ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Декабря, 2:55
5 Декабря, 2:55
64,15 руб
68,47 руб

Калифорнийская прокуратура обвинила J&J в недобросовестном маркетинге

Софья Лопаева
25 Мая 2016, 14:07
542
Фото: Zuma Press
Прокуратура штата Калифорния обвинила Johnson&Johnson, что компания не предупреждала врачей и пациентов о большой вероятности появления серьезных побочных эффектов при использовании ее сетчатых имплантатов, которые устанавливаются при опущении тазовых органов.

Согласно иску, поданному генеральным прокурором штата Калифорния, J&J и ее подразделение Ethicon продавали изделия для женщин как абсолютно безопасные, позиционируя их как лучшую альтернативу несетчатым имплантатам при лечении заболеваний тазовых органов. По мнению прокуратуры, J&J знала, что использование ее изделий могло привести к появлению болей, кровотечениям, нарушениям половой функции и другим побочным явлениям.

«Johnson&Johnson подвергала миллионы женщин риску возникновения серьезных проблем со здоровьем, не предоставляя врачам и пациентам объективную информацию о своих сетчатых хирургических имплантатах», – заявила генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис. Ее надзорное ведомство руководило расследованием ситуации с сетчатыми имплантатами J&J, в котором участвовали 46 штатов и федеральный округ Колумбия. Теперь они требуют денежного взыскания с компании и постановления о запрете недобросовестной рекламы сетчатых имплантатов.

J&J заявила, что оснований для иска нет, а запрет на медизделие помешает женщинам решить проблему недержания. «Факты покажут, что Ethicon действовала должным образом и со всей ответственностью, продавая свои сетчатые имплантаты тазовых органов», – заявила пресс-секретарь J&J Саманта Лукас.

J&J является одним из нескольких производителей имплантатов для лечения стрессового недержания мочи и опущения тазовых органов у женщин. На них обрушилась целая волна исков после того, как применение подобных изделий нанесло вред здоровью сразу нескольких пациенток. В сентябре 2014 года американская Boston Scientific выплатила $73 млн женщине, пострадавшей в результате использования вагинального имплантата, а затем еще $26,7 млн по аналогичным искам. В марте 2016 года Endo вообще объявила о закрытии своего подразделения Astora Women’s Health, в отношении которого было открыто сразу несколько судебных дел, связанных с вагинальными сетчатыми имплантатами.

В марте 2015 года суд обязал подразделение Johnson&Johnson выплатить $5,7 млн в качестве компенсации женщине, пострадавшей из-за вагинального имплантата. По сведениям калифорнийской прокуратуры, J&J продала больше 787 тысяч сетчатых имплантатов для женщин в США с 2008 по 2014 год, в том числе больше 42 тысяч – в Калифорнии.

Во вторник, 24 мая, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон также подал аналогичный иск о защите прав потребителя против J&J.

Из-за большого количества исков Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) уже объявило, что ужесточит правила регистрации и оборота сетчатых вагинальных имплантатов: они будут переведены в разряд медизделий более высокого риска.

Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и медицинских изделий. В 2015 году выручка Johnson&Johnson составила $70,1 млрд, прибыль – $15,4 млрд. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
624
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
129
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
222
Объем мирового рынка медизделий достигнет $530 млрд
В период с 2015 по 2022 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка медицинских изделий должен составить 5,2%, считают аналитики консалтинговой компании Evaluate. К 2022 году объем этого рынка, по их оценкам, достигнет $529,8 млрд.
24 Ноября 2016, 9:02
В России начнут производство защищенных от повторного использования шприцев
В России в 2018 году начнется выпуск шприцев третьего поколения – защищенных от повторного использования, а к 2020 году в стране будут работать минимум три крупных завода по их производству, заявила главный внештатный специалист в области инфекционных болезней Минздрава РФ Ирина Шестакова.
23 Ноября 2016, 19:12
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
Столичные врачи приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных пациенток в 2015 году, сообщил главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников во время конференции «Современные подходы к лечению ВИЧ-инфекции в практике московского здравоохранения».
21 Ноября 2016, 19:36
Виктор Радзинский
президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины
«Сегодня свадьба, а акушерка уже знает, когда невесту ставить на учет»
18 Ноября 2016, 8:02
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
2037
Лидером европейского рынка медицинских кроватей стала Россия
В 2014 году объем мирового рынка больничных коек составлял $5,25 млрд, а к 2020 году он достигнет $6,73 млрд. Такие данные представила консалтинговая компания Persistence Market Research.
15 Ноября 2016, 14:14
Яндекс.Метрика