ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Июня, 4:57
24 Июня, 4:57
59,66 руб
66,68 руб

Литовский производитель аппаратуры УЗИ локализует производство в Санкт-Петербурге

Василий Когаловский
13 Мая 2016, 14:22
Фото: yaostrov.ru
Литовская компания ЗАО «Меделком» намерена локализовать в России производство полного цикла аппаратуры УЗИ. Кроме аппаратов компания наладит производство датчиков и преобразователей, а также сервисное обслуживание аппаратуры.

«Меделком», которая разрабатывает, производит и продает аппаратуру в 70 странах мира, внедрит на совместном предприятии свою производственную технологию. Российская компания IMAQLIQ, в свою очередь, предоставит имеющиеся у нее помещения на территории концерна «Силовые машины», а также вложит 60 млн рублей из 160 млн рублей общего объема инвестиций. Кроме того, федеральный Фонд развития промышленности одобрил заявку на выделение еще 100 млн рублей, пояснил корреспонденту Vademecum генеральный директор IMAQLIQ Дмитрий Баженов. Производство начнется в течение 2016 года. Объем выпуска после выхода на проектную мощность достигнет 1500 аппаратов в год. Срок окупаемости предприятия - не менее пяти лет. 

По словам руководителя литовской компании Сергея Червякова, ежегодный объем импорта аппаратов УЗИ в Россию достигает 340 млн рублей. «Производство преобразователей в России позволит не только делать аппараты УЗИ, но и обслуживать ранее закупленные импортные приборы. Цикл эксплуатации аппарата - около 10 лет, за это время  приходится менять 5-6 комплектов датчиков. Каждый датчик стоит десятки  тысяч евро. Только для Центра им. Алмазова в Петербурге мы отремонтировали несколько датчиков, каждый из которых стоит 50 тысяч евро. Многие экспортеры, у которых приобретают аппараты российские клиники. поступают недобросовестно  и снимают прибор с производства через два-три года, что вынуждает покупателя выбрасывать аппарат и покупать новый. Мы ремонтируем и можем производить сто типов преобразователей ведущих фирм», - пояснил Червяков.

Первым этапом проекта станет производство двух-трех моделей аппаратов экспертного класса, которые уже производятся  компанией, а в дальнейшем создание группы российских разработчиков. Не исключен запуск в производство готовой модели УЗИ-эхоскопа. «Меделком» предлагает также создать в России лабораторию.

Производство компании в последние годы сократилось в связи с централизованными закупками импортной аппаратуры в России в период программы модернизации здравоохранения, а также нестабильностью в арабских странах, закупавших такую технику.

По словам Дмитрия Баженова, компании придется столкнуться с высоким уровнем конкуренции со стороны европейских и американских производителей, однако компания рассчитывает на участие в госзакупках и будет использовать свои каналы взаимодействия с властью в противодействии лоббизму зарубежных фирм.

 

 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Philips локализует производство аппаратов УЗИ и томографов
2 Июня 2017, 22:14
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
ВОЗ признала Литву самой пьющей страной в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя – в 2016 году на одного жителя этой страны в среднем пришлось 16 литров алкоголя.

17 Мая 2017, 8:01
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
«Был получен первый физический пучок протонов на выходе из циклотрона», – говорится в сообщении петербургской частной компании «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС), которая строит Центр протонной терапии. В проект вложено 7,5 млрд рублей, ожидается, что центр заработает в конце 2017 года, его предполагаемая мощность – до 800 пациентов в год. 
23 Марта 2017, 7:03
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5320
Яндекс.Метрика