ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 12:57
22 Июня, 12:57
60,00 руб
66,80 руб

Калифорнийская прокуратура обвинила J&J в недобросовестном маркетинге

Софья Лопаева
25 Мая 2016, 14:07
Фото: Zuma Press
Прокуратура штата Калифорния обвинила Johnson&Johnson, что компания не предупреждала врачей и пациентов о большой вероятности появления серьезных побочных эффектов при использовании ее сетчатых имплантатов, которые устанавливаются при опущении тазовых органов.

Согласно иску, поданному генеральным прокурором штата Калифорния, J&J и ее подразделение Ethicon продавали изделия для женщин как абсолютно безопасные, позиционируя их как лучшую альтернативу несетчатым имплантатам при лечении заболеваний тазовых органов. По мнению прокуратуры, J&J знала, что использование ее изделий могло привести к появлению болей, кровотечениям, нарушениям половой функции и другим побочным явлениям.

«Johnson&Johnson подвергала миллионы женщин риску возникновения серьезных проблем со здоровьем, не предоставляя врачам и пациентам объективную информацию о своих сетчатых хирургических имплантатах», – заявила генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис. Ее надзорное ведомство руководило расследованием ситуации с сетчатыми имплантатами J&J, в котором участвовали 46 штатов и федеральный округ Колумбия. Теперь они требуют денежного взыскания с компании и постановления о запрете недобросовестной рекламы сетчатых имплантатов.

J&J заявила, что оснований для иска нет, а запрет на медизделие помешает женщинам решить проблему недержания. «Факты покажут, что Ethicon действовала должным образом и со всей ответственностью, продавая свои сетчатые имплантаты тазовых органов», – заявила пресс-секретарь J&J Саманта Лукас.

J&J является одним из нескольких производителей имплантатов для лечения стрессового недержания мочи и опущения тазовых органов у женщин. На них обрушилась целая волна исков после того, как применение подобных изделий нанесло вред здоровью сразу нескольких пациенток. В сентябре 2014 года американская Boston Scientific выплатила $73 млн женщине, пострадавшей в результате использования вагинального имплантата, а затем еще $26,7 млн по аналогичным искам. В марте 2016 года Endo вообще объявила о закрытии своего подразделения Astora Women’s Health, в отношении которого было открыто сразу несколько судебных дел, связанных с вагинальными сетчатыми имплантатами.

В марте 2015 года суд обязал подразделение Johnson&Johnson выплатить $5,7 млн в качестве компенсации женщине, пострадавшей из-за вагинального имплантата. По сведениям калифорнийской прокуратуры, J&J продала больше 787 тысяч сетчатых имплантатов для женщин в США с 2008 по 2014 год, в том числе больше 42 тысяч – в Калифорнии.

Во вторник, 24 мая, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон также подал аналогичный иск о защите прав потребителя против J&J.

Из-за большого количества исков Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) уже объявило, что ужесточит правила регистрации и оборота сетчатых вагинальных имплантатов: они будут переведены в разряд медизделий более высокого риска.

Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и медицинских изделий. В 2015 году выручка Johnson&Johnson составила $70,1 млрд, прибыль – $15,4 млрд. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанского производителя медизделий осудили на 5 лет условно
16 Июня 2017, 15:20
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
279
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Проживающих в Абхазии россиян обеспечат лекарствами и медизделями

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о заключении соглашения об обеспечении лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. 

7 Июня 2017, 7:12
Клиники Москвы закупят одноразовые медизделия на 417 млн рублей
В ходе совместного аукциона 172 московские медицинские организации закупят более 52 млн медицинских изделий однократного применения на общую сумму 417,5 млн рублей, сообщает Департамент здравоохранения Москвы.
1 Июня 2017, 9:06
Милонов предложил продавать интимные товары по назначению врача
30 Мая 2017, 12:54
«Ангиолайн» построит еще один завод за 500 млн рублей
АО «Ангиолайн» вложит более 500 млн рублей в создание завода, который будет выпускать четыре новых для предприятия вида продукции – аортальные клапаны, венозные кава-фильтры, окклюдеры и сосудистые имплантаты. Проект реализуется совместно с Сибирским федеральным биомедицинским исследовательским центром им. академика Е.Н. Мешалкина и финансируется из собственных средств компании. 
29 Мая 2017, 7:10
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Производство медицинских изделий в России выросло на 0,1%
Производство медицинских изделий в России в первом квартале 2017 года выросло на 0,1. Данные о стоимостном объеме медицинских изделий, включая оборудование и приборы для облучения и реабилитации, электрическое диагностическое и терапевтическое оборудование, применяемое в медицинских целях, выпущенных российскими предприятиями в январе – апреле 2017 года, опубликовал Росстат.
22 Мая 2017, 17:46
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Яндекс.Метрика