ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Ноября, 17:25
24 Ноября, 17:25
64,01 руб
68,05 руб

Amnesty International: осужденная за вымогательство у ГК «Мать и дитя» адвокат осталась без лечения в СИЗО

Дарья Шубина
13 Мая 2016, 11:34
293
Фото: www.ntv.ru

Международная организация Amnesty International организовала акцию в поддержку самарского адвоката Ольги Гисич, осужденной на 8,5 года колонии за вымогательство $1 млн у «Мать и дитя – ИДК» и организацию нападения на сотрудников клиники и поджога их автомобилей. Гисич, как говорится в обращении  Amnesty International, имеет как хронические, так и острые заболевания, но в СИЗО не получает необходимой медицинской помощи. 

Amnesty International  разместила на своем сайте обращение на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко и призывает всех неравнодушных граждан его подписать и направить в ведомство.

Под стражей Ольга Гисич находится полтора года, а сейчас пребывает в СИЗО города Сызрани Самарской области. «По словам ее брата, у нее есть ряд хронических заболеваний, в том числе болезнь почек, язва желудка и выпадение матки, в настоящее время у нее сильное кровотечение и она часто падает в обмороки. Администрация тюрьмы не разрешила ее родственникам передавать ей продукты, которые можно есть при язве, и заявила, что они сами могут обеспечить ей необходимую диету и лекарства. Тем не менее она не была у гинеколога с момента ареста, а тюремная больница обеспечивает лишь общим медицинским обслуживанием на низком уровне», – говорится в обращении Amnesty International.

Брат Ольги Гисич опасается, что она не переживет тюремного заключения. В связи с этим необходимо предоставить ей возможность пройти независимое медицинское обследование врачом, не имеющим отношения к пенитенциарной системе, предоставить ей надлежащую помощь, а при необходимости перевести в обычную больницу.

Советский районный суд Самары в марте 2016 года приговорил адвоката Ольгу Гисич к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима за вымогательство $1 млн у клиники «Мать и дитя – ИДК» и организацию нападения на сотрудников клиники и поджога их автомобилей.

В ИДК женщине поставили неверный онкологический диагноз, и она, как утверждает сторона обвинения, решила на этом подзаработать, так как региональная клиника присоединилась к крупнейшему игроку рынка коммерческой медицины  – ГК «Мать и дитя». Накануне вынесения приговора Vademecum писал подробно об этом деле. Впоследствии Ольга Гисич обжаловала вынесенное судебное решение.

ГК «Мать и дитя» объединяет 29 медицинских учреждений в разных регионах страны. Выручка группы в 2015 году достигла 9,507 млрд рублей, чистая прибыль – 1,77 млрд рублей, показатель EBITDA вырос в 2015 году на 28% до 2,675 млрд рублей.

Amnesty International – международная организация, выступающая за соблюдение общепризнанных прав каждого человека. Основана в 1961 году в Великобритании. Как говорится на российском сайте движения, на 2013 год Amnesty International насчитывала около 7 млн сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более 2 млн членов и более 5 млн активистов.

Источник Amnesty International
Поделиться в соц.сетях
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
Сегодня, 12:42
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
Сегодня, 11:32
В 2016 году в России зарегистрировано 70 тысяч случаев заражения ВИЧ
Сегодня, 10:26
Мосгордума одобрила бюджет на здравоохранение
Сегодня, 10:22
Осужденных наркоманов предложили отправлять на принудительное лечение

Депутаты Госдумы предложили направлять осужденных наркозависимых на принудительное лечение в связи с большим количеством смертей в тюрьмах. В местах лишения свободы содержится около 70 тысяч страдающих наркоманией, а помощь им оказывается недостаточная, кадров и специалистов не хватает.

23 Ноября 2016, 10:31
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
1876
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
914
В Минздраве пообещали включить военных в систему ОМС
10 Ноября 2016, 19:28
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
995
Рынок коммерческой медицины в Москве вырос на 6%
Но, как всегда, далек от насыщения
757
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
796
Важнейшие новости прошедшей недели
29 Октября 2016, 9:40
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники

ГК «Мать и дитя» решила не покупать 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени. Объявленная в начале сентября 2016 года сделка не состоится, так как продавцы предоставили группе недостоверные сведения о работе клиники. 

25 Октября 2016, 16:34
Нацмедпалата борется за право проводить независимую медицинскую экспертизу
Как врачебные комьюнити намереваются оценивать качество медицинской помощи
461
Яндекс.Метрика