ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 10:11
28 Ноября, 10:11
64,62 руб
68,44 руб

Наталья Мантурова запустила проект по оценке качества работы клиник пластической хирургии

Дарья Шубина
17 Мая 2016, 17:01
912
Фото: Оксана Добровольская
Международное информационное агентство «Россия сегодня» и главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова составят рейтинг качества российских клиник пластической хирургии в рамках проекта «Социальный навигатор».

Об этом заявила руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина на пресс-конференции во вторник, 17 мая. Спецпроект будет носить название «Медицина красоты» и предполагает, помимо публикации интервью экспертов отрасли, инфографик и видеоматериалов, составление рейтинга медицинских центров эстетической и реконструктивной хирургии с точки зрения качества их работы. Этот продукт создается в партнерстве с главным внештатным специалистом по пластической хирургии Минздрава РФ Натальей Мантуровой и Российским обществом пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. 

«Мы хотим заполнить информационный пробел, недостаток знаний о том, куда обратиться и кому доверить свое тело и организм. К концу 2016 года мы планируем провести независимую оценку клиник, работающих в Москве, а в 2017-м – всех центров реконструктивной медицины городов-миллионников РФ. Важна объективная оценка на основе статистических данных. Мы хотим уйти от личностного восприятия и построить комплексную объективную картину», – сказала Тюрина, не уточнив, впрочем, как конкретно будут ранжироваться клиники. С критериями качественной оценки работы клиник в «Социальном навигаторе» пока не определились.

Запуск «Медицины красоты» намечен на 20 июня, а результаты будут опубликованы в ноябре 2016 года. Рейтинг, по задумке авторов, призван помочь пациентам разобраться во множестве клиник и пластических хирургов. По предварительным данным «Социального навигатора» в 2016 году только в Москве было зарегистрировано «не менее 500 клиник» этого профиля.

По данным ежегодного тематического всероссийского исследования аналитического центра Vademecum, основанного на базе лицензий Росздравнадзора и массовом опросе представителей клиник, на столичном рынке на начало 2016 года присутствовало меньше лицензированных государственных и частных игроков – порядка 170 таких клиник и отделений многопрофильных центров.

Рынок эстетической хирургии Vademecum исследует ежегодно, концентрируясь не на качестве работы клиник, так как с этой позиции достоверно верифицировать информацию невозможно, а на их операционных показателях. Так, в 2014 году в российских клиниках и отделениях пластической хирургии было выполнено более 115,4 тысячи эстетических операций на общую сумму свыше 10 млрд рублей. В тройку самых популярных вмешательств вошли увеличение груди, блефаропластика и подтяжка лица. Основной объем операций пришелся на клиники Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. 

Поделиться в соц.сетях
Johnson&Johnson ведет переговоры о поглощении Actelion
Сегодня, 7:12
Важнейшие новости прошедшей недели
26 Ноября 2016, 12:49
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
25 Ноября 2016, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1029
«Яндекс» запустил приложение для записи к врачу
7 Ноября 2016, 12:18
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
776
Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
2 Ноября 2016, 7:00
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
20212
«ОН Клиник» подаст в суд на недовольного пациента

Частный медцентр «ОН Клиник» намерен подать в суд на своего бывшего пациента, который публично заявил, что ослеп после операции по улучшению зрения, а также на СМИ, которые, по мнению медиков, необъективно освещали конфликт.

27 Октября 2016, 18:24
В рейтинг женщин-руководителей вошли четыре представительницы фармотрасли
24 Октября 2016, 15:18
Яндекс.Метрика