ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Октября, 22:32
19 Октября, 22:32
62,89 руб
69,26 руб

Английские врачи могут снова объявить забастовку

Анна Родионова
28 Апреля 2016, 19:39
870
Фото: bbc.com
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.

На этой неделе младшие врачи бастовали два дня подряд – во вторник и среду они впервые в истории английского здравоохранения отказались оказывать любую медпомощь, включая экстренную.

Источники BBC в Британской медицинской ассоциации (BMA) заявили, что в ближайшее время выработают новую тактику борьбы, но протесты против введения новых контрактов не прекратят. Среди рассматриваемых вариантов – возобновляемые забастовки и отказ от заполнения наиболее важных документов. Часть врачей даже выступали за массовые увольнения из службы здравоохранения.

Источники в правительстве, в свою очередь, отметили, что уже ясно дали понять – эскалация конфликта не остановит внедрение новых трудовых контрактов этим летом: «Правительство уверено в своей позиции, и мы дали это ясно понять BMA».

Забастовки длились с 9 утра до 17 вечера во вторник и среду (26 и 27 апреля, соответственно) – к концу второго протестного дня 78% младших врачей не работали.

Но английские больницы сообщили, что в работе клиник не наблюдалось серьезных сбоев – контролировать ситуацию удалось благодаря привлечению врачей-консультантов и медсестер.

По словам представителя NHS Англии Энн Рейнсберри, это стало возможным благодаря тщательному планированию в преддверии забастовки: более 100 тысяч рутинных приемов и около 13 тысяч операций были отложены, чтобы перераспределить медицинский персонал необходимым образом.

У NHS было пять недель на подготовку к забастовкам. К оказанию экстренной и неотложной помощи были привлечены врачи-консультанты, занимающие более высокую позицию в британской системе здравоохранения, чем младшие врачи.   

Именно этот шаг позволил ускорить рабочие процессы в больницах. Кроме того, граждане, похоже, вняли просьбам NHS обращаться за медпомощью только в самых необходимых случаях. Но в то же время количество перенесенных процедур, в том числе касающихся терапии онкологических болезней, накапливается, и некоторые больницы опасаются резкого наплыва пациентов в ближайшие дни.

О вероятном наплыве пациентов предупреждают и пациентские сообщества – в общей сложности около 40 тысяч операций уже отложено из-за конфликта медиков и властей. Наряду с рутинными диагностическими тестами встречались сообщения об онкобольных, столкнувшихся с задержками при получении медпомощи.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре NHS, и медиков, чей опыт работы составляет менее 10 лет. При этом младшие врачи могут руководить врачебными бригадами, проводить операции и принимать жизненно важные для пациента решения. В Англии насчитывается более 55 тысяч младших врачей, это примерно треть всех медицинских кадров.

Поделиться в соц.сетях
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС
Сегодня, 18:56
Подмосковье выполнило годовой план по закупке льготных лекарств
Сегодня, 17:39
Минздрав поддержал интернет-торговлю лекарствами
Сегодня, 17:30
Москва выделит на здравоохранение более 233 млрд рублей
Сегодня, 16:41
В Польше отклонили закон о полном запрете абортов
6 Октября 2016, 15:33
«Биокад» локализует производство онкопрепаратов в Казахстане
4 Октября 2016, 15:15
Персонализированное лечение помогает побороть рак на поздних стадиях

23 сентября были обнародованы результаты длившегося пять лет клинического исследования MOSCATO 01, изучавшего перспективы применения персонализированного лечения на поздних стадиях онкологических заболеваний. Исследование проводилось в Парижском онкологическом институте Густава Русси и дало обнадеживающие результаты: основанная на анализе ДНК опухоли терапия смогла существенно приостановить развитие заболевания у 33% из 199 отобранных для клинического исследования пациентов. 


27 Сентября 2016, 18:55
В Варшаве прошла акция протеста против низкого финансирования медицины
26 Сентября 2016, 20:11
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
159
Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов
22 Сентября 2016, 19:01
Эстонские врачи провели массовую забастовку
20 Сентября 2016, 16:44
Врачи вышли на пикет против выселения
16 Сентября 2016, 16:38
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава

Четверо членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины разместили палатки возле здания украинского Минздрава и объявили о начале бессрочной голодовки, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

7 Сентября 2016, 17:12
205
5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке
19 Августа 2016, 14:02
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Яндекс.Метрика