2022
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
3406
Яндекс.Метрика