ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 17:07
9 Декабря, 17:07
63,39 руб
68,25 руб

На директора Новгородского ТФОМС заведено уголовное дело

Василий Когаловский
22 Апреля 2016, 19:02
1036
Фото: yaostrov.ru
В отношении директора Новгородского ТФОМС Ирины Екимовой после проверки прокуратуры и и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2015 году действия директора регионального фонда ОМС привели к тому, что негосударственный медицинский центр «Альтернатива» незаконно получил более 8,75 млн рублей из средств ТФОМС. Ирина Екимова, «действуя из корыстной заинтересованности, достоверно зная об отсутствии у медицинского центра «Альтернатива» лицензии на осуществление медицинской деятельности в условиях дневного стационара, не приняла мер к прекращению оплаты счетов организации за счет средств фонда, лично подписывала распоряжения на финансирование», – сообщили в пресс-службе МВД. В помещении ТФОМС и по месту жительства директора прошли обыски. 

Ирина Екимова занимает пост руководителя ТФОМС около двух с половиной лет, ранее работала заместителем руководителя регионального Департамента здравоохранения.

Сотрудники фонда в разговоре с корреспондентом Vademecum назвали происшедшее «какой-то провокацией» и сообщили, что Ирина Екимова находится в отпуске, а «все решения о финансировании принимались на заседаниях комиссии по формированию территориальной программы ОМС». С руководителями двух страховых компаний, входящих в состав комиссии, связаться не удалось, так как они находятся в командировках.

В фонде не исключили, что уголовное дело лишь косвенно относится к деятельности ТФОМС, но связано со следственными действиями в клинике «Альтернатива», генеральный директор которой, как сообщал Vademecum, в декабре 2015 года была помещена под домашний арест. Ее обвиняли в приписках и мошенничестве, которые позволили медицинскому учреждению незаконно получить 30 млн рублей из средств фонда ОМС. 

Поделиться в соц.сетях
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Сегодня, 15:33
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации
Сегодня, 14:22
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
8 Декабря 2016, 17:22
Зарплата саратовских медиков увеличится в 2017 году
5 Декабря 2016, 14:50
Бюджет подмосковного фонда ОМС увеличили до 97,5 млрд рублей
В бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов были внесены изменения. В частности, общий объем доходов бюджета фонда на 2016 год увеличен на 4,33 млрд рублей до 97,5 млрд рублей.
5 Декабря 2016, 7:14
Что мешает перинатальным центрам заниматься сложными случаями?
667
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
379
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Бизнесмена осудили на три года условно за продажу контрафактных филлеров
Октябрьский суд Самары приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за продажу контрафактных филлеров, говорится в сообщении Росздравнадзора.
14 Ноября 2016, 13:12
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача
1 Ноября 2016, 13:21
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Свердловские медучреждения получат дополнительно 700 млн рублей

Правительство Свердловской области утвердило изменения в закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), в соответствии с которыми до конца текущего года областные медицинские учреждения получат дополнительное финансирование на сумму свыше 700 млн рублей. 

20 Октября 2016, 8:00
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
Яндекс.Метрика