ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 22:08
7 Декабря, 22:08
63,87 руб
68,69 руб

Сотрудники Roche создали ячейку профсоюза «Действие»

Тимофей Добровольский
12 Мая 2016, 15:50
1423
Фото: www.roche.com
Сотрудники российского подразделения фармацевтической компании Roche, включая медицинских представителей, после получения дисциплинарных взысканий объединились в первичную организацию профсоюза «Действие».

«Сейчас каждый день в профсоюз обращаются люди. Уже больше 25 работников вступили в профсоюз. Есть еще категория сочувствующих людей, которые были уволены из компании, – они помогают информационно. Таких людей уже насчитывается больше 30. Каждый день обращаются люди – мы кого-то принимаем, по кому-то собираем профком и обсуждаем», – сообщил корреспонденту Vademecum медицинский представитель «Рош-Москва» в Смоленской, Брянской и Калужской областях Александр Куприянов.

Сам Куприянов получил приказ о дисциплинарном взыскании в виде замечания 29 апреля. Как сообщается в материале профсоюза «Действие», поводом для взыскания стал тот факт, что Куприянов не оповестил руководство «Рош» о своем участии в заседании Общественного совета при Департаменте здравоохранения Брянской области.

В официальном ответе «Рош» (есть в распоряжении Vademecum) претензии к Куприянову высказаны в отношении других его действий. «В ущерб репутации компании 4 мая 2016 года на сайте межрегионального профсоюза «Действие» была размещена недостоверная информация о применении дисциплинарного взыскания в адрес сотрудника «Рош» Александра Куприянова в связи с его участием в заседании Общественного совета при Департаменте здравоохранения Брянской области», – отмечается в документе. Причиной дисциплинарного взыскания в компании называют фальсифицированный отчет о работе в системе управления взаимоотношениями с клиентами, предоставленный Куприяновым руководству. Сам Куприянов не уволен, уточняют в «Рош».

«Фигура Александра Куприянова весьма неоднозначна. Если попробовать поискать информацию о нем в открытом доступе, то можно заметить, что Александр является частым участником всякого рода публичных конфликтных ситуаций», – поясняет руководитель группы по корпоративным коммуникациям компании «Рош-Москва» Татьяна Щербенко.

Куприянов говорит, что его случай далеко не единичный и волной необоснованных дисциплинарных взысканий недовольны многие сотрудники российского подразделения компании. По его словам, конфликт коллектива с руководством существует уже больше года, и основная его причина – отсутствие прямого диалога с менеджментом.

«Люди звонят нам и спрашивают, что делать, как быть. Мы писали письма, просили дать возможность конструктивно поговорить по поводу конкретных увольняемых людей», – пояснил Куприянов и добавил, что конструктивного ответа от «Рош» так и не дождался.

Vademecum удалось связаться и с другими сотрудниками «Рош», обратившимися в профсоюз. «Нам прислали новый документ – «Руководство по работе с CRM-системой» (система управления взаимоотношениями с клиентами)  с рекомендацией подписать. Ознакомьтесь, подпишите и отправьте обратно в офис. Этот документ касается нашей работы, отчетности, командировочного графика – по чуть-чуть он касается всего. Вопросов возникло много, и я обратилась в профсоюз», – рассказал сотрудник компании на условиях анонимности.

По его словам, в профсоюзе изучили документ и нашли в нем признаки нарушения трудового законодательства. После этого «руководство» было отправлено на экспертизу юристам, а сотрудникам «Рош» рекомендовали пока его не подписывать. «Я знаю, что ряд других сотрудников до сих пор этот документ не подписали, мы ждем разъяснений. Он у всех вызывает массу вопросов. Он датирован 30 марта, но мы получили его в конце апреля», – пояснил сотрудник компании.

Александр Коробков, работающий в «Рош» с 2008 года, также подтвердил информацию об этом документе. «За две недели февраля этого года мне вынесли два приказа о дисциплинарном взыскании. Один в виде замечания, другой – в виде выговора. Я обращал внимание тех людей, которые мне его непосредственно зачитывали, что он нарушает и нормы трудового законодательства Российской Федерации, и внутренние правила и распорядки ЗАО «Рош-Москва», – пояснил Коробков. В компании, по словам сотрудника, к его доводам прислушиваться не стали.

«Я не то что не был услышан, я не был даже выслушан. Возмущает непрофессионализм и агрессивный подход этих людей. Доходит и до морального давления, вплоть до оскорблений – бывали и такие случаи», – добавил Коробков.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Скворцова признала существование коррупции в медицине
Сегодня, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
Сегодня, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Сегодня, 19:50
Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы принят во втором чтении
Сегодня, 19:27
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Росздравнадзор приостановил продажу партии Авастина
6 Октября 2016, 15:49
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Заработала онлайн-приемная уполномоченного по защите прав медиков
8 Июля 2016, 10:44
Бывший менеджер Genentech получит $10 млн за разоблачение начальства
8 Июня 2016, 19:05
Biocad подала в суд на Roche
Российская компания Biocad обратилась с иском в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив швейцарскую компанию Roche в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению юристов Biocad, Roche, используя свое монопольное положение призводителя оригинальных лекарственных средств, завышает на них цены в США и одновременно демпингует в России, чтобы помешать российской компании вывести на рынок дженерики Авастина, Герцептина и Ритуксана.
8 Июня 2016, 14:14
1762
Эстонские врачи ежегодно получали от фармкомпаний не менее тысячи евро

Фармпроизводители, работающие на рынке Эстонии, опубликовали данные о своих расходах на врачей. Этот шаг в компаниях объясняют необходимостью внести ясность в денежные отношения с медицинским персоналом. 

6 Июня 2016, 13:12
609
К 2020-му мир будет тратить на онкопрепараты $150 млрд ежегодно
Расходы на препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, во всем мире превысят $150 млрд в год к 2020 году. Основным фактором роста этих расходов станет появление новых иммунотерапевтических средств.
2 Июня 2016, 13:26
569
Novartis продаст свою долю в Roche
25 Апреля 2016, 13:16
Biocad обжалует решение суда о регистрации Бейодайма
Российская компания Biocad пыталась добиться в суде отмены регистрации препарата Бейодайм. 8 апреля суд в удовлетворении иска отказал, в компании заявляют, что будут обжаловать это решение в апелляционной инстанции. 
12 Апреля 2016, 19:00
1008
Яндекс.Метрика