ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Февраля, 12:04
26 Февраля, 12:04
57,48 руб
60,45 руб

Медцентр ОАО «Чайка» достался кинокомпании «Союз Маринс Групп»

Дарья Шубина
29 Апреля 2016, 16:24
2580
Фото: chayka-med.ru

Банк Москвы продал 100% ОАО «Чайка» (владеет одноименным лечебно-реабилитационным центром, бассейном и другой недвижимостью в Москве). Победителем торгов стала некая фирма «Перспектива», дополнительные реквизиты которой представители продавца раскрывать отказались. Как установил  Vademecum, «Перспектива» входит в многопрофильный холдинг «Союз Маринс Групп», занимающийся кинопроизводством, девелопментом, гостиничным бизнесом и сельским хозяйством. 

На балансе компании ОАО «Чайка», помимо одноименного медцентра на ул. Пречистенке в Москве, находятся также здание бассейна с недостроем и рестораном в Турчаниновском переулке и два земельных участка между Остоженкой и Пречистенской набережной. Клиника «Чайка» специализируется на лечении заболеваний разных профилей и реабилитации пациентов после травм опорно-двигательного аппарата, после операций на различных суставах, при заболеваниях связочно-суставного аппарата.

В 2012 году «Чайка» перешла под контроль Банка Москвы в счет долгов от проблемных заемщиков, связанных с бывшим менеджментом банка (экс-президентом банка Андреем Бородиным и акционерами компании), писала газета «Ведомости». О том, что Банк Москвы намерен продать «Чайку», стало известно в 2013 году, но сделать это удалось только сейчас.

Помимо недвижимости, организатор аукциона – компания «БМ проект» – включила в лот права требования Банка Москвы к «Чайке» на сумму почти 1,2 млрд рублей. Начальная цена контракта была заявлена на уровне 4,2 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе подали три компании – ПАО «Тихоокеанская инвестиционная группа» бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина, ООО «Каскад» и ООО «Перспектива», которое 28 апреля было объявлено победителем. Причем «Перспективе» удалось сбить начальную цену  вдвое: «Чайка» досталась компании за 2 млрд рублей.

Представитель «БМ Проекта» Екатерина Новак отказалась предоставить дополнительную информацию о победителе торгов, а в ЕГРЮЛ под таким наименованием числится не одна сотня компаний. Однако, как пояснили Vademecum в справочной Единой электронной торговой площадки, на которой было опубликовано объявление о продаже «Чайки», в аукционах могут принимать участие только компании, прошедшие аккредитацию. «На аккредитацию требуется в среднем 10 дней. Около трех-четырех дней – на получение электронной печати и еще пять дней – на рассмотрение заявки. С момента аккредитации компания может участвовать в любом аукционе», – описала механизм сотрудник кол-центра ЕЭТП.

В реестре участников торгов ЕЭТП тоже оказалось множество компаний с названием «Перспектива», но только одна из них была аккредитована 14 апреля 2016 года с максимально возможной суммой контракта в 4,2 млрд рублей. Обнаруженное ООО «Перспектива» зарегистрировано в с. Дубна Московской области и специализируется на покупке и продаже собственного недвижимого имущества, а также овощеводстве.

Согласно протоколу внеочередного собрания участников ООО «Перспектива» (документ также размещен на ЕЭТП) от 14 апреля 2016 года, совладельцами компании выступают ЗАО «Зернозаготовитель» (55%) и ООО «АгроВиста» (45%). По данным СПАРК-Интерфакс, генеральный директор «АгроВисты» Сергей Лобанов также возглавляет ООО «Союз Маринс Групп», а головной компанией «Зернозаготовителя» выступает ЗАО «Дубнинское», совладельцем которого является Михаил  Новожилов, один из топ-менеджеров «Союз Маринс Групп». Кроме того, связанные с «Перспективой» и ее гендиректором Дмитрием Панфиловым компании зарегистрированы по адресу «Союз Маринс Групп» в Москве: на ул. Смольная, 24а, причем не менее десяти компаний, включая саму «Перспективу», имеют номер телефона «Союз Маринс Групп».

Источник, близкий к «Союз Маринс Групп», подтвердил Vademecum факт покупки «Чайки». В «Союз Маринс Групп» от комментариев воздержались.

«Союз Маринс Групп» в настоящее время позиционирует себя как «творческо-производственное объединение», а в качестве основного своего вида деятельности указывает создание «конкурентоспособного на мировом уровне» российского кино. К примеру, «Союз Маринс Групп» выступила продюсером вышедшего в 2014 году фильма «Вий», который собрал в прокате 1,2 млрд рублей. Также компания занимается театральным искусством.

Еще одно направление деятельности компании «Союз Маринс Групп» – сельское хозяйство. Предприятия компании располагаются в Центральном, Приволжском, Южном, Уральском, Сибирском федеральных округах и других регионах. Особенно активно аграрное подразделение проявляет себя в Московской области, где, согласно информации на сайте компании, «введены в оборот десятки тысяч гектаров рекультивированных земель, которые сейчас активно используются в сельхозпроизводстве».

Кроме того, «Союз Маринс Групп» занимается строительством жилой недвижимости и является владельцем различных коммерческих объектов  –  бизнес- и торговых центров общей площадью более 500 тысяч кв. м и сети «Маринс Парк Отель», в нее входит сочинский отель (гостиница «Ленинград»), который компания выкупила за $65 млн у Виктора Батурина. В 2009 году Forbes включил «Союз Маринс Групп» в рейтинг крупнейших владельцев недвижимости. Тогда совокупный доход компании от сдачи в аренду коммерческих площадей оценивался в $50 млн.

Компания также занимается благотворительностью, сотрудничает с  руководством Московской Патриархии и региональных епархий, поддерживает ветеранов и военнослужащих войск морской пехоты. Сотрудничает с Клубом военачальников РФ, в частности с генералом армии, советником министра Внутренних дел РФ Анатолием Куликовым. Бенефициаром «Союз Маринс Групп» считается Александр Куликов – кинопродюсер, актер, певец и композитор.

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
Компания «Ава-Петер» приступила к реализации второго этапа строительства Северной клиники в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. 
22 Февраля 2017, 21:57
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
Лилия Ротенберг – дочь миллиардера Аркадия Ротенберга – несколько лет назад открыла в Берлине медицинскую компанию под названием Vitalis-medical. Эта компания занимается организацией обследования и лечения пациентов в клиниках Германии.
16 Февраля 2017, 22:34
614
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
Ipsen купила пять лекарственных брендов у Sanofi
13 Февраля 2017, 17:24
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на Росздравнадзор
Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о том, что Росздравнадзор не выдал вовремя производителям медицинских изделий 14 тысяч регистрационных удостоверений. Из-за срыва срока выдачи документов медизделия могут подорожать на  8–18%.
7 Февраля 2017, 15:11
1275
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Reckitt Benckiser может купить производителя детских смесей за $16,7 млрд
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, может приобрести крупного производителя детского питания Mead Johnson. Компания действовала как подразделение Bristol-Myers Squibb с 1967 года, а в 2009 году вышла из структуры фармпроизводителя. 

2 Февраля 2017, 17:35
390
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
811
Яндекс.Метрика